Скачать сценарии о борьбе с курением
Операция по пломбировке кисты поджелудочной железы
,

Довелось мне собрать урожай шпината в саду, все сразу морозить не хотелось, решила приготовить пока он свежий, практически с грядки.
В гости пришла моя дорогая Леночка, а она большая любительница всего сырного. Принесла вина белого, вкусного такого, мы выпили чуть чуть и пошли ваять.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Ваять мы решили пирог из журнала Венеры , ей большое спасибо за рецепт, пирог скрасил нам вечер и утренний завтрак, правда уже без вина, но кто с утра пьет?))

В холодильнике надо иметь:

Упаковку слоеного теста (рулетом)
100 г любого сыра (натереть)
100 сыра Фета
1 яйцо
Пучок шпината

Шпинат я обжарила на сливочном масле, немного посолив и поперчив и добавив щепотку мускатного ореха. Обжаривать надо до того момента, пока шпинат не потеряет свой свежий вид.
Для начинки смешали шпинат, яйцо, сыры. Немного посолили и поперчили.
Тесто развернули, нарезали на 5 полосок и выложили начинку. И началось самое веселое.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

По рецепту полоски теста необходимо защипить в жгутики. Но то ли руки кривые, то ли вино уже заиграло в головах, но над этими жгутиками мы бились цельные полчаса. Вывод: надо видимо все равно слегка раскатать тесто, потому что если сделать 4 полоски- тесто будет слишком Толстое и не пропечется, ну или иметь более прямые руки. Мы растягивали, ржали друг над другом и наконец победили их. Жгутики надо выложить спиралью, швом вниз на противень с пергаментом, подгоняя концы друг к другу.
Смазать желтком или молоком, посыпать кунжутом и запекать при 180С 30 минут.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Резать и есть горячим, пока сыр тянется и обжигает, запивать холодным вином.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

В холодном виде он тоже хорош, чего скрывать)

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Posted via LiveJournal app for iPad.

Источник: http://ru.paperblog.com/sloenyij-pirog-so-shpinato...