Лечение полжелудочной
Очистить кишечник от глистов шлаков и паразитов бад отзывы
,

Контакт



Очистка организма от шлаков и токсинов

<< К началу статьи "Очистка организма от шлаков и токсинов"


В 1950-е годы немецким врачом Гансом-Генрихом Рекевегом (кстати, основателем известной ныне фирмы "Нееl") была сформулирована теория гомотоксикологии (зашлакованности чeловeка). Эта теория объединила идеи гуморальной, солидной, клеточной и молекулярной патологии в единую систему. Теория гомотоксикологии говорит о том, что болезни представляют собой проявление борьбы защитных сил организма с внешними и внутренними токсинами. В рамках своей теории Рекевег определил 6 этапов (или стадий) происходящих в тканях изменений.

1) Стадия выделения. Выделение из тканей всех видов токсинов и шлаков в процессе физиологического метаболизма.

2) Стадия реакции на накопление шлаков - выделение шлаков и токсинов из тканей патологически усиливается. Сопровождается температурой, насмор-ком, кашлем, возможны выделение пота, понос, воспаление, выделение гноя, боли и т.п.

3) Стадия перераспределения при большом количестве шлаков - может проявляться в ожирении I степени или, наоборот, похудении I степени, при котором образуются новые места накопления: липомы, фибромы, атеромы, полипы, геморрой и т. д.

На этих трех первых стадиях организм еще борется с зашлакованностью при помощи периодических выбросов шлаков, обострений. Но если очищение не происходит, начинаются следующие стадии процесса, при которых шлаки проникают внутрь клетки и разрушают ее. Затем при увеличении зашлако-ванности происходит разрушение внутриклеточных структур, в частности, ферментов и генов. Активно проявляются наследственные болезни и склон-ность к ним. Первые три стадии определяются как тканевая зашлакованность, а последующие - как клеточная.

4) Насыщение - на этой стадии проявляются субъективные симптомы. Объективные симптомы отсутствуют, поэтому ставится общий диагноз: вегетососудистая дистония, мигрень, ранний климакс, нарушения обмена веществ, остеохондрозы, "синдром хронической усталости", или же такие больные записываются в категорию "симулянтов". Поэтому эту стадию называют еще "молчащая" или "немая".

5) Дегенерация, разрушение. На этой стадии объективных проявлений тоже почти нет, но лабораторные исследования дают положительный результат. На этом этапе возможно возникновение вторичных нарушений: атрофического ринита, парезов, атрофии зрительного нерва, циррозов и других.

6) Озлокачествление. Возникновение онкологических заболеваний и комплексное воздействие всех шлаков.

С 4 по б-ю стадию ядовитое воздействие шлаков на организм проявляется уже в значительной степени. Организм пытается продержаться возможно дольше, удаляя шлаки и гной через свищи или с помощью обменных процессов.

Образующиеся во внутренних органах ядовитые продукты обмена - шлаки (токсины) - выделяются в кровь и лимфу. Проходя по всему организму, кровь и лимфа сбрасывают их в очаги, расположенные на коже, в слизистую оболочку, в лимфоидную ткань или в полости других органов, чтобы удалить из жизненно важных органов как можно больше шлаков.

Это может проявляться по-разному: на коже - в виде аллергий, экзем, дерматитов; на слизистой оболочке - в виде гингивитов, ангин, ринитов, гайморитов, фарингитов; на лимфоидной ткани - в виде лимфаденитов, тонзиллитов; в полостях: суставных - в виде артритов, околозубных - стоматитов и др.

При значительном накоплении шлаков эти очаги увеличиваются в объеме, что приводит к образованию аденоидов, полипов, миом, липом; увеличению лимфо-узлов, миндалин; образованию околозубных, десневых гранулем, геморройных узлов; распуханию суставных полостей, образованию кист (новых полостей) в различных участках, в том числе и вокруг корней зубов. И пока организм еще способен вести борьбу со шлаками таким образом, первичные заболевания органов протекают бессимптомно, проявляются только вторичные очаговые симптомы, которые и беспокоят человека.

Постоянно поступающие в организм шлаки отлагаются в нем в определенной последовательности, которую обусловливает структура тканей: начиная с ее поверхностных слоев (эпителиальных тканей), затем в соединительных тканях в зависимости от их агрегатного состояния:

    - в жидкой субстанции: крови, лимфе, межклеточной жидкости;
    - в полужидкой субстанции: стекловидном теле, межсуставной жидкости, хрусталике;
    - в волокнистой: хрящах, мышцах, костяж и др.;
    - в ультраволокнистой (клеточный уровнень): ретикулярная мезенхима.

Поэтому очищение организма должно проводиться в том же порядке - от поверхностных органов к внутренним.


Не будем забывать об еще одном источнике шлаков и токсинов, который есть в организме у многих, и даже очень многих людей. Речь идет о паразитах различных видов - от червей длиной в несколько метров до микроскопических организмов и простейших. Установлено, что в толстом кишечнике среднего человека после 40 лет накапливается от 2-х до 12 кг каловых камней. В этих наслоениях процветают самые разные паразиты, токсины которых постепенно приводят к отравлению всего организма.

При этом паразиты получают самое лучшее питание. Они извлекают из пищи все самые питательные вещества, оставляя хозяину жалкие крохи. Поэтому многие люди, несмотря на то, что ведут здоровый образ жизни и принимают витамины, не наблюдают значительного улучшения состояния здоровья. Гораздо больший эффект от здорового питания получается, если предварительно очистить организм от паразитов.

Некоторые ученые считают, что паразиты - главная причина тучности, поскольку они забирают у организма необходимые питательные вещества и оставляют ему одни пустые калории. А так как витамины и минералы нашему организму тоже необходимы, он требует все больше и больше пищи.

В нашем организме могут селиться более 300 видов паразитов - микроскопические, и глисты, длина которых достигает нескольких метров. И не один только толстый кишечник является местом обитания паразитов - они могут проникать в любую ткань или орган нашего организма: в легкие, печень, мышцы, суставы, пищевод, мозг, кровь, кожу и даже в глаза!

Существует теория, согласно которой подавляющее большинство хрониче-ских заболеваний, в том числе такие как рак и ИБС, вызываются паразитами - глистами, трихомонадами и злокачественными грибками. Вот данные ВОЗ о роли инфекционных и паразитарных агентов в возникновении рака.

Локализация рака в органах Число случаев в год, тыс Из них по причине паразитарных агентов, %
Желудок 996 55
Женскиe органы,
в частности, шейка матки
529
390
80
83
Печень 527 82
Лёгкие 1020 90
Лимфомы, из них опухоль Беркета 303
10
16
84
Лeйкемия 275 1
Мочевой пузырь 200 100% шистосоматоз
Рак матки 500

Эти данные получены по результатам вскрытий умерших людей, которым был поставлен диагноз "рак". Как видим, эта печальная статистика говорит о том, что при правильной постановке диагноза большое количество людей могло бы быть спасено. Возьмем, например, шистосоматоз. Клиническое заключение об эффективности Пау д'Арко гласит: "…частично эффeктивeн против candida albicans, смeртоносной Schistosoma Mansoni…". Пау д'Арко входит и в ParaProteX, и в Ocean 21, и в Virago. То eсть, при правильном диагнозe шансы излeчeния болезни натуральными препаратами вполнe рeальны.

Кандидат медицинских наук Ольга Елисеева, говоря о симбиозе паразитов в раковой опухоли, проводит такую параллель:

"Если образно представить себе такую семью, то соответственно выполняе-мой роли опухоль можно изобразить следующим образом:

    отец - грибок;
    мать - трихомонада;
    дочь - хламидия;
    сын - гонококк.
    Родственники: разные грибки, другие жгутиконосцы, гарднерелла, уреаплаз-ма.
    Друзья - стафилококки, стрептококки.
    Подсобные рабочие - вирусы".

Симптомы паразитарного заражения весьма разнообразны и во многом совпадают с симптомами хронических заболеваний. Обычные лабораторные тесты выявляют очень ограниченное число видов паразитов, и далеко не во всех случаях. Поэтому очистку от паразитов рекомендуется проводить и при профилактическом очищении организма, и особенно людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Рекомендуется также перед составлением программы очистки и оздоровле-ния провести комплексную диагностику по методу ВРТ (вегето-резонансное тестирование), который дает возможность, в частности, выявить наличие большого перечня видов паразитов и их локализацию.


Очищение организма можно проводить в любое время года, месяца, лунного календаря, если этого требует состояние здоровья. В профилактических целях очищение организма рекомендуется проводить:

    1) по лунному календарю - в полнолуние.
    2) по месяцам максимума энергии для различных органов:
    - январь - желчный пузырь;
    - февраль - мочевой пузырь;
    - март - желудок;
    - апрель - толстый кишечник;
    - май - тонкий кишечник;
    - июнь - позвоночник;
    - июль - почки;
    - август - селезенка;
    - сентябрь - печень;
    - октябрь - головной мозг;
    - ноябрь - легкие;
    - декабрь - сердце.
    3) по циркуляции максимальной энергии по временам года - согласно дате рождения:

Месяц рождения Оптимальный месяц очищения
январь июль
февраль август
март сентябрь
апрель октябрь
май ноябрь
июнь декабрь
июль январь
август февраль
сентябрь март
октябрь апрель
ноябрь май
декабрь июнь

Общие противопоказания к проведению очищения организма без врачебного контроля:

    - беременность любых сроков;
    - длительные (более 1 года) гормонозависимые заболевания (астма, диабет и т.п.);
    - открытая язва желудка или 12-перстной кишки;
    - выраженное ослабленное состояние организма;
    - острые эпидемические инфекционные заболевания (гепатит Боткина, диф-терит, менингит, туберкулез;
    - онкологические заболевания.

С профилактической целью комплексная очистка организма должна прово-диться два раза в год, конечно, если все остальное время вы не нарушаете принципы оптимального питания (употребляете достаточно растительной пищи, содержащей клетчатку, и стараетесь избегать наиболее вредных продуктов).

Натуральные травяные препараты (клинзеры) обеспечивают наиболее тщательную и быструю очистку организма от шлаков, токсинов и паразитов. Многие по старинке надеются на клизмы, но этот способ действует только на конкретную область (кишечник), и на рассчитан на очистку от паразитов. Глубокой очистки организма с помощью клизмы добиться невозможно.

То же самое можно сказать и о колонотерапии. Кроме того, что для организма этот метод является неестественным (и довольно дорогим), колонотерапия также лишает организм полезной микрофлоры, поэтому с точки зрения натуропатов этот метод считается менее предпочтительным.

Применение травных формул (содержащих, в частности, хелатированные минералы) дает возможность провести очистку организма на все семь уровней в глубину:

  1. транзиторная чистка (толстый и тонкий кишечник: очистка от паразитов, восстановление перистальтики);
  2. восстановление межворсиночного пищеварения (нопалин, лактобактерии, спирулина, кошачий коготь);
  3. тканевая очистка (в том числе крови и лимфы) - люцерна, кошачий коготь, Ocean 21;
  4. органная чистка;
  5. межклеточная чистка (хелатовые минералы);
  6. клеточный уровень;
  7. ионный уровень.

Выбор препаратов (БАД) для очистки - на ваше усмотрение, исходя их ваших потребностей, индивидуальных особенностей препаратов и с учетом вашей группы крови. При пользовании растительными детоксикантами необходимо пить как можно больше жидкости, для облегчения выведения токсинов через почки.

Рекомендуется запить каждую таблетку двумя стаканами воды и в течение дня выпивать 2,5-3 литра жидкости. Поскольку при этом из организма, наряду с токсинами, выводятся и полезные минералы - кальций, магний и др., необходимо восполнять их убыль дополнительным приемом минеральных комплексов (препараты Power Mins, Strong Bones и др.).

Рассмотрим применение некоторых БАД - сорбентов, выводящих токсины и тяжелые металлы из тканей организма.


Юкка - очистка всeх систeм организма от шлаков и токсинов

1. Pure Yucca. Юкка лучше всех лечебных растений выполняет процесс детоксикации организма. Она реко-мендуется при хроническом нарушении обмена веществ, хроническом воспалении толстого кишечника, заболе-ваниях ревматического характера, артритах, артрозах. При первичном применении для полной очистки орга-низма количество банок юкки равно возрасту, деленному на 10.

Начинать курс нужно с одной капсулы в день, затем постепенно довести до 3-х раз по 2-3 капсулы в день. Для эффективной очистки препарат лучше принимать корот-кое время в более высоких дозах, прием малых доз юкки на протяжении долгого времени такого эффекта не дает.

Детям до 10 лет препарат можно давать только после консультации с врачом. Перед приемом юкки нужно убедиться, что нет камней в почках и желчном пузыре.

Прием юкки не рекомендуется людям, имеющим группу крови 0(I).

2. ParaProteX, как и юкка, относится к сильнодействующим, но и очень эффективным препаратам для очистки. В его состав входят экстракты 10 видов растений с детоксикационными и антипаразитарными свойствами. Его детокси-кационное действие сочетается с антипаразитарным действием широкого профиля, с одновременной поддержкой функции печени, стимуляцией иммунитета и насыщением организма рядом минералов.

Поскольку установлена связь многих заболеваний с паразитарными инфекциями, рекомендуется начинать все программы очистки с курса приема Парапротекса.

Компоненты препарата ParaProtеx действуют синерги-чески. Они помогают очистить организм от паразитов, бактерий, грибков, токсинов и червей. ParaProtеx удаляет излишки жира из внутренних органов. Рекомендуемая дозировка по 1-2 таблетки во время завтрака и 1-2 таблетки во время ужина. Курс от 14 до 25 дней в зависимости от инфицирования организма.

При значительной глистной инвазии (сильных реакциях организма на препарат) рекомендуется перед приемом Парапротекса 4 дня принимать сорбенты.

Парапротeкс - очистка организма от паразитов и их токсинов

Прием Парапротекса рекомендуется проводить на фоне щелочной среды, т.е. с продуктом Strong Bones.

Также при детоксикации организма продуктом ParaProtеx одновременно желательно принимать Super Soya Lecithin для поддержки печени и восста-новления миелиновых оболочек нервных волокон.

Парапротекс можно принимать людям с любой группой крови. Не рекомен-дуется прием беременным женщинам, кормящим матерям, ослабленным больным и детям до 1 года.

Нопалин - очистка тканей и клeток, рeгулировка обмeнных процeссов

3. Nopalin - препарат более мягкого очистного действия широкого профиля. Он содержит большое количество клетчатки, чем способствует очистке толстого кишечника и регуляции работы печени. Поскольку нопал (кактус из семейства Опунция) содержит большое количество минеральных веществ, одновременно с детоксикацией организма происходит и восполнение дефицита мине-ралов.

Nopalin также имеет и антиоксидантное действие. Он содержит 17 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми.

Наиболее важной особенностью Нопалина является его способность помогать естественному контролю и потере веса, снабжая при этом организм всеми необходимыми питательными веществами. Он ускоряет расщепление и выведение из организма излишних жиров, предупреждая их отложение в тканях. Он также регулирует уровень сахара в крови и уровень холестерина. Действующие вещества Нопалина возвращают жидкости из тканей в лимфатические и кровеносные сосуды, что устраняет причины целлюлита и задержки жидкости.

Так как Нопалин является диуретиком, он усиливает мочеотделение и способствует нейтрализации и выведению токсинов и пищевых отходов из организма. Он способствует очистке мочевого пузыря, лимфатической системы и особенно хорошо поддерживает работу простаты.

Растительные компоненты Нопалина производят очистку не только кишечника и печени, но и всего организма в целом. Аммиак, свободные радикалы и токсины из окружающей среды, как, например, алкоголь и сигаретный дым, подавляющие иммунную систему, - все они обезвреживаются Нопалином.

Аминокислоты и растительные волокна, содержащиеся в Нопалине, а также большое количество витамина С и бета-каротина, являющихся мощными антиоксидантами, устраняют возможность нарушения поверхности стенок кровеносных сосудов и возникновения липидных тромбов.

Nopalin оказывает наибольшее влияние на работу иммунной системы, эндокринной, нервной и кровеносной систем, а также на работу желудочно-кишечного тракта. При длительном приёме Нопалина не было обнаружено никаких побочных эффектов.

Конечным результатом становится потеря веса, увеличение энергии, вынос-ливость и восстановление фигуры.

Препарат следует принимать по 2 таблетки 3 раза в день за 30 минут перед едой. Не рекомендуется длительный прием людям с .

Кроме комплексной очистки можно проводить очистку отдельных тканей и систем организма по индивидуальным показаниям. Для этого применяются такие препараты:

  • Super Soya Lecithin, Triple Potency Lecithin - костно-суставная система, кровеносная система, печень, желчные пути, кожа и слизистые;
  • Garlic&Parsley - бронхо-легочная система, печень, желчный пузырь, желчные пути, почки, мочевыводящие пути, кровяное русло, борьба с паразитами;
  • Spirulina Max - широкого спектра, выведение радионуклидов;
  • Achidophilus with Psyllium, AC-Zymes - желудочно-кишечный тракт, мочеполо-вая сфера, кожа, противогрибковый эффект;
  • Cholestone - сердечно-сосудистая система.

Очистку и насыщение организма питательными веществами желательно также увязывать со стадиями лунного цикла, с учетом своих внутренних биологических ритмов. Когда луна идет на подъем, лучше всего принимать то, что идет на укрепление организма, а когда на спад - то, что способствует выведению токсинов. А для главной очистки организма лучше всего подходит месяц, противоположный по фазе месяцу вашего рождения (то есть, отстоящий от него на 6 месяцев).

[1]   2   [3]
    Дальше >>

Анонс
 
Онлайн-тест
Диагностика онлайн
В каких витаминах
нуждается
ваш организм?

Пройти тест

Источник: http://www.fit-leader.com/encyclopedia/clearance-3...