Жжение в кишечнике усиливается при сидении
Нет отрыжки у взрослого
,

Сегодня мне хочется рассказать вам о гастроскопии (фгс). Что такое ФГС? Это исследование желудка посредством специального инструмента, вводимого в пищевод через рот. Сегодня я подверглась этом испытанию самолично.

При процедуре необходимо лечь на бок, чтобы не задохнуться. Далее в рот вставляется какая-то пластмассовая штука, наверное, для того, чтобы не прокусить провод, и вводится сам инструмент. На его конце камера и фонарик. С их помощью обозреваются стенки желудка.

Ощущения были очень неприятными. Сначала пришлось проглотить толстый провод, а потом искать способ дышать.  Неприятными были и ощущения в желудке, провод проходя по кишечнику, хорошо чувствовался. Закончилось все очень быстро, и вроде благополучно. Правда, несмотря на указания моей сестры не махать при проведении процедуры руками, я все-таки инстинктивно отмахивалась от врачей. Надеюсь, они не сильно сердятся. ФГС делается натощак, поэтому есть хотелось ужасно. Я прихватила с собой шоколадку и сок, они мне очень помогли.

Однако не стоит думать, что все так плохо. Нет, после проведения ФГС очень хочется жить. Жить без каких-либо заболеваний. Не стоит бояться проходить гастрокопию, она чрезвычайно полезна.

З.ы. также узнала, что некоторым больным проводят обследование бронхов подобным образом, но трубка вставляется не в пищевод, а в трахею. Как дышать в этом случае, я даже не представляю.

Будьте здоровы!

Источник: http://helionar.ru/?p=625