Реабилитационный центр для алкоголиков томск бесплатно
Потушить печень со спагетти
,

Автор:Галина123

Приготовление говяжьей печени в сметане – это вариация на тему бефстроганов или говядина по-строгановски, только вместо мяса мы берем говяжью печень. Обжаренная печень, которая затем тушится в нежирной сметане, будет мягкой и сочной, просто тающей во рту. Не всем нравится легкая горчинка говяжьей печени, но потушив ее со сметаной, можно избавиться от этого привкуса. К тому же, к такому блюду подойдет практически любой гарнир, что тоже является достоинством говяжьей печени в сметане.

empty

Как приготовить говяжья печень в сметане:

1) Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками, но, ни в коем случае не солить.1) Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками, но, ни в коем случае не солить.

empty

2) Луковицу порезать на некрупные кусочки, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.2) Луковицу порезать на некрупные кусочки, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

empty

3) К обжаренному луку добавить порезанную печень, обжарить на слабом огне до румяной корочки. Не солить печень до жарки, чтобы она не дала сок, иначе кусочки будут суховатыми и жесткими. Обжарить кусочки печени со всех сторон, посолить по вкусу.3) К обжаренному луку добавить порезанную печень, обжарить на слабом огне до румяной корочки. Не солить печень до жарки, чтобы она не дала сок, иначе кусочки будут суховатыми и жесткими. Обжарить кусочки печени со всех сторон, посолить по вкусу.

empty

4) Добавить к обжаренной печени сметану. Иногда вместо негустой сметаны используют сметанный соус (половина сметаны + половина томатного соуса) или сметано-бульонный соус (полстакана бульона + сметана по рецепту). В обоих случаях, бефстроганов из печени получается вкусным, но мы предпочитаем добавлять только сметану.4) Добавить к обжаренной печени сметану. Иногда вместо негустой сметаны используют сметанный соус (половина сметаны + половина томатного соуса) или сметано-бульонный соус (полстакана бульона + сметана по рецепту). В обоих случаях, бефстроганов из печени получается вкусным, но мы предпочитаем добавлять только сметану.

empty

5) Потушить печень в сметане в течение 15-20 минут на слабом огне. Не допускать сильного кипения печени, она будет жесткой, поэтому можно прикрыть крышкой, чтобы сметана не выкипала.

5) Потушить печень в сметане в течение 15-20 минут на слабом огне. Не допускать сильного кипения печени, она будет жесткой, поэтому можно прикрыть крышкой, чтобы сметана не выкипала.

empty

6) Подать на стол готовую печень в сметане можно с гарниром из обжаренного картофеля и солеными огурчиками.

6) Подать на стол готовую печень в сметане можно с гарниром из обжаренного картофеля и солеными огурчиками.

empty

Ингредиенты для рецепта "говяжья печень в сметане":

Говяжья печень – 0,5 кг, сметана (15%) – 250 гр., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – для обжарки, соль – по вкусу.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...4,7512

Отзывы к Рецепту "говяжья печень в сметане"

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/govyazhya-pechen-v-sm...