Альеококкоз левой доли печени излечима?
Препараты для лечения бактерий в желудке
,

Отличие гомеопатических препаратов от обычных лекарственных средств заключается в полном или практически полном отсутствии в их составе фармакологически активных компонентов. Их лечебное воздействие на организм обуславливается особенными механизмами воздействия на иммунную систему человека. В результате такого воздействия фитотерапии происходит «неагрессивный» информационный эффект, благодаря которому возникает тонкая настройка иммунитета. В гомеопатии насчитывается несколько тысяч всевозможных ГП, в числе которых наиболее популярными являются несколько сотен лекарств. Каждое лекарственное средство в гомеопатии обладает уникальным терапевтическим спектром, в пределах которого и проявляется основное воздействие. Подробнее...

Основы альтернативного способа траволечения

В европе гомеопатия зародилась в начале 19 века, которую начал активно применять немецкий врач Христиан Ганеман. Он был приверженцем взаимосвязи между физическим и духовным телами человека, по утверждению которой физические заболевания появляются в результате ментальных расстройств. ГомеопатияВ то время, как современной медициной рассматривается оздоровление организма исключительно воздействием на его причину и механизмы, гомеопатическое лечение же работает по принципу особого воздействия лекарственных трав на организм больного. Ганеманом была составлена собственная методика лечения травами заболеваний, которая основывалась на увеличении силы гомеопатического лекарства за счет уменьшения его дозировки.

Для этого гомеопатический препарат разводился с водой в соответствии с центизмальной шкалой. Сам Ганеман в своей фитотерапии считал наиболее оптимальным сотенное соотношение разведения лечебного средства. В современных методиках используются 3-6 кратные разведения необходимыхкомпонентов. Similia similibus curantur – данная фраза в переводе с латыни значит «подобное лечится подобным». Она как раз актуальна для гомеопатии. Гомеопатические средства в больших дозах оказывают на здорового человека такое же воздействие, какое оказывает на больных людей непосредственно сама болезнь, поэтому в небольших дозах идеально подходят для ее исцеления. В этом и заключается основной принцип лечения травами.

Китайские и индийские методики фитотерапии

Европа полна противников лечения гомеопатией, и разногласия по поводу данной методики не утихают по сей день. Однако в Индии и Китае, которые славятся своими успешными альтернативными способами исцеления, наравне с традиционной медициной, такое оздоровление с помощью лекарственных трав является весьма популярным. Основным принципом считается выведение болезни на поверхностные уровни, а не ее подавление с помощью хирургии и лекарственных средств, поэтому специалисты борются не только с физической стороной заболевания, но и с духовной. На таком же принципе основано гомеопатическое исцеление.

Болезни, при которых может помочь гомеопатия

Считается, что фитотерапевтическими препаратами данной категории можно лечить практически любое заболевание. Естественно, нельзя утверждать о стопроцентном результате (впрочем, как и в традиционной медицине), но с ее помощью можно эффективно лечить следующие заболевания:Лечение гомеопатией
— Болезни эндокринной системы,
— Общее ослабление организма,
— Зависимость от алкоголя или никотина,
— Онкологические заболевания,
— Нервные расстройства,
— Половые расстройства,
— Расстройства пищеварительной системы,
— Паразиты,
— Возрастное ослабление и другое.

Благодаря тому, что гомеопатия в своей основе предполагает исцеление тела и духа, данная методика траволечения подходит для лечения многих болезней.

Китайские гомеопатические средства.
Бронхолегочная система

Источник: http://fenesta.ru/gomeopatiy