Сборы желудочно-кишечный
Описторхоз лечение болиголовом
,

В этой статье попытаюсь кратко рассказать о профилактике и лечении описторхоза — тяжелого инфекционного заболевания

Заражение описторхозом происходит при употреблении в пищу плохо проваренной, прожаренной, малосольной, вяленой и сырой рыбы семейства карповых. Так что, если вы собираетесь полакомиться карпом, сазаном, лещом или крупной плотвой, доску, на которой будете разделывать рыбу, хорошо вымойте под струей проточной воды с мылом и щеткой. Крупные ры­бины порежьте на куски. Варить или жарить рыбу не менее 20 минут с момента закипания. Если задумали сделать пирог с рыбной начинкой, выпекайте его в горячей духовке не менее 40-45 минут. При солении рыбы не жалейте соли!!!

При описторхозе происходит увеличение печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, отечность этих органов и образование на них кист. Больной страдает от бо­лей в правом подреберье, его беспокоят отрыжка, тошнота, слабость и головокружение. При описторхозе могут развиться дискинезия желчевыводящих путей, хронический гепатит, панкреатит и цирроз печени. Для ранней стадии заболевания характерны незначительное повышение температуры тела, высыпания на коже, слабость, раздражительность, бессонница, ухудшение аппетита, а при затянувшемся течении болезни преоблада­ют симптомы хронического холецистита. Более половины больных описторхозом жалуются на боль в подложечной области и правом подреберье, у многих она смещается в спину и левую надреберную область. Тяжелым осложнени­ем может явиться острая кишечная непроходимость. Часто наблюдается бледность кожных покровов.

При лечение народными средствами описторхоза рекомендуется весь период лечения не употреблять сладкого, мясного и, естественно, полностью отказаться от рыбных блюд.

Помогает вылечить и  улучшить состояние при описторхозе квас из чистотела. Необ­ходимо стакан свежевымытого и измельченного растения завернуть в марлю, добавив туда кусок кремния, опустить на дно трехлитровой банки, насыпать стакан сахара, доба­вить 1 ст.л. домашней сметаны и залить доверху молочной сывороткой. Хорошо перемешать и поставить на 2 недели в темное теплое место. После этого пить по полстакана 3 раза в день перед едой до окончания настоя.

 

Описторхоз, лечение народными средствами

Кроме этого, для лечение описторхоза народными средствами следует измельчить и смешать по 1 ч.л. тра­вы зверобоя, пижмы, клевера лугового, чабреца, репешка, полыни и очищенных зеленых сырых семян тыквы, залить смесь 1 л кипятка, через 3 часа процедить и пить по 100 мл в день. Принимать ежедневно в течение года.

Три дня подряд отваривать вечером в стакане молока 3 зубчика чеснока, утром натощак пить этот отвар.

Закончив прием чес­ночного отвара, присту­пайте к питью травяно­го. Надо измельчить и смешать по 1 ч.л. травы тысячелистника, полы­ни и 3 штуки гвоздики (специя), залить смесь в эмалированной посуде 1 л воды, довести до кипе­ния и проварить 10 минут на слабом огне. После остывания процедить и пить в течение трех дней по стакану утром натощак. После двух недель пере­рыва повторить прием, а затем в течение полугода съедать утром натощак по 1 ст.л. очищенных, измельченных в кофемолке сырых тыквенных семечек. Вот такие народные средства для лечения описторхоза.

Для восстановления организма после проведенного лечения нужно пить отвары зверобоя, календулы, подо­рожника, бессмертника, полыни, черничника, девясила и чаги. Залить 200 мл кипятка 1 ст.л. любого из этих расте­ний, через полчаса процедить и выпить перед едой. И так в течение месяца.

Рекомендуем посетить раздел сайта "Диеты" и подобрать диету по своему вкусу, либо поделиться своим опытом похудения на форуме "Как похудеть, диеты, питание.

Источник: http://komanda58.ru/mozhno-li-lechit-opistorhoz-bo...