Половая жизнь после операции аденомы предстательной железы
Помагает ли протирания лица льдом от морщин
,

В рубрике Красота: альгинатные маски для лица, отзывы

Снегом умывались с древности. Русские женщины издревле знали, что снежные ванны, особенно после бани, сохраняют молодость и продлевают здоровье. Всем известно, что Екатерина Великая умывалась с помощью кусочков льда. И по воспоминаниям современников всегда выглядела намного моложе своего возраста. Учеными давно доказано, что лед – это эликсир молодости для кожи. Он поддерживает тонус кожи, увлажняет, освежает. По утрам, вместо умывания используйте лед, и кожа станет гладкой, увлажненной и эластичной. Ведь талая вода обладает большей биологической активностью, чем обыкновенная. При использовании льда, поры сужаются, что особенно важно для женщин со смешанной кожей. Кроме того, холод вызывает здоровый румянец, очень модный в этом сезоне.

Собственно, изготовить кубики льда для протирания лица в домашних условиях не составляет труда. Берем обычную минеральную воду, заливаем в формочки для льда, ставим в морозильную камеру – и чудо омоложения у нас всегда под рукой. Если хотите более творчески подойти к процессу собственного преображения, то можно сделать косметический лед, который будет не только тонизировать, но бороться с ее проблемами.

Для этого подойдут отвары лекарственных трав, которых в нашей стране еще достаточно и стоят они сущие копейки. Травы можно использовать любые: календулу, ромашку, кору дуба, череду, хвощ. Хвощ, к слову, обладает и успокоительным действием. Отвар из хвоща можно использовать и для ополаскивания волос. Так же как и отвар ромашки и корневищ лопуха.

кубики льда для лица

Сухую кожу успокоит ледяной массаж с настоем мяты и подорожника. Готовится он просто: травы заливаются в пропорции - 1 чайная ложка на кипящей стакан воды. Оставляете смесь на 2-3 часа, процеживается, разливается по формочкам и ставится в холодильник. После такого протирания лица кубиками льда кожу лучше всего протереть оливковым маслом.

Нормальной коже будет весьма полезно по утрам «умываться» льдом с отваром петрушки, шалфея, липового цвета или ромашки. Можно приготовить и эксклюзивный «ледяной крем»: ягоды клубники, смородины, рябины или винограда нужно измельчить в миксере, добавить ложку растительного масла и заморозить. «Кормить» ягодным ассорти кожу можно ежедневно.

Справиться с проблемами жирной кожи помогут кубики льда с отваром лопуха, березы, зверобоя или календулы. Так же поможет и замороженный чай. Добавьте в него несколько капель лимонного сока, налейте в пластиковый стакан и в морозильник. Замороженный томатный сок избавит кожу от жирного блеска, а если кожа часто воспаляется, на ней появляются прыщи, то можно сделать соляной лед. В стакане кипяченой воды растворите столовую ложку обычной или морской соли и заморозьте в формочках для льда. Протирать кожу можно ежедневно, после соляной процедуры сполосните лицо прохладной водой.

Для сухой кожи подойдет ледовое «ассорти» - это не просто протирание лица кубиками льда, тут все будет белее красиво и вкусно – будем замораживать кусочки фруктов. Морозим все: клубнику, огурец, киви и виноград. Утром, проснувшись, идем к холодильнику и достаем это замороженное чудо красоты. Кстати пару кусочков можно положить и в рот. На мой взгляд, нет ничего вкуснее клубники со льдом. Аккуратно, по массажным линям протираем лицо, шею и область декольте. Очень приятно. Во-первых, сразу же просыпаешься, а во-вторых, кожа становится нежная, бархатистая. Для тех, у кого жирная кожа лучше подойдут замороженные дольки апельсина, мандарина и грейпфрута.

Против темных кругов под глазами помогут кубики льда с рисовым отваром. Немного риса отварить в большом количестве воды. Когда рис полностью развариваться его нужно пропустить через ситечко, получившуюся жидкость замораживаем и протираем от внешнего уголка глаза к внутреннему один раз в день. Хранить такой лед можно не более трех дней. От мешков под глазами помогут кубики льда с шалфеем и календулой.

Для достижения большего эффекта рекомендуют раз в неделю делать контрастные процедуры. Подогрейте воду и приготовьте заранее лед. Махровое полотенце опустите в горячую воду (около 40 градусов) и наложите на лицо минут 5. Потом протрите лицо кубиками льда. Процедуру повторить 3-4 раза.

Протирание лица кубиками льда очень бодрит, особенно с утра. Также оно поможет, если вы планируете пойти на вечеринку – это экстренная помощь для уставшей после долгого дня кожи. Только нужно помнить, что домашний косметический лед нельзя хранить более недели. Отвары и настои трав быстро портятся, поэтому лучше готовить лед вечером, чтобы утром иметь свежую порцию чудодейственного льда. Женский журнал JustLady считает, что кубики льда поистине творят чудеса и если пользоваться ими регулярно, то вмешательство пластических хирургов не понадобится.

Наталья Торопова
Женский журнал JustLady

Источник: http://www.justlady.ru/articles-124883-protiranie-...