Морщинки при улыбке на щеках
Почещение бань с остеохондрозом
,

Посещение сауны благотворно влияет на состояние здоровья человека, настроение и общее самочувствие, помогает бороться со стрессами и усталостью, снимает боли в мышцах и очищает организм от токсинов и шлаков. Обильное потоотделение, которое провоцирует посещение парной, способствует комплексному оздоровлению всех систем организма. Новейшие исследования доказывают, что люди, которые регулярно посещают сауну, живут дольше и реже болеют ОРВИ, ОРЗ, остеохондрозом, у них в несколько раз снижен риск возникновения патологий суставов, позвоночника, костей.

В суховоздушной сауне при установлении очень высокой температуры – до 90-100 градусов Цельсия сохраняется низкая влажность – всего 10-15%, однако, чтобы поддерживать водный баланс, рекомендуется выпивать достаточное количество воды как перед парением, так и после него. Косметический эффект сауны доказан дерматологами: вместе с потом из кожи выводятся все загрязнения, она насыщается кислородом и становится более гладкой, эластичной и шелковистой, а цвет лица – более свежим и здоровым.

Омолаживающее воздействие сауны основано на том, что высокая температура запускает регенеративные процессы в коже и тканях, а масла и фитосборы, которые используются в парилке, насыщают кожу питательными, дезинфецирующими, восстанавливающими, увлажняющими и смягчающими элементами.

Хаммам — это традиционная турецкая баня, для которой характерна невысокая температура и обилие ароматного пара.

Помещение хаммама традиционно оформляется каменной или мраморной плиткой, вдоль стен устанавливаются широкие мраморные скамьи. Как только вы зайдете в турецкую баню, вас с ног до головы окутает влажный клубящийся пар и пряные запахи ароматических трав. Пар будет подниматься к потолку и, концентрируясь под сводом хаммама, падать тяжелыми каплями на пол и скамьи.

В турецкой бане вы сможете мягко и эффективно прогреть тело, а большое количество влажного пара, насыщенного ароматами трав, поможет вам расслабиться и отдохнуть. Благодаря щадящей температуре и приятному косметическому эффекту процедуры в хаммаме пользуются особенной популярностью.

Источник: http://novosibirsk.biglion.ru/deals/morozsauna-52/