Может ли болеть печень от анальгина
Операция анальных трещин
,

удаление анальных трещин - иссечениеАнальная трещина — это серьезная патология, вызванная повреждением слизистой оболочки анального прохода. Протяженность трещины может достигать полутора сантиметров. Трещина — явление, образующееся на задней стенке прямой кишки, однако иногда ее возникновение наблюдается и на передней стенке.

Удаление анальных трещин хирургическим путем осуществляется лишь в том случае, если пациент запустил данное заболевание, и оно приняло хроническую форму. Трещина в этом случае превращается в рану, окруженную рубцами, которая время от времени кровоточит, сопровождается сильными спазмами мышцы, которая удерживает каловые массы. Как правило, рана эта не заживает.

Операция, состоящая в иссечении анальной трещины, чаще всего проводится в амбулаторном режиме, применяется спинномозговая или местная анестезия — больному вкалывают лидокаин, новокаин, ультракаин или маркаин. Проведение операции возможно посредством традиционного инструмента — скальпеля или электроножа. Однако наиболее предпочтительным методом является радиоволновое воздействие. Это практически бескровная процедура, которая способна обеспечить быстрое заживление внутренней раны.

Назовем главные показания, которые служат назначению оперативного вмешательства:

  • Непрерывающиеся болевые спазмы;
  • Появление осложнений при заболевании;
  • Отсутствие результата после двухнедельного лечения консервативным путем;
  • Запущенный геморрой, который сопутствует возникновению трещины в анальном проходе.

Иссечение анальной трещины — операция, проводимая или в стационаре под общей анестезией, или амбулаторно с использованием местного наркоза. Это зависит от того, в каком районе кишки располагается трещина и насколько ярко нашел выражение спазм сфинктера, а также от особенностей организма человека.

Операция по удалению анальной трещины состоит в том, что на краях раны удаляются рубцы, что создает другую рану, которая уже лечится медикаментозными средствами(свечи и мази). При хирургическом вмешательстве, если это необходимо, можно ликвидировать спазм мышцы, отвечающей за удержание каловых масс в заднем проходе. Если же эту процедуру пропустить, то эффективность оперативного вмешательства может стать нулевой из-за того, что спустя некоторый период времени может случиться рецидив. Пациенты, у которых спазм сфинктера выражен особенно отчетливо, в первую очередь нуждаются в ликвидации спазма.

Источник: http://www.haemorrois.ru/gemorroj/operaciya-analna...