Тромбоз центральной артерии сетчатки история болезни
Определение дорзальные протрузии дисков с3-4 с4-5 с6-7
,

грыжи шейного отдела

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 49лет,рост 155см,вес 87кг.Самочувствие крайне неважное,особенно последние 2 года. Серьёзные проблемы начались в 2006г.
Началось всё с сильных болей при вставании в области копчика, до слёз из глаз,да и при сидении. Диагноз врача-воспаление копчика или его тканей,уже точно и не помню.Далее отекли ноги, отёки в первый раз в жизни.Ноги - тумбы,терапевт испугалась,обувь для ходьбы мастерили сами.Сдала все возможные анализы (точно помню мочу собирала сутки и за каждые 3 часа отливала часть в баночку).Всё в норме.3 недели мочегонных и понемногу прошли отёки.Даже исследовала функцию почек-вводили в вену вещество. УЗИ.Всё в норме.Уролог своей темы не нашел. На этом закончилось.
Поясница болит постоянно,особенно при наклонах (гинеколог,узи, осмотр-не её.)
С2007 навалилось сразу: с очень сильного прострела под правой лопаткой- боли во всей спине,отекла половина правая спины (был даже диагноз -неравномерное ожирение),онемели оба бедра( от паха до колен).И отёк и онемение- до сих пор,почти привыкла.Потом присоединились проблемы с грудным отделом,увозят с воспалением подж.железы-выписывают с хондрозом (причём только пятый врач,хорошо хоть блокаду не успели сделать).Через 2 недели боли в области сердца,аж простреливает под левую лопатку, ломит плечо.Скорая-хондроз-баралгин,отпустило.Потом стало трудно дышать.Как заядлого курильщика обследовали по полной программе.Анализ мокроты,посевна миклофлору и БК, Кт лёгких,спирограмма с лекарством.Не идеал ,но причина не в этом.
И наконец боли в руке левой,до слёз,боль мигрирует от шеи до кисти- кетарол,уже по 2 кубика.Онемение и покалывание в руках почти постоянное.Два месяца назад онемело левое предплечье,боль в шее и руке почти постоянная.
С2007года проблемы с мочевым пузырём,небольшие порции по 20 раз в сутки,частая диарея-добавляет сиофор по 2 таблетки в день.А ГЛАВНОЕ-сильная слабость много лет, особенно сильная по утрам,шум в голове,пелена перед глазами, мошки перед глазами,какие-то блики с боков.И слабость,слабость.Особенно в положении сидя появляются сразу все боли.
Но повезло.Невролог из кардиоцентра назначила МРТ правда только шеи. Область исследования: шейный отдел позвоночника.
На серии МР-томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех плоскостях (аксиальной, сагитгттальной и коронарной), определяется следующее:
Уплощение физиологического лордоза. Дискогенный правосторонний сколиоз. Смещение тел позвонков не выявлено. Форма и размеры тел позвонков типичные.
МР-изменений костной структуры позвонков не выявлено.
На уровне данного отдела позвоночника выявляется грубая деформация прилежащих к межпозвонковым дискам тел С-6, С-7 позвонков, в виде гиперинтенсивного сигнал в режиме Т2, Tirm и гипоинтенсивного на T1-BИ (характеристики сигнала соответствуют отеку)
Высота межпозвоночных дисков в С3-4, С4-5, С5-6, С6-7 снижена.
Выраженные признаки локальной оссификации передней продольной связки в сегментах С5-6, С6-7. Отмечается протрузия данных дисков кпереди на 3 мм.
Суставные пластинки в сегментах С3-4, С4-5, С5-6, С6-7 деформированы, отмечается гиперитенсивный сигнал от субхондральных отделов суставных площадок явления спондилоартроза).
Отмечается снижение интенсивности сигнала на Т2ВИ от всех межпозвонковых дисков на исследуемом уровне (снижение гидрофильности).
Отмечается выбухание в позвоночный канал элементов фиброзного кольца и дегенеративного пульпозного ядра межпозвоночного диска С3-4 Сдо 2 мм с деформацией дурального мешка и компрессией интрадуральной части нервного корешка С4 справа (экструзия)
Отмечается выбухание в позвоночный канал элементов фиброзного кольца и дегенеративного пульпозного ядра межпозвоночного диска С5-6 до 4 мм с деформацией дурального мешка и компрессией интрадуральной части нервного корешка С6 преимущественно слева (экструзия)
Отмечается выбухание в позвоночный канал элементов фиброзного кольца и дегенеративного пульпозного ядра межпозвоночного диска С6-7 до 4 мм с деформацией дурального мешка и компрессией интрадуральной части нервного корешка С7 слева (экструзия)
Имеется сужение переднего ликворопроводящего пространства на уровне 15-6, С6-7. Отмечается гипертрофия желтой связки на уровне межпозвоночных дисков С5-6, С6-7 до 4 мм.
Спиной мозг структурен и сигналы от него по Т1 и Т2 не изменены на исследуемом уровне.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина остеохондроза шейного отдела позвоночника. Признаки спондилита тел позвонков С-6, С-7. правостороння медиолатеральная грыжа межпозвоночного диска в С3-4. левосторонние медиолатеральные грыжи межпозвонковых дисков в С5-6, С6-7. Гипертрофия желтой связки. Приобретенный стеноз позвоночного канала. Явления спондилоартроза в сегментах С3-4,С4-5, С5-6, С6-7. Спондилез.
Нейрохирург уже назначил весь оставшийся позвоночник,сделаю в субботу.Но про две грыжи в шейном отделе дисков С5-с6 и С6-С7 однозначно операция .
Прочитала почти всё на вашем сайте о грыжах:возможность появления грыжы снова,что хронические боли не проходят после удаления грыж.И всё-таки вопросы есть.
1. Более сложна операция на шейном отделе,чем на других?
2. Какий способ операции менее травматичен?
3. Застала конец передачи нашего (российского) врача,по-моему про лазерные технологии.Речь шла о закреплении места выхода грыжи,после чего новая грыжа не появляется.Это только разработки или уже применяется?
4. Правильно ли я поняла, что без операции будет только хуже.Или при правильной терапии, при наконец-то установленной причине,это возможно?
Обязательно сообщу результаты МРТ всех отделов,возможно ситуация усугубится.

Ответить с цитированием

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=1953...