Ушу гимнастика позвоночника видео уроки
Органическое заболевание головного мозга и энцефалопатия
,

 

 

Процедуры для лечения и предотвращения мерцательной аритмии

После успешной кардиоверсии у многих пациентов (около 75%) могут возникать повторения мерцательной аритмии в течение 12 месяцев. Следовательно, некоторым пациентам может требоваться длительное лечение медикаментами, чтобы предотвратить повторение мерцательной аритмии; медикаменты эффективны только в 50%-75% случаев. Кроме того, некоторые пациенты не могут переносить побочные эффекты от длительного применения медикаментов. Исходя из этого, разработано несколько процедур, чтобы лечить и предотвращать повторение мерцательной аритмии; эти процедуры включают:

- Удаление атрио-вентрикулярных узлов с помощью имплантации водителя ритма
- Имплантацию водителя ритма
- Имплантацию предсердного дефибриллятора
-Лабиринт процедуру
- Изоляцию легочной вены

Удаление атрио-вентрикулярных узлов с помощью имплантации водителя ритма. Эта процедура удаляет атрио-вентрикулярный узел, чтобы электрические импульсы предсердий не могли пройти через атрио-вентрикулярный узел и активизировать желудочки. Процедура обычно выполняется с помощью катетеризации или электрофизиологии.

Порядок действия. Для удаление атрио-вентрикулярных узлов с помощью имплантации водителя ритма применяются анестезирующие препараты, чтобы минимизировать боль, и иногда внутривенно используется седативное средство. Используя рентгеновские лучи, катетер вводится внутривенно в пах, чтобы достичь сердца. Электрические данные сердца помогают обнаружить атрио-вентрикулярный узел. Атрио-вентрикулярный узел удаляется с помощью катетера. После успешного удаления атрио-вентрикулярного узла, электрические импульсы предсердий не могут больше достигать желудочков. Удаление атрио-вентрикулярного узла может привести к снижению частоты сокращения желудочков (снижению частоты сердечных сокращений). Следовательно, водитель ритма имплантируется для того, чтобы обеспечить минимально безопасную частоту сердечных сокращений.

Преимущества удаления атрио-вентрикулярных узлов с помощью имплантации водителя ритма:

- возобновление регулярной частоты сердечных сокращений
- уменьшение таких проявлений, как: сердцебиения, обмороки, головокружения и одышки
- возможность прекратить прием медикаментов и избежать их потенциально серьезных побочных эффектов

Риск осложнения от удаления атрио-вентрикулярных узлов с помощью имплантации водителя ритма включает кровотечение, инфекцию, инфаркт, инсульт, введение воздуха в пространство между легким и грудной клеткой и смерть. Однако, эта техника может помочь нормально жить многим пациентам с серьезными симптомами.

Кандидаты на удаление атрио-вентрикулярных узлов с помощью имплантации водителя ритма – это пациенты с мерцательной аритмией, которые плохо реагируют на химическую или электрическую кардиоверсию. Это пациенты с регулярно повторяющимися приступами мерцательной аритмии (частыми, с быстрыми сокращениями желудочков), несмотря на использование медикаментов. Эта процедура помогает некоторым пациентам, у которых возникают серьезные побочные эффекты от медикаментов, которые используются для лечения и предотвращения мерцательной аритмии.

Удаление атрио-вентрикулярных узлов с помощью имплантации водителя ритма только регулирует частоту, при которой желудочки бьются. Но эта процедура не преобразовывает мерцательную аритмию в нормальный ритм. Следовательно, кровяные сгустки могут формироваться в предсердиях, и пациенты имеют риск возникновения инсультов. Таким образом, есть необходимость длительно принимать антикоагуляционные средства, дополнительно к постоянному водителю ритма.

Водитель ритма – это устройство на батарейках, которое порождает электрические импульсы, которые заставляют сердце биться быстро, когда сердце бьется слишком медленно. Последние исследования предполагают, что некоторые пациенты с повторяющейся мерцательной аритмией могут получить пользу от имплантации постоянного водителя ритма. Регулярные электрические импульсы от водителя ритма могут предотвратить повторение мерцательной аритмии. Кроме того, новые водители ритма, которые могут стимулировать две другие области в пределах предсердий (двойная предсердная стимуляция), могут быть даже более эффективными, чем стандартные водители ритма в предотвращении мерцательной аритмии. Тем не менее, имплантация постоянного водителя ритма не может считаться стандартным лечением для мерцательной аритмии.

Имплантация предсердного дефибриллятора. Имплантация предсердного дефибриллятора может обнаружить и преобразовать мерцательную аритмию в нормальный ритм с использованием высокоэнергетических ударов. При обнаружении мерцательной аритмии, это устройство предотвращает повторение мерцательной аритмии.

Предсердные дефибрилляторы хирургически имплантируются в грудную клетку при помощи местной анестезии. Эти устройства доставляют высокоэнергетические удары в сердце. Предсердные дефибрилляторы не применяются у пациентов с хронической формой мерцательной аритмии, и используются только у пациентов с редкими эпизодами мерцательной аритмии.

Лабиринт процедура. Многие врачи считают, что предсердия не могут фибриллировать, если они разделены на небольшие части так, что электропроводность электрического тока через предсердия была прервана. При этой процедуре делаются многочисленные разрезы в предсердиях, для того чтобы контролировать нерегулярное сердцебиение и восстанавливать регулярный ритм сердца.

Лабиринт процедура – это хирургическая операция на сердце. Некоторые электрофизиологи (врачи, которые специализируются в нарушениях ритма), теперь пытаются выполнить лабиринт процедуру, используя катетер, который проходит через вену в пах без хирургической операции. К несчастью, это показало, что использование катетера приводит к различным осложнениям (например, инсультам).

Эффективность лабиринт процедуры. Лабиринт процедура, которая сделана с помощью хирургической операции, корректирует мерцательную аритмию у 90-99% пациентов. Только 15-20% пациентам требуется водитель ритма после хирургии, и только 30% требуется применение медикаментов, чтобы поддержать нормальный ритм.

Риск лабиринт процедуры. Хирургическая лабиринт процедура включает хирургическую операцию и переливание крови. Осложнения включают инсульт, кровотечение, инфекцию и смерть. Следовательно, врачи обычно не рекомендуют хирургическую лабиринт процедуру для лечения мерцательной аритмии.

Источник: http://da-med.ru/diseases/cat-81/d-361/page-6.html