Боль в позвоночнике может быть причиной заболевания печени между лопатками
Причины общего артериального ствола
,

Жизнь с пьющим человеком – это далеко не мечта каждой девушки. Поэтому многие близкие и родственники алкоголика стараются всеми силами вернуть его к полноценной и здоровой жизни без спиртного. Но, к сожалению не всем это удается, так как большинство пьяниц не хотят добровольно бросать эту вредную привычку, поэтому родственникам приходится брать всю инициативу в свои руки и стараться самостоятельно решать проблему. А помочь в этом могут современные методы лечения алкоголизма, которые нередко осуществляются без ведома пьяницы. Как заставить человека бросить пить? Если вам интересен ответ на этот вопрос, нужно внимательно изучить «требования» алкоголика и принять правильное решение по его лечению.

Диалог

Первое и наиболее правильное решение – спокойно поговорить с пьющим человеком и попросить его прекратить употреблять спиртное, ведь каждый выпитый литр пива или любого другого напитка значительно портит здоровье человека. Если распитие спиртного связано с проблемами в семье, с друзьями или тяжелой работой – пьющий сможет довольно быстро бросить употребление алкоголя, особенно если будет чувствовать поддержку близких людей.

Руки

Многие пьяницы понимают, что каждый принятый даже в качестве лечения спиртосодержащий напиток сильно ухудшает работу печени и других органов. Однако они не в силах ничего сделать, так как организм постоянно требует прием алкоголя. Если убеждать человека не получается, нужно объяснить ему о вреде спирта, о будущей нелегкой жизни и о возможных проблемах со здоровьем в результате постоянного употребления спиртного. Обычно качество будущей жизни сильно тревожит алкоголиков, так как они опасаются всего, что будет мешать их существованию в дальнейшем.

Также уговаривать пьяницу стоит в том случае, если после «бурного застолья» на следующий день у него возникает сильная интоксикация организма. В таком случае алкоголик, наверняка, вспомнит обо всех неприятных ощущениях на утро, особенно если они очень долго проходят.

Важно: пьющие люди не всегда с первого времени воспринимают всю информацию, которую им доносят родственники, поэтому после подготовки к разговору вы должны учесть несколько правил:

  • не стоит вести разговоры с пьяным до тех пор, пока он полностью не протрезвеет и не придет в нормальное состояние – в таком случае он не сможет понять всю истину вашего наставления;
  • не стоит настоятельно заставлять человека бросить вредную привычку, пока он испытывает похмельный синдром;
  • не нужно пытаться вызвать жалость и просить пьяницу бросить пить алкоголь, а также устраивать скандалы, даже если человек будет трезвым – таким способом не удастся заставить его бросить вредную привычку: разговоры должны быть спокойными и «мягкими»;
  • можно попробовать угрожать, говоря, что при постоянной выпивке пьющий лишится семьи и друзей, однако в таком случае нужно быть готовым на исполнение такой угрозы;
  • чтобы уговорить алкоголика перестать выпивать, можно попробовать обратиться к наркологу – если ему это удастся, больной может сразу отправиться на лечение в больницу.

Если заставить бросить пить не удалось, можно попробовать составить список мотиваций, где будут описаны все положительные качества этой затеи, начиная от восстановления здоровья и заканчивая улучшением качества жизни его семьи. Такой список может выглядеть примерно так:

  • Займись интересным и увлекательным делом вместо пьянки, которое поможет тебе развиваться и совершенствоваться.
  • Скажи спиртосодержащим напиткам «нет», тем самым завоевывая уважение своих детей.
  • Ты можешь бросить пить и накопить себе на поездку в отпуск или любую необычную вещь.

Картины

Причины на распитие алкоголя бывают разными: кто-то пьет, чтобы забыться, а кто-то ради развлечения или хобби. Поэтому если не удалось человека заставить прекратить выпивку, нужно разобраться в причинах, почему он пьет и только потом стараться его вылечить.

Прием медикаментов или лечение в клинике

Если словами убедить человека бросить пить не удалось, можно попробовать посоветовать пьющему прием специальных капель или таблеток, которые помогут создать отвращение к спиртосодержащим напиткам. Современные лекарства способны быстро сформировать ощущения неприязни к алкоголю, а именно:

  • препараты вызывают отвращение к запаху;
  • виду;
  • вкусу спиртного.

Назначать таблетки должен только врач, который учтет состояние организма и определит стадию опьянения человека.

Круг

Если пьяница не хочет принимать лекарства, можно их подмешать к нему в еду и питье (в том числе алкоголь) – уже через 5 минут он плохо себя почувствует и прекратит выпивку.

Важно: против алкогольные препараты имеют в составе активный компонент (цианамид), который препятствует быстрой и нормальной переработке спиртного в организме. Это ведет к общей интоксикации, в результате чего продукты алкоголя не могут выводиться из организма. Человеку в этот момент станет настолько плохо, что он вряд ли решиться снова выпить.

К таким лекарствам, позволяющим привести отвращение к спирту, являются:

  • Колме.
  • Алкоклин.
  • Эспераль.

Если больной сам решил пить таблетки, снова начинать распитие алкоголя ему не захочется, так как помимо мощного психологического фактора ему будет не давать это делать лекарство. Если алкоголик сам хочет бросить пить, он может пройти курс лечения в клинике, где врачи сделают все необходимое для скорого выздоровления. Преимущества такого лечения очевидны:

  • постоянный контроль за больным;
  • помощь восстановления органов, которые были повреждены в результате чрезмерного приема алкоголя;
  • важная для пьяницы психологическая поддержка.

Как убедить человека прекратить выпивку при помощи лекарств стало понятно. Но если пьющий не захочет их принимать или ему запрещено проводить ими лечение по показаниям здоровья, можно обратиться за помощью к народным рецептам, которые помогут заставить алкоголика распрощаться с этой вредной привычкой.

Народные методы борьбы с алкоголизмом

Важно заметить, что народная медицина является более эффективной в данном вопросе, так как такие методы одинаково действуют на каждый организм и не обладают побочными эффектами. Чтобы перестать пить, можно принимать большое количество отваров и чаев из лечебных трав, пить настои из плодов, ягод и так далее. Наиболее известными рецептами считаются:

  • Можно попробовать добавить в спиртное зеленых клопов, которые быстро вызовут неприятный запах и вкус, что приведет к скорому отвращению.
  • Перец поможет уберечь человека от выпивки – для этого нужно сделать настойку из красного перца и спирта в пропорции 20 граммов на 500 мл. Добавляйте эту смесь по капле в спиртное и человек сразу от него откажется.
  • Если эти методы не помогают, можно дать человеку подышать березовым дымом, способным вызвать сильнейшее отвращение к спиртосодержащей продукции.

Утро

В большинстве случаев эти методы помогают быстро побороть тягу к спиртному, однако для большей уверенности в качестве лечения больной должен сам захотеть бросить пить.

(Visited 284 times, 4 visits today)


Источник: http://alcogolizmed.ru/kak-brosit/kak-zastavit-che...