Пмрамида пауэрлифтинг
Полиартрит симптомы народные
,

Прежде чем начать лечение полиартрита народными средствами, необходимо четко понимать, что же это за заболевание и каковы симптомы полиартрита. Разумеется, самодиагностика и самолечение крайне нежелательны, но как дополнение к основному лечению, назначенному врачом, народные средства действуют великолепно.

Причины возникновения полиартрита

Воспаление суставов, сопровождающееся болями, распуханием и уменьшением подвижности, называют полиартритом. Причины возникновения этого заболевания могут быть разными: различают инфекционный полиартрит, который является следствием попадания в организм инфекции, кристаллический полиартрит, при котором выступающие на поверхности суставов кристаллики отложения солей вызывают болезненные ощущения, раздражение тканей суставной сумки и опухания, ревматоидный полиартрит, обусловленный поражением соединительных тканей в организме, а также реактивный полиартрит, который возникает после инфекционного заболевания, но не из-за попадания инфекции в суставы, а вследствие падения иммунитета и наличия в организме остаточного количества антител к инфекции.

Симптомы полиартрита

Как видим, причин развития полиартрита много, однако симптомы полиартрита в большинстве случаев сходны. Заболевание начинается обычно с воспаления мелких суставов кистей рук и ног. Они распухают и становятся болезненными, кожа их краснеет, в районе суставов повышается температура. После длительной неподвижности наблюдается скованность в пораженных суставах: к примеру полиартрит рук лишает больного возможности свободно выполнять простейшие движения — брать мелкие предметы, быстро двигать пальцами. Со временем эта скованность проходит, но на следующий день все повторяется. У некоторых больных наблюдается общая слабость, лихорадка, потеря массы тела.

При дальнейшем развитии воспаления хрящевые ткани атрофируются, обнажая кости, и любые движения становятся болезненными. Суставы деформируются, атрофируется мышечная ткань, пальцы рук искривляются, в стопах развивается плоскостопие. Если полиартрит не лечить, может развиться полная неподвижность суставов.

Чтобы не допускать таких тяжелых последствий, очень важно вовремя начать лечение. В этом случае развивающийся полиартрит суставов возможно приостановить на ранних стадиях, однако коварство этого заболевания состоит в том, что симптомы развития на ранних стадиях почти не заметны, а потом болезнь, набрав силу, развивается стремительно. Поэтому, заметив у себя малейшие признаки развития полиартрита, необходимо проконсультироваться со специалистом и принять ряд профилактических и лечебных мер, к которым без сомнения относится и лечение полиартрита народными средствами.

Лечение полиартрита народными средствами

Рецепт 1. Измельчить 30 г лаврового листа, смешать со стаканом постного масла, настаивать в темном месте 10 дней, затем втирать в суставы несколько раз в день.

Рецепт 2. С утра натереть на мелкой терке две средних сырых картофелины, отжать сок и выпить натощак за полчаса до завтрака. Повторять в течение 3−4 месяцев. Внимание! Нельзя пить сок позеленевших и проросших картофелин, он может содержать ядовитый соланин.

Рецепт 3. Поллитровую банку до половины заполнить свежими лепестками подсолнуха и долить водки или самогона до краев, поставить на 10 дней настаиваться в темное место. Затем процедить, отжать жидкость из лепестков. настоем растираться на ночь, после чего тепло укутываться, чтобы пропотеть.

Рецепт 4. Взять клок собачьей, верблюжьей или овечьей шерсти размером с кулак взрослого человека, прокипятить в литре воды со 100 г морской соли в течение получаса, затем отжать и повязать на болезненном суставе, носить компресс в течение суток, затем повторить кипячение. Делать так в течение недели. При необходимости, сделав недельный перерыв, повторить курс лечения. Это средство отлично помогает на начальных стадиях развития болезни.

Рецепт 5. Смешать в равных частях свежеотжатый сок крапивы, мед и медицинский спирт (96%), настаивать в холодильнике в течение двух недель, затем принимать по 30 г три раза в день за полчаса до еды в течение 6 месяцев и более, пока не исчезнет осадок в моче больного. Настой хранить в холодном месте.

Рецепт 6. При боли в суставах обертывать их на ночь свежими листьями лопуха или капустными листьями.

Рецепт 7. Заварить 3 столовых ложки корневищ пырея ползучего в литре кипятка и настоять в течение 12 часов, затем добавить мед по вкусу и пить по полстакана 3−5 раз в день, за час до еды. Этот мочегонный настой выводит соли из организма. Полезны также супы, сваренные на корневищах пырея вместо бульона.

Рецепт 8. Выпивать несколько (3−5) раз в день по стакану воды с добавленными 10 чайными ложками яблочного уксуса, лучше перед едой. Продолжать это лечение от 2 недель до месяца, до полного исчезновения симптомов полиартрита. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта концентрацию яблочного уксуса можно снизить наполовину, но лечение в этом случае затянется.

Рецепт 9. Измельчить свежие листья полыни в кашицу или распарить в кипятке сушеную полынь, обертывать этой массой суставы на ночь. Для усиления эффекта можно добавить 1−2 столовых ложки растительного масла.

Профилактика полиартрита

Специфических профилактических мер, направленных именно на предупреждение полиартрита не существует, однако комплекс общеукрепляющих и закаливающих мероприятий, сбалансированное питание, ограничение пребывания в сырых холодных помещениях, переутомления, переохлаждения — все это способствует укреплению здоровья и снижению риска возникновения полиартрита.

Популярность: 1% [?]

Источник: http://lechyt.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20...