Рак желудка с метастазами в печень прогноз
Настой алоэ от боли в желудке
,

Боли в желудке, питание при болезнях желудка, рецепты ЖКТ
ira Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:50 | Сообщение # 61

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

МАСЛЯНАЯ НАСТОЙКА ОТ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА
От язвы желудка надо попробовать 20-процентную масляную настойку репешка обыкновенного. Это растение создано природой как будто специально для лечения желудочно-кишечного тракта.
Залить 100 мл оливкового масла 2 ст. л. измельченных корней репешка, листьев и цветков, прогреть на водяной бане в течение часа, за-тем настоять неделю и процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.
 
ira Дата: Среда, 18.01.2012, 15:54 | Сообщение # 62

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
Лекарство из акации белой
Используют молодые побеги и листья акации в виде спиртовых настоек для лечения гастритов, в особенности, когда обостряется язвенная болезнь желудка. С этой же целью пользуются отварами коры (только в горячем виде),
Настойка акации
♦ Десять граммов измельченных листьев и побегов акации залить ста граммами спирта (1:10), настоять две недели. Пить по пятнадцать-двадцать капель трижды в день, перед едой.
Отвар из коры акации
♦ Чайную ложку измельченной коры заливают 0,5 литра воды, кипятят двадцать минут, процеживают, доливают воды до начального объема (0,5 л) и употребляют по чайной ложке три- четыре раза в день за полчаса до еды.
Алтей лекарственный
Это растение обладает противовоспалительным действием, защитным обволакивающим действием на слизистую оболочку желудка. Используют в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта (катаральные состояния пищевода, гастриты, энтероколиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно, если сопровождается поносами, при повышенной кислотности).
Лекарство из алтея лекарственного
♦ Столовую ложку измельченного корня алтея залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне одну минуту, настоять час. Пить по две столовые ложки трижды в день.
Девясил высокий (оман високий, диво сил)
Если язва возникла вследствие заболевания поджелудочной железы, то для лечения берут корень девясила высокого.
Лекарство из девясила
♦ Чайную ложку измельченного корня заливают стаканом кипятка, кипятят одну минуту, настаивают полчаса. Употребляют по столовой ложке трижды в день.
Земляника лесная
Растение помогает лечить гастриты, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты, атонические запоры. Одновременно лечит увеличенную печень.
Чай из земляники
♦ Чайную ложку измельченных листьев земляники залить стаканом кипятка, настоять сорок минут. Пить по пол стакана трижды в день до еды.
Надо помнить, что употребление земляники противопоказано при хроническом гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.
Кровохлебка аптечная
Если язва желудка кровоточит (признак, — кал красный, а чаще — черный), то для лечения берут растение кровохлебка лекарственная (родовик лжарський, сухозлотиця, стягникров). Для приготовления лекарства используют корень.
Лекарство из корня кровохлебки
♦ Столовую ложку измельченного корня кровохлебки залить стаканом кипятка, кипятить пять минут, настоять сорок минут. Пить по столовой ложке три-четыре раза в день до еды.
Лабазник вязолистый (гадючник)
В случаях язвы желудка, чтобы предотвратить опухолевые заболевания, надо употреблять лабазник вязолистый, траву с цветами.
Лекарство из травы лабазника
♦ Столовую ложку измельченной травы лабазника залить стаканом воды, кипятить на слабом огне одну минуту, настоять полчаса. Пить по столовой ложке трижды в день до еды.
Лопух
Лечат язву желудка и двенадцатиперстной кишки корнем лопуха большого и корнем любистка. Можно смешать эти растения, а можно употреблять каждое в отдельности.
Лекарство из корня лопуха и любистка
♦ Столовую ложку измельченного корня лопуха и любистка (1:1) залить стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне одну минуту. Настоять час. Процедить. Пить по четверти стакана трижды в день.
Калгановка
И конечно, язву желудка наши деды-прадеды всегда лечили калгановкой.
Настойка калгана
♦ Настаивали корень калгана (лапчатка прямостоячая) на водке (1:10, то есть 100 г корня на 1 л водки). Больному давали по двадцать -тридцать граммов настойки.
Язву желудка с давних пор лечили картофелем.
Для этого использовали сок сырого картофеля. Он хорошо снимает воспаление слизистой оболочки желудка, понижает кислотность, нормализует функцию кишечника.
♦ Сок картофеля: пить по одной столовой ложке трижды в день до еды.
Свекла
Хорошо употреблять свежий сок красной свеклы при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (с пониженной кислотностью), а также для стимуляции желудочной секреции. Чтобы сок свеклы не вызывал тошноту, его надо выдержать три часа на холоде, а потом подогреть и давать больному.
♦ Пить по одной столовой ложке свежего сока красной свеклы взрослым, детям — по чайной, три-четыре раза в день за полчаса до еды.
Лекарство из калины
Калина лечит язву желудка, колиты и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.
♦ Для приготовления лекарства две столовые ложки ягод растирают в ступке и заливают стаканом кипятка. Настаивают и употребляют по столовой ложке трижды в день.
Лекарство из сока смородины черной
Издавна наши предки лечили соком черной смородины язву желудка. Сок устраняет также все воспалительные процессы в желудке и кишечнике.
Для лечения надо употреблять две-три рюмки сока в день.
 
ira Дата: Среда, 18.01.2012, 15:54 | Сообщение # 63

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

Лекарство из облепихового масла
Внутрь масло употребляют в случае язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки (по чайной ложке дважды в день: утром и вечером). Поскольку в аптеках облепиховое масло не всегда можно найти, да и стоит оно недешево, расскажем, как приготовить его в домашних условиях.
Лучше всего собирать облепиху после первых заморозков, когда плоды теряют немного горечи и приобретают приятный кисловатый вкус.
Рецепт приготовления облепихового масла
♦ Ягоды моют, выжимают из них сок и ставят его на двое- трое суток в холодное место. После отстаивания на поверхности облепихового сока всплывает масло. Теперь его надо аккуратно собрать ложкой, разлить в чистые и сухие стеклянные бутылочки и так можно его хранить довольно долго.
После выжимания сока из ягод, конечно, остается немало выжимок. Ни в коем случае не выбрасывайте их. Кроме кожицы, остаются еще и косточки, семена облепихи, а в них большое количество жирного масла. Чтобы извлечь и это сокровище, выжимки измельчите и полученную массу залейте оливковым маслом. В отличие от подсолнечного, кукурузного, льняного, рапсового и других масел, оно практически не испаряется и значительно дольше сохраняет растворенный в ней продукт.
Рецепт приготовления масла из выжимок
♦ Измельченные выжимки залить оливковым маслом (на сто граммов выжимок понадобится литр оливкового масла). Смесь герметически закрыть в стеклянной посуде, поставить в теплое место настаиваться. Уже через месяц лекарство готово. Однако оно будет значительно эффективнее, если постоит еще несколько недель.
Впрочем, это еще не все. Теперь масло можно процедить, а остатки снова отжать под прессом. Все, что удастся добыть после процеживания и выжимания, смешивают и отстаивают в течение недели в прохладном месте.
Эту вторичную, но отнюдь не второсортную продукцию также разливают в сухую и чистую стеклянную посуду.
Но помните о противопоказаниях. Лакомясь и лечась облепихой, надо помнить, что она противопоказана в случае заболевания поджелудочной железы, а также острых желудочно- кишечных недугов и острого холецистита.
Лекарство из сока топинамбура
Показан сок больным язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки (ведь при лечении соком земляной груши быстро заживляются язвы и небольшие раны) и даже необходим им как профилактическое средство. Он успокаивает боль в желудке и кишечнике, так как имеет противовоспалительные свойства. Одна столовая ложка сока снимает тошноту.
Лекарство из вишни
Кора и корень (чтобы не повредить дерево, лучше брать веточки) помогут больным язвой желудка. Для этого делают 10- процентную настойку (одну часть сырья залить десятью частями спирта или водки, настоять две недели). Пить по пять капель четыре раза в день.
Лаконос
Известны случаи, когда корнем лаконоса исцеляли язву двенадцатиперстной кишки и воспалительные процессы желудка. Но лечили этими отварами только взрослых, так как это растение ядовитое и детям может навредить.
Настой корня лаконоса
♦ Чайную ложку измельченного корня лаконоса залить стаканом кипятка, настоять полчаса. Употреблять по чайной ложке четыре раза в день.
Настойка корня лаконоса
♦ Делаем 10-процентную настойку: одну часть измельченного корня лаконоса залить десятью частями спирта или водки. Настоять две недели. Употреблять по одной или две капли четыре раза в день.
Увеличение дозы может иметь нежелательные токсические следствия.

Источник: Земная (Зубицкая) Н. П.
ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДКА. — Киев, 2007. — 24 с.

 
ira Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:43 | Сообщение # 64

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

!!!Многие больные гастритом, язвой желудка и страдающие другими расстройствами пищеварительной системы, не посоветовавшись со специалистами, лечатся листьями подорожника большого или его соком. Но, занимаясь самолечением, эти больные не учитывают следующее.
Листья подорожника большого, сок из них и те препараты, которые изготавливаются на фармацевтических заводах, эффективны только при пониженной кислотности желудочного сока. А при высокой кислотности они могут нанести вред здоровью, и возможны даже кровотечения!
Кстати, подорожник большой более эффективен в борьбе с другими недугами. Врачи и знахари рекомендуют его препараты как отхаркивающее средство при заболеваниях легких, бронхов.
А вот в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки больным с повышенной кислотностью помогает подорожник ланцетный, в частности его семена.
 
ira Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:56 | Сообщение # 65

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

Настой, улучшающий пищеварение
Возьмите в равных пропорциях:
• листья мяты;
• семена кориандра;
• сушеную петрушку. Столовую ложку с верхом такой смеси поместите в заварочный чайник, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Если есть возможность, поставьте настой на подогреватель, чтобы он все время оставался теплым. Смесь не выбрасывайте: если выпьете большую часть жидкости, долейте в чайник кипятка. Этот чай значительно улучшает пищеварение, его следует пить в течение всего дня.
 
ira Дата: Среда, 15.02.2012, 23:10 | Сообщение # 66

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

Свежий гранатовый сок и мякоть семян рекомендуются при снижении аппетита и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Сок готовят обычным способом, а вот семена следует истолочь в ступке и смешать с оливковым маслом в равном соотношении и принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день. Полоскания свежим соком, который обладает мощными противовоспалительными свойствами, помогут также справиться с ангиной, ларингитом или стоматитом.
 
ira Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:17 | Сообщение # 67

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

ПОМОЩЬ ЖЕЛУДКУ ПРИ ГАСТРИТЕ
100 г сухой травы чабреца залейте 1 л сухого белого вина, дайте настояться 1 неделю, периодически встряхивая содержимое. Затем поставьте настой на огонь и доведите до кипения. После снимите и настаивайте, укутав, 4-6 часов, процедите. Принимайте приготовленный настой по 30-50 мл 2-3 раза в день до еды.
Если у вас хронический гастрит, возьмите 1 ст. л. измельченных листьев салата посевного (латука), заварите 1 ст. кипятка и дайте настояться 1-2 часа, процедите. Пейте настой по 0,5 ст. 2 раза в день или по 1 ст. на ночь.
 
ira Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:21 | Сообщение # 68

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

ГАСТРИТ
• 1 ст. л. травы зверобоя залейте 1 ст. кипятка, кипятите на слабом огне 15 минут. Процедите, принимайте по Ул ст. 3 раза в день за 20 минут до еды.
• В маленькую кастрюлю всыпьте 2 ст. л. календулы, залейте 1 ст. крутого кипятка, 10 минут подержите на маленьком огне. Дайте настояться 1 час, процедите и снова доведите до кипения, затем всыпьте 3 ст. л. овсяных хлопьев. Когда каша загустеет, добавьте в нее 1 ст. л. меда. Ешьте эту кашу несколько раз в день и на ночь, и очень скоро вы почувствуете улучшение.
• Ежедневно, 3 раза в день съедайте по 1 листочку подорожника, запивая холодной водой.
ЭРОЗИВНЫИ ГАСТРИТ
• Смешайте по 100 г крапивы и корня девясила, 75 г тысячелистника. 2 ст. л. сбора залейте в термосе 2 ст. кипятка, настаивайте час, процедите, принимайте по 100 мл 4 раза в день.
• 2 ст. л. льняного семени положите в термос и залейте 2 ст. кипятка. Через 2 часа процедите, разделите на 4 приема и принимайте за час до еды.
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА
• 100 г зеленых плодов грецкого ореха мелко порежьте и залейте 0,5 л водки. Настаивайте 10 дней, процедите, принимайте по 1/2 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.
• 2 ст. л. мяты залейте в термосе 2 ст. кипятка. Через полчаса процедите, разделите на 4 приема и выпейте в течение дня.
• 3 раза в день за час до еды съедайте по 1 блюдцу квашеной капусты.
ЯЗВА ЖЕЛУДКА
• 50 г прополиса и 0,5 кг свежего сливочного масла растопите на водяной бане до закипания. Для этого подержите прополис в морозилке до замерзания, затем натрите на мелкой терке. Как только масло начнет булькать, всыпьте прополис и в течение 30 минут помешивайте, пока прополис не раствориться в масле и не получится однородная масса. Снимите с огня, процедите через 2 слоя марли в стеклянную посуду, остудите. Храните в холодильнике. Принимайте по 1 дес. л. 3 раза в день за полчаса до еды. Когда эта порция закончится, приготовьте вторую такую же необходимо употребить до конца.
• 1 ст. л. сбора из равных частей тысячелистника, пустырника, календулы и корня солодки залейте 300 мл горячей воды и поставьте на водяную баню на 20 минут. Процедите. Принимайте 3-4 раза в день по 1/3 ст. за 20 минут до еды. Курс лечения 3 недели.
• 2 ч. л. льняного семени замочите на ночь 1 ст. холодной воды. Утром добавьте в настой натертое яблоко или морковь, 2 ст. л. измельченного миндаля (или других орехов), 2 ч. л. меда, йогурт, хорошенько перемешайте. Ешьте на завтрак. Так можно питаться до тех пор, пока желудок полностью не восстановится. Если беспокоят боли, то через 2 часа после завтрака выпивайте по 0,5 ст. свежего капустного сока.
• 1 ст. л. цветков ромашки аптечной залейте 1 ст. кипятка. Дайте настояться, процедите. Принимайте по 1/2 ст. за 30 минут до еды. После этого полежите по 5 минут на спине, животе и каждом боку, чтобы жидкость попала на все участки слизистой желудка. Курс лечения - месяц. Этот настой помогает при поносах, метеоризме, спазмах желудка
 
ira Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:22 | Сообщение # 69

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

• При гастрите с повышенной кислотностью попробуйте следующий рецепт: 1 ч. л. сухих яблоневых цветков запить 1 ст. кипятка. Настоять до остывания, затем выпить дробными порциями за день независимо от приема пищи. Этот настой успокоит обострившийся анацидный гастрит буквально за 1 -2 дня.
• При гастрите с пониженной кислотностью помогает касатик аировидный (ирис, фиалковый корень) Измельчить ножом корень величиной с большой палец взрослого человека. Залить его 1 л кипятка и настоять в теплом месте до тех пор, пока жидкость не станет темно-вишневой. Можно добавить одну веточку с цветками золототысячника. Настой получится очень терпкий, вяжущий, с привкусом горечи. Выпить его весь в течение дня отдельно от приема пищи. После месячного лечения сделать перерыв на два месяца. Все это время придерживаться строгой диеты. Потом продолжить лечение еще месяц, чтобы вылечиться окончательно.
 
ira Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:24 | Сообщение # 70

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

• При гастрите с повышенной кислотностью эффективными будут следующие рецепты:
- 2 ст. л. измельченной травы полыни залить 1л кипятка в термосе , дать настояться 1 - 2 часа , процедить. Пить по четверти стакана 3-4 раза в день, за 20- 30 минут до еды, чтобы подготовить желудок к перевариванию обеда или ужина.
- Весной собрать листья свежего одуванчика, промыть их в проточной воде, вымочить
20 минут в крепком растворе поваренной соли и еще раз промыть в холодной воде. Ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и отжать сок через хлопчатобумажную ткань. Полученный сок разбавить водой 1:1 и кипятить 2 минуты на малом огне. Пить по четверти стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.
- Чтобы стимулировать выделение желудочного сока перед едой или во время еды съедать 1ч.л. тертого хрена.
При таком лечении постепенно желудочно-кишечный тракт начинает работать активно, пропадают запоры, исчезает тошнота, появляется аппетит,
При анацидном гастрите пить по 1 ст.л. свежего сока из листьев подорожника за 20-30 минут до еды. Заменить его можно аптечным экстрактом подорожника (плантоглюцид). Курс лечения —1-2 месяца.
Еще 1 -2 месяца пить настой смешанной в равных частях травы вахты трехлистной, тысячелистника, зверобоя и листьев подорожника. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять 15 минут и пить по 0,5 ст. за 20-30 минут до каждого приема пищи.
Лечение длительное, но очень эффективное.
• При обострении хронического гастрита с повышенной кислотностью по 1 ст.л. без верха корней окопника и лабазника вязолистного залить 400 мл кипятка, держать15 минут на водяной бане, настоять до охлаждения, процедить. Выпить весь настой в течение дня в промежутках между едой.
• Чтобы вылечить хронический гастрит с повышенной кислотностью, взять в равных частях свежие травы чистотел и чабрец, измельчить, перемешать, сложить в литровую банку слоями, пересыпая их сахарным песком. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 недели в темном месте. Затем процедить, отжать сырье, перелить полученный сироп в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике. Принимать перед едой по 1 ч. ложке 3 раза в день Этого сиропа хватит, чтобы вылечить застарелый гастрит.
• От гастрита помогает следующий рецепт: В эмалированной кастрюле подогреть (но не кипятить) 0,5 л водки, растопить в ней по 0,5 кг свежего сливочного масла и меда, перемешать до получения однородной массы.
Хранить в холодильнике.
30 г смеси подогревать на паровой бане и пить 3 раза в день за 30 минут до еды. Лекарство рассчитано на курс лечения
 
ira Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:32 | Сообщение # 71

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

При полипах в желудке попробуйте приготовить следующее лекарство: . Взять 7 свежих куриных яиц и сварить их вкрутую. Достать желтки и хорошенько размять их до однородной массы. Еще понадобится 6 ст. л. очищенных нежареных тыквенных семечек, измельченных в кофемолке. Все смешать и залить 0,5л нерафинированного подсолнечного масла. Полученную смесь поставить на водяную баню и хорошо прогреть в течение 20 минут. Дать смеси остыть и поставить на хранение в холодильник. Принимать лекарство натощак по 1 чайной ложке. После приема ничего не есть около часа, чтобы лекарство хорошо подействовало. 5 дней принимать лекарство, потом 5 дней - перерыв. Так лечиться, пока не закончится смесь. Пройдите обследование. Второй порции лекарства может не понадобиться.
• При полипах в желудке можно полечиться чистотелом. 1 ст.л. сухой измельченной травы залить 1 ст. кипятка, довести до кипения и снять с огня. Настоять 2- 3 часа , процедить и пить по 50 мл за полчаса до еды 3 раза в день. Можно начать с меньших доз, постепенно доведя до вышеназванной, ведь чистотел ядовит, к нему нужно привыкнуть Такое лечение занимает 1 – 2 месяца.
• При полипах в желудке заполнить иголками ели пол-литровую банку залить кипятком доверху и оставить на 8-10 часов. Пить по 1-2ст.л. на ночь.
В банке получается примерно восемь ложек настоя. Когда он закончится, сделать новый.
 
ira Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:37 | Сообщение # 72

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

Сбор для желудка и кишечника. Его применяют при повышенной и нормальной кислотности желудочного сока.
- Смешать 8 ст.л. семени льна, 6 ст.л. цветков ромашки, по 4 ст.л. травы кипрея и спорыша, по 3 ст.л. листа подорожника и корня алтея, 2 ст.л. травы сушеницы топяной, 1,5 ст.л. цветков календулы, по 1 ст.л. травы чистотела, корня девясила и солодки.
1-2 ст.л. сырья залить 0,5 л кипятка, настоять час, процедить. Весь настой выпить теплым в течение дня, разделив на шесть-восемь приемов, лучше до еды. По вкусу можно добавить мед.

• При хроническом гастрите помогут яблоки. Желательно брать отечественные яблоки зеленых сортов, кисло-сладкие. Есть яблоки надо рано утром, потому что после их приема ничего нельзя есть в течение 3 часов . На ночь яблоки тоже есть не рекомендуется.
Утром берем 2 яблока, очищаем от кожуры, натираем на терке и сразу съедаем. Так делаем каждый день без пропусков в течение месяца. Второй месяц требования менее жесткие: яблоки натощак едим 3 раза в неделю. Остальные дни питаемся как обычно, завтракаем, когда удобно. Третий месяц завтракаем яблоками уже только 1 раз в неделю.
Уже после 2 недель лечения улучшается аппетит, становится регулярным стул, самочувствие значительно улучшается. А потом и вовсе желудок перестает беспокоить.

 
ira Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:38 | Сообщение # 73

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

При болях в желудке помогает, если жевать ежедневно по утрам за 15-20 мин. до завтрака по одному листику алоэ.
При болях в области желудка, гастритах, помогает такой сбор: Взять 3 ст.л. травы зверобоя, по 1 ст.л. цветков ромашки аптечной и травы мяты перечной, 5 листьев вишни залить 1 л кипятка, укутать и настоять полчаса.
Пить вместо чая, напиток очень хорошо сочетается с медом. Настой хранить в холодильнике, перед употреблением подогревать. Пить в течение двух недель: по 0,5 ст. детям, по 1 ст. — взрослым.
 
ira Дата: Понедельник, 30.04.2012, 11:24 | Сообщение # 74

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

Овес для желудка
Смолоть в кофемолке перебранные, промытые и высушенные зерна овса. Из овсяной муки 40 минут варить жидкие киселеобразные каши и ежедневно есть их на завтрак. Особенно полезны эти рецепты при болях в желудке. Диета — не меньше месяца.

КАША ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
■ Варить 40-45 минут на малом огне 50 г овсяных хлопьев в 1,5 л воды. Немного настоять и полученную кашу-отвар протереть через сито (или взбить блендером). Есть три раза в день, желательно за 30 минут до основного приема пищи или в качестве первого блюда. Для вкуса можно чуть посолить и приправить сливочным или кукурузным, оливковым, подсолнечным маслом.

 
ira Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:46 | Сообщение # 75

Группа: Администраторы

Сообщений: 7323

Статус: Offline

Страдающим от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Приготовить сбор: золототысячник, корни аира и одуванчика, цветки календулы, зверобоя и ромашки - поровну. Все измельчить и сложить в бумажный пакет. Залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. сбора, настоять ночь и пить по 3/4 стакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения 40 дней.
 

Источник: http://samsebelekar.ru/forum/10-34-5