Диета 9 при геностационном диабете
Пауэрлифтинг сорвал поясницу что делать
,

Зимние холода с их пронизывающими ветрами способны создавать для людей огромное количество проблем. И если человек будет тепло одет и укутан, даже самый незначительный контакт кожи с морозным воздухом может спровоцировать сначала легкую и незначительную простуду, которая может впоследствии перейти в серьезное заболевание. Хотя не только морозы могут стать причиной того, что в один прекрасный момент у вас продуло спину. Очень часто это случается на сквозняках, когда на вспотевшую и разгоряченную кожу спины попадает легкий, но пронизывающий ветерок со сквозняка.

Поэтому, если спина в такую погоду плохо прикрыта, ее можно застудить в два счета! Хотя первоначально никаких симптомов застуженной спины наблюдаться не будет. И только по истечении нескольких суток начинают давать знать о себе неприятно тянущие боли в области спины и суставов. Боли могут быть такими, что спина вообще не разгибается.

Надо сказать, что холод и сквозняки, зачастую являются самой распространенной причиной возникновения болей в спине. Продуло спину? Симптомы в таком случае следующие: появляется ноющая и резкая боль в спине, которая зачастую носит постоянный характер. Но не боль страшна само по себе. Страшно то, что человек просто не может нормально двигаться или даже не может согнуться-разогнуться. Еще хуже, если окажется застуженным спинной нерв.

Итак, если продуло спину, что делать в таком случае? Первым делом рекомендуется взять любую согревающую мазь и натереть ей спину. В качестве такой мази прекрасно подойдет "Финангон" или "Фастум-гель". Этой мазью надо натереть спину, после чего закутать поясницу чем-нибудь теплым. Например, теплым платком или шарфом. Такие растирания стоит выполнять каждый день до тех пор, пока боли в спине не исчезнут совсем.

Если продуло спину так, что человек не может даже согнуться, то отчаиваться ему в этом случае не стоит. Дело в том, что есть такое волшебное средство, использование которого уже через пару дней может поставить его на ноги. Правда, перед тем как начать его использовать, его надо приготовить, как говорят, впрок.

Делается это чудо-средство так: берется стеклянная банка емкостью в 1 литр и в нее собираются желтые цветки одуванчиков. Причем, цветки придется несколько спрессовать. Когда банка будет наполнена, ее необходимо залить 500 мл спирта или крепкого самогона. Теперь банку с цветками надо поставить в темное место и настаивать дней 6-7. По истечении срока настаивания жидкость необходимо отфильтровать через марлю и готовым составом растирать спину. Несколько таких растирок будет вполне достаточным для того, чтобы полностью снять болевой синдром.

Может случиться так, что спина будет болеть очень сильно. При таких болях придется срочно посетить врача, чтобы тот назначил необходимые уколы. Эти уколы способны снимать болевые ощущения практически сразу. Но даже если боль и не будет полностью устранена, то ее интенсивность существенно снизится. Однако разным людям уколы назначают разные. Если не хочется делать уколы, можно посетить мануального терапевта. Он обязательно сделает постизометрическую релаксацию, после которой боли должны пройти. Однако такая процедура помогает не всем людям.

Если продуло спину уже не один раз при определенных похожих обстоятельствах, то в этом случае рекомендуется позаботиться о ее здоровье заранее и носить длинные свитера или приобрести в аптеке специальный пояс. Такие пояса обычно изготавливаются из собачьей или овечьей шерсти и очень теплые.

Следует отметить, что если продуло спину и человек не предпринял необходимых мер для того, чтобы вылечиться сразу, то он может сильно запустить это дело, да так, что последствий осложнения не придется ждать долго.

Источник: http://fb.ru/article/21704/chto-delat-esli-produlo...