Применение календулы для лечения алкоголизма
Обострение геморроя пошла кровь
,

Настя
Жен., 23 лет.
Россия Иваново

Зарегистрированный пользователь

Здравствуйте! Два дня назад перетерпела и не смогла сходить в туалет по большому,на следующий день сходила туго,и после того как вышел калл пошла кровь,очень испугалась и сразу зажалась чтоб она не текла!на следующий день побоялась напрягаться и естественно сама не сходила, вставила свечку расслабляющую, только детскую другой не было! И смогла без сильного напряжения сходить!Теперь из за того что боюсь расслабиться не могу,и вставляю каждый день свечку! Но кровь больше не выходит! Подскажите пожалуйста, как определить что это?И стоит ли так сильно переживать?И к какому врачу обратиться?

17.10.2011 10:54

Другая специальность
Прямая специальность
Прямая специальность
Прямая специальность
Прямая специальность
Татьяна Андреевна. Врач-колопроктолог

Врач-колопроктолог

Здравствуйте, Настя.
Раз применяли детскую свечку, то, наверное, дома маленький ребенок - была беременность и роды. Это могло спровоцировать появление и/или обострение геморроя (кстати, слово "геморрой" переводится как "кровотечение").
Поэтому переживать не нужно, просто посетите врача-проктолога, он посмотрит, поставит точный диагноз, стадию, назначит правильное лечение и все будет хорошо.
Самостоятельно свечи никакие пока до осмотра у врача не применяйте. А чтобы не бояться ходить в туалет - размягчите стул диетой:
1) исключить продукты, вызывающие обострение, такие чрезмерно острая, солёная пища, маринады, копчёности, горчица, уксус, пряности, а также крепкий кофе, алкоголь;
2) употребление продуктов, способствующих нормализации стула.
• обильное питьё (более 1,5 – 2 литров в сутки): минеральная вода без газа, соки;
• очень хороший эффект оказывает питьё отвара чернослива (5 – 10 ягод сухого чернослива залить одним стаканом кипятка на ночь, утром этот отвар выпить натощак);
• употребление растительной клетчатки (отруби, хлеб грубого помола, овсяная каша, мюсли, свежие овощи – про эффект отварной свеклы известно всем, фрукты);
• в аптеках представлены специально выпускаемые пищевые добавки, содержащие так называемую «терапевтическую» клетчатку (она способствует формированию каловых масс и усиливает перистальтику кишечника, что способствует его опорожнению);
И еще позаваривайте себе крапиву в фильтр-пакетах (1-2 пакета залить 200 мл кипятка, настаивать 15 минут, пить по 1/2 стакана 2 раза в день до еды.

Время создания: 18 Октября 2011 21:08

Настя | (Жен., 27 лет, Иваново, Россия) | 22.10.2011 11:09

Здравствуйте,ходила в ближайшие аптеки,не в одной не было Форлакса!Перед стулом делаю клизму с утра,выходит обратно вода и калл внутри когда идет я чувствую что опять царапает,и после выхождения калла опять капает кровь!Купила взрослые свечки глицерин и каждое утро вставляю их,с них ходить легче и кровь не выходит!Подскажите пожалуйста,можно ли после стула,мазать мазью Левосин ватной палочкой внутри(посоветовала мама)?И как долго можно использовать свечи Глицерин?Использую уже неделю!

   

Настя, цитирую инструкцию к глицериновым свечам:
"СВЕЧИ С ГЛИЦЕРИНОМ
Suppositoria cum Glycerino
Лекарственные формы. Свечи с глицерином - комбинированный препарат. Выпускается в виде свечей, содержащих 2,46 г глицерина, в упаковке по 10 штук.
Описание лечебных свойств. Свечи с глицерином обладают послабляющим и смягчающим действием.
Показания к применению. Свечи используют в качестве слабительного средства при различных запорах.
Инструкция по применению. Глицериновые суппозитории вводят в прямую кишку по одной свече 1 раз в сутки через 15- 20 минут после завтрака.
Побочные эффекты и осложнения. При эпизодическом применении свечей побочные эффекты и осложнения обычно отсутствуют. При длительном применении могут отмечаться неприятные ощущения в прямой кишке, иногда ее воспаление (проктит).
Противопоказания. Препарат противопоказан при трещинах заднего прохода, обострении геморроя, опухоли прямой кишки.
Хранение. Препарат хранят в прохладном месте. Срок годности 2 года."
Отдельно отмечу: "Препарат противопоказан при трещинах заднего прохода, обострении геморроя, опухоли прямой кишки." и еще:"При длительном применении могут отмечаться неприятные ощущения в прямой кишке, иногда ее воспаление (проктит)."
Попробуйте Дюфалак или Мукофальк, если нет Форлакса.
Или еще вот вместо свечей (они просто смазывают стенки кишки, что и облегчает) - • Микроклизмы с маслом (вазелиновое, подсолнечное, оливковое, масло «Тыквеол») – используют специальные резиновые груши объёмом 50 мл, перед опорожнением кишечника с помощью груши, наконечник которой обильно смазан вазелином, осторожно вводят в прямую кишку 20-40 мл тёплого масла (35-37˚С). Масло препятствует механической травме стенки геморроидальных узлов, облегчает дефекацию. Кроме того, регулярно применение масляных микроклизм способствует укреплению сосудистой стенки узлов за счет содержания в масле токоферолов (витамин Е) и каротиноидов (витамин А).
А спарвиться продуктами питания совсем не получается? хороший эффект оказывает употребление внутрь растительных масел за 30 минут до еды по 1 чайной ложке 2-3 раза в день (используют подсолнечное, оливковое, вазелиновое масло, препарат «Тыквеол» на основы масла тыквенных семечек).

      


СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации

Источник: http://www.consmed.ru/proktolog/view/514376/