Можно ли прикармливать 4-х месячного ребёнка при дисбактериозе
Отечественные препараты от геморроя
,

Геморрой, очень распространённая проблема во всём мире. Эта болезнь может затрагивать как женское население, так и мужское. Большинство женщин начинают страдать от геморроя при беременности. К лечению этого недуга, следует приступать, как только появились его первые симптомы. Любая болезнь лечится значительно легче на ранних стадиях.

Геморрой

На сегодняшний день, существует огромный выбор различных мазей и свечей для избавления отгеморроя, а также других не менее эффективных средств. Практически всегда, один и тот же лекарственный препарат, можно встретить как в виде мази, так и в свечах. Мазь помогает в тех случаях, когда геморроидальные шишки наружные, а свечи используют тогда, когда шишки внутреннего типа. Множество средств для избавления от геморроя состоят из природных веществ, которые не впитываются кровью. Вот почему во время беременности или в период кормления грудью, эти препараты наиболее эффективны. Но лучше всего перед началом любого лечения проконсультироваться с лечащим врачом.

В состав лекарственных препаратов противогеморроидального свойства часто входит сразу несколько различных компонентов. Это могут быть компоненты гормонального типа, которые снимают воспалительные процессы и снижают отёчность, компоненты для сужения сосудов и разжижения крови. Такие препараты помогают растворить тромбы, которые возможно уже образовались. В мази и свечи часто добавляют цинк с компонентами регенерации. Благодаря этому, лекарственные препараты подсушивают поверхность.

Абсолютно любое средство для наружного лечения геморроя, можно применять только после того, как человек опорожнил кишечник и тщательно промыл анальное отверстие.

Релиф

Наиболее распространённым препаратом считают мази и свечи фирмы Релиф. В их состав включается масло из печени акулы.Оно оказывает антивоспалительные эффекты, останавливает кровотечение и заживляет раны. Помимо этого, в состав этих мазей и свечей входит компонент, который сужает сосудистую оболочку. Благодаря этому снижается отёчность и пропадает зуд.

Существуют свечи и мази фирмы Релиф Адванс. В состав этого лекарства включается тоже, что и в препарат фирмыРелиф, только тут добавлено обезболивающее (бензокаин). Они превосходно справляются с устранением болевых ощущений.

Есть и более дешёвый аналог препарату Релиф, в котором содержаться такие же компоненты. Он носит название Геморроль. Его тоже производят в виде свечей для анального использования и мазей.

Но, к сожалению, все вышеперечисленные препараты, могут иметь множественные побочные действия, поэтому перед тем, как приступить к использованию этих лекарств, следует обратиться за консультацией к специалисту.

Проктозан

Очень эффективным средством для избавления от хронического геморроя, считаются мази и свечи фирмы Проктозан. Их воздействие на геморроидальные шишки схоже с Релифом, но в состав Проктозана включены компоненты, которые медики получают путём химических соединений. Использование свечей или мазей фирмы Проктозан снимет болевые ощущения, жжение, а также поможет заживить раны. У данного препарата гораздо больше различных противопоказаний, следовательно, стоит внимательно изучить инструкцию по использованию. Для основы при изготовлении данного препарата, берут бурые водоросли из моря. Они снимают воспаление и способствуют регенерации анальных трещин и кровоточащих геморроидальных шишек.

Натальсид

Почти безвредными оказались свечи фирмы Натальсид. Их запрещается использовать в дошкольном возрасте или в том случае, когда у человека непереносимость этих составов. Вот почему, для беременных мам, это лучшее средство в борьбе с геморроем.

Гепатромбин

Отлично показали себя свечи и мази Гепатромбин Г. Они используются для того, чтобы тромбоз в геморроидальных шишках рассасывался и не образовывался вновь. В состав этого лекарства включается гепарин, который помимо антитромботического воздействия, снимает воспаления и останавливает кровотечение.

В его состав также входят обезболивающие компоненты и гормональные вещества. Если тромбоз шишек не велик, можно использовать и мазь фирмы Гепатромбин. Для избавления от геморроя существует огромное количество различных препаратов. Помимо тех, которые мы уже рассмотрели, можно использовать: Анузол, и мазь Постеризан. Они включают в себя множество компонентов, которое помогут снизить симптомы геморроя и вылечить его.

Во время применения препарата Постеризан форте начинается усиление защиты в поражённой области. Это хорошо сказывается на процессе регенерации тканей.

Кроме свечей и различных мазей, которые в основном используются для местного применения при лечении геморроя, может быть назначено и общее лечении с использование препаратов венопротективного значения. Это способствует прекращению кровотечения в геморроидальных шишках.

Троксевазин, Детралекс

Троксевазин, Детралекс – это лекарства, чья клиническая эффективность оправдана при леченииэтого недуга. Их могут назначить при острой форме геморроя для предотвращения появления тромбоза в шишках. Помимо этого, эти препараты способствуют укреплению стенок капилляров, тем самым снижая их проницаемость. Это предотвращает кровотечение.

Гудлак, Дюфалак

Запор – это ильная нагрузка при геморрое. Запор сам по себе может вызвать геморрой, натуживание крайне опасно при геморрое, Ведь затвердевшие массы кала, на выходе, могут сильно повредить геморроидальные шишки, тем самым обострить болевые ощущения и сильное кровотечение. Большинство людей попросту бояться идти в туалет, потому, что при опорожнении кишечника, они ощущают сильные, режущие боли в области анального отверстия.

Конечно, следует придерживаться строгих диет, чтобы не допустить запоры, но порой без слабительных веществ нельзя обойтись. Необходимо употреблять слабительные вещества слабого действия. К таким препаратам относится Гудлак, а также Дюфалак и многие другие. Они способствуют мягкой стимуляции кишечника и размягчают кал. Множество из такихпрепаратов, можно смело употреблять в период беременности.

Регулакс, Гутталакс

Во время сильного обострения заболевания, крайне не рекомендуется употреблять лекарства, которые оказывают раздражительные действия на организм. К ним относятся: Регулакс, а также Гутталакс. Лекарства, в которых сильно выражены осмотические свойства, также не рекомендуются к использованию. К ним относятся: Лавакол и Форлакс.

Не стоит акцентировать внимание на том, что они начинают быстро действовать. Помимо этого, они имеют целый ряд побочных эффектов, которые при геморрое совсем не желательны. В том случае, если геморрой начал сильно обостряться, то лучше всего на время ремиссии воздержаться от применения клизмы

После каждого опорожнения кишечника, следует подмыться тёплой водой с применением гигиенических средств. Во время геморроя, а особенно в моменты его обострения, крайне не рекомендуется использовать туалетную бумагу. Во время обострения геморроя, рекомендуется использовать для подмывания травяные отвары. Хорошо подойдёт отвар ромашки, которая продаётся в любой аптеке.

Не стоит отказываться от помощи врача, даже тогда, когда существует огромное количество препаратов для лечения геморроя в домашних условиях. Если вы впервые заметили симптомы геморроя, то незамедлительно нужно обратиться за помощью к проктологу, потому, как геморрой, может быть всего на всего предвестником более серьёзного заболевания.

В тему:

Источник: http://zhit-budete.ru/diagnostika-i-lechenie/prepa...