Jnpsds о лечении алкоголизма дыгай сергей александрович
При каких заболеваниях применяется расслабляющий массаж спины
,

Благотворный эффект расслабляющего массажа

История массажа насчитывает не одну тысячу лет. Первые упоминания о массаже встречаются в древнекитайских медицинских трактатах. Различные массажные техники применялись для восстановления и укрепления здоровья после тяжёлых болезней. Научные труды китайских лекарей и по сей день представляют немалую ценность для медицины. Описанные в них техники положены в основу современной мануальной терапии.

Насчитывается не один десяток видов массажа. Например, общий, расслабляющий, детский, вакуумный, тайский, оздоровительный и т.д. Сегодня наиболее популярен расслабляющий массаж. Он оказывает благотворное воздействие на тело и душу человека. Любой человек хоть раз в жизни испытал невероятное наслаждение от расслабляющего массажа, когда успокаиваются нервы и пропадает усталость. Важно сделать расслабляющий массаж частью своей жизни и найти для него время в суете рабочих будней!

Расслабляющий массаж устраняет т.н. психосоматический эффект. Механизм этого эффекта таков – возбуждённая нервная система провоцирует повышенный мышечный тонус, т.е. перенапряжение мышц. Мы с детства знаем, что “все болезни от нервов”, иначе говоря, все болезни от психосоматического эффекта. Механическое воздействие на мышечную массу расслабляет её и успокаивает нервную систему, восстанавливая душевное равновесие.

Общий расслабляющий массаж спины рекомендован тем, кто испытывает постоянное нервное перенапряжение. Такой массаж не только снимает боль в мышцах, но и укрепляет иммунитет. При хроническом стрессе, переутомлении и бессоннице поможет расслабляющий массаж верхней части спины. Если в силу каких-то причин массаж спины невозможен, применяют массаж рук.

Каждый вечер после напряжённого рабочего дня рекомендуется делать массаж стоп, лица и волосистой части головы. Дело в том, что эти виды массажа доступны для самостоятельного применения. Однако эффект от них впечатляющий! Например, массаж волосистой части головы не только успокаивает нервную систему, но и улучшает прилив крови к корням волос, что, несомненно, благотворно влияет на рост волос.

Однако перед тем как отправиться в массажный кабинет следует пройти обследование у терапевта,  поскольку расслабляющий массаж имеет ряд противопоказаний. Его нельзя применять в постоперационный период, при заболеваниях кожи, мышц, суставов, проблемах с позвоночником и при острых вирусных заболеваниях.

Если у вас нет противопоказаний, обратите внимание на своё здоровье и запишитесь на курс расслабляющего массажа. Поверьте, он убережёт вас от многих возрастных заболеваний!

Источник: http://medstatii.ru/2010/12/25/blagotvornyj-effekt...