Мезотерапия волос в пензе цена
При лечении хеликобактер пилори назначили антибиотики началась диарея
,

всего 123 880 консультаций

info
info

Развитие гастрита, язвенной болезни и даже рака желудка может спровоцировать бактерия хеликобактер. Заражение хеликобактером происходит при тесном контакте с носителем или из-за несоблюдения правил гигиены. Иммунодефицит ускоряет поражение желудка.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.


21 июня 2012 года

Спрашивает Валентина:

Здравствуйте!
Прошла полное обследование в мед центре по поводу боли в желудке У меня нашли хеликобактер,выписали 2 недельный курс лечения антибиотиками По истечении 6 недель-контроль на газовом анализаторе.
При этом врач советует пройти этот же контроль всем членам семьи поле 9 летнего возраста Если тест будет положительным,то так же всех лечить.
Боли в желудке периодически присутствуют и у мужа и у старшего сына.
Вопрос-насколько необходим этот тест для остальных членов семьи?Можно используя только его результаты назначать курс лечения от хеликобактерий?
Дайте совет,как поступить в данной ситуации.
Благодарю за ответ.



25 июня 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Валентина! Хеликобактер вызывает развитие тяжелейших желудочно-кишечных заболеваний, среди которых язвенная болезнь и рак желудка. При этом инфекционный агент довольно контагиозен и легко передается, например при пользовании общей посудой. Поэтому выявлять и лечить хеликобактериоз у членов Вашей семьи (у которых к тому же есть жалобы со стороны желудка) нужно обязательно. Берегите здоровье!


28 ноября 2014 года

Спрашивает Магарита:

Сдала анализы на Helicobakter результат А-1.26 G-216.09 нормально ли это



05 декабря 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Интерпретировать результаты приведенного исследования не представляется возможным, поскольку Вы не привели данные о референсных (нормальных) пределах, используемых в лаборатории, проводившей анализ (печатаются на бланке анализа справа или слева от результатов исследования). Дополните Ваше сообщение необходимыми сведениями или обсудите результаты анализа с лечащим врачом. Берегите здоровье!



Спрашивает сергей:

что означает результат анализа-хеликобактер 1:5



12 мая 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Для того, чтобы интерпретировать результаты лабораторного исследования, необходимо иметь перед глазами нормальные пределы, которыми пользуются в той лаборатории, где Вы проходили исследование. Эти нормальные пределы (или референтные уровни, показатели) различны в разных лабораториях. Они указываются на бланке анализа рядом с полученным результатом в колонке норма. Берегите здоровье!


23 января 2011 года

Спрашивает людмила:

здравствуйте, у меня появились фурункулы под мышками и на спине. а также вздулся живот. Скажите, какое обследование мне надо пройти



07 апреля 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Людмила! Ваш вопрос, касающийся обследования и лечения при фурункулезе, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Фурункулез». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/456/#10213. По поводу вздутия живота советуем Вам обратиться к гастроэнтерологу. Берегите здоровье!

11 ноября 2014 года

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте!у меня обнаружили хелибактор пилари,анализ слабо-положительный 1:5,ОП крит-0,250...ОП пац-0,494.Мне назначили амоксициллин 0,5гр.по 2 таблетки 2 раза в день,клоритрамицин 0,5.гр.1 таблетка 2 раза в день.Омепразол 20мг. 1капсула 2 раза в день,через час после еды.Я начала лечение,после выпитых в первый раз антибиотиков,появилась горечь во рту,в анамнезе хронический гастрит,гастродуоденит,рефлюксэзофагит.От чего горечь во рту,как с этим справиться?



28 ноября 2014 года

Врач семейной медицины, терапевт первой категории

информация о консультанте

Татьяна, добрый день! Горечь может быть от таблеток. Это два антибиотика в больших дозах. Это протокол лечения Ваших болезней. Но, при выраженном и доказанном хеликобактериозе. Я лично против такого широкого использования эрадикации (антибиотикотерапии) хеликобактер пилори. Эта инфекция всемирно и вселюдно распространена и очень скоро бактерия будет на своем любимом месте. Но, протоколы есть протоколы.


30 ноября 2009 года

Спрашивает Резеда:

Добрый день!
У меня появились сильные боли живота в течение дня, диарея. Последующие дни сильная резь в области желудка в течение недели. Сдала ФГДС и УЗИ: обнаружили поверхностный гастрит и хлопья в желчном. Проходила Лечение у терапевта, гатроэнтеролог рекомендовала сделать анализы на хеликоптер бактерии. Анализы на АТ к хеликобактер пилори показали :АТ не обнаружены, Норма Интерпретация: ()1:5:слабополож; 1:20:полож; Я прошу Вас объяснить результат этих анализов. Благодарю за Ваш ответ.



16 декабря 2009 года

информация о консультанте

Добрый день. Это лаборатория указывает возможные варианты. В другой колонке должны быть цифры, показывающие результат вашего анализа. Покажите результат Вашему врачу, он их объяснит и скажет, что делать.


25 января 2013 года

Спрашивает Сергей:

Здравствуйте,
Долгое время (около 3х лет) с переменной интенсивностью беспокоят боли в желудке как утренние так и дневные, в 2011 делал анализ на HP, результат положительный. Принимать антибиотики не хотел, думал удастся побороть инфекцию щадящими методами (пил раствор прополиса 30% водный, принимал Де-Нол, и настойку на растительной основе "Гастритол", соблюдал диету), эффект был но кратковременный. В данное время частота рецидивов усилилась, проблема уже мешает жить, у меня встал вопрос о полноценной эрадикации. Обратился в ближайшую поликлиннику к гастроэнтерологу, он назначил общий анализ крови и предварительно предложил такую схему лечения:
1. ИПП в стандартной дозировке (Омепразол) Лосек
2. Метронидазол
3. Флемоксин Солютаб (Амоксицилин)
4. Де-нол
5. Пробиотик
у меня насчет этой схемы возникли сомнения, вопервых из-за общей высокой резистентности HP к метронидазолу в СНГ а также его токсичности, плюс у меня проблемы с кандидозом (лечил по назначению уролога но безуспешно), изучив некоторые исследования касающиеся различных схем эрадикации, я нашел более оптимальную на мой взгляд схему, т.е. высокий уровень эрадикации, практически отсутствующая резистентность, минимум побочных эффектов по сравнению с вышеуказанной схемой, плюс возможность не дать толчок к усилению кандидоза:
1. ИПП в стандартной дозировке (Эзомепразол) Нексиум
2. Флемоксин Солютаб (Амоксицилин)
3. Макмирор (Нифурател)
4. Де-нол
5. Пробиотик (Лациум)
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этих двух схем и их эффективности. А возможно Вы сможете посоветовать что-то лучше. И есть ли необходимость перед лечением сдать анализ на HP еще раз, и какой лучше Хелик тест, ПЦР или ИФА ? (ФГДС с биопсией делать не хочется)
Более развернутое описание проблемы и результат анализа на HP см. здесь: http://i070.radikal.ru/1301/16/97092cb53f60.jpg
Заранее спасибо за Ваш тответ.



12 апреля 2013 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте


Схем существует много, но если эрадикация проводится впервые, можно применять и первую схему или стандартную схему(ИПП, амоксициллин, кларитромицин) + пробиотик.
Повторно сдавать сейчас анализ не нужно, сдадите после эрацикации(через месяц после завершения лечения).
И контролируййте процесс лечения у гастроэнтеролога, не занимайтесь самолечением, наблюдайтесь у Вашего гастроэнтеролога.


04 октября 2010 года

Спрашивает uklog:

результат анализа положительный - хеликобактер IgG 50,9.ожидаю результат на дисбактериоз. Насколько это опасно. необходимо ли лечить антибиотиками ? при этом всем существует проблема - демодекс век который мучает не первый год.болят глаза и воспалены. периодически прохожу лечение, которое недает результатов - устала искать специалистов в этом вопросе. подскажите пожайлуста,что делать? как лечиться? спасибо.



10 октября 2010 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

Хеликобактер пилори - микроорганизм, который обитает в желудке почти трети населения. Да, он способствует развитию язвенной болезни, гастритов, даже опухолевых процессов(то есть при всех этих
заболеваниях необходимо избавиться от него). Но если нет никаких изменений со стороны желудка, пищевода и двенадцатеперстной кишки - необходимости в эрадикации нет. К демодекозу хеликобактер непричастен.

Полезно знать


11 января 2011 года

Спрашивает Olga:

Здравствуйте. Помогите, пжлст, советом. Мне 29 лет. Планируем с мужем ребенка. У меня хронический гастрит (эритематозная гастропатиия), ГРЭБ, ДЖВП, и какой-то CLE, C0M1. Прошла комплексную ЭГДС (тест на Хеликобактер, NBI-хромоэндоскопия, биопсия). В процессе проведения процедуры, медсестра показала врчу что-то и он сказал, что у меня обнаружен Хеликобактер (к сожалению, не скажу каким методом проводилась диагностика Хеликобактера). Но, в результатах биопсии (которые были готовы через 3 дня) указано, что Хеликобактер не обнаружен. На консультации гастроэнтеролог сказала, что у них как парвило, первый тест негативный, а второй - позитивный, а тут наоборот. И решила, что Хеликобактера у меня нет. Но, я, со своими взглядами на здоровье решила провериться еще 3-м методом - дыхательным "Хелик". Этот тест показал, что Хеликобактер есть (окрасилась вся трубочка). Подскажите, что мне делать. Ведь, если мои мечты сбудутся и я забеременнею, то ни о какоым лечении Хеликобактера рчечи быть не может, года 2,5-3. А хочеться быть здоровой. Да, у меня отец умер от аденокарциномы желудка в 53 года. Помогите советом! Заранее благодарна за ответ!



14 января 2011 года

Врач гастроэнтеролог высшей категории, к.м.н., старший научный сотрудник

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга. Дыхательный тест считается "золотым стандартом", то есть положительный результат означает наличие хеликобактерной инфекции. У Вас как минимум две причины проводить терапию - наследственность и наличие хронического гастрита. Насколько она Вам необходима прямо сейчас - надо определяться в процессе очной консультации. Если хотите, обратитесь в наш ИГ АМН Украины на консультацию.


10 ноября 2010 года

Спрашивает саша:

Где в Киеве делают неинвазивное тестирование на хеликобактер?



22 ноября 2010 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

Добрый день. Для начала нужно определиться, какой из неинвазивных тестов Вы хотите сделать. Есть уреазный тест с мочевиной, анализ кала на фекальный антиген,а также определение титра антител в крови к антигенам H. pylori.
Проводят подобные исследования в массе частных лабораторий,дыхательный тест проводится в BYK-Киев (украинско-немецкий гастроэнтерологический центр), клинике "Адонис-О".


18 июля 2013 года

Спрашивает НАТАША:

Здраствуйте. У меня нашли хеликобактер при гастроскопии 7 месяцев назад. Пропила курс антибиотиков амоксил и кларисид 15 дней, через 6 месяцев здала дыхательный анализ и оказалось что бактерия ещё жива. Теперь мне прописал врач вибрамицин и ещё какое-то лекарство но столько побочных ефектов там написанно что мне страшно! Желудок беспокоет уже год изжога сразу после любой еды. Не хотелось пить опять лекарства но наверное прийдётся так как этот хеликобактер замучил меня. Скажите какими лекарствами ещё можно убить бактерию? Стараясь меньше навредить другим органам......Заранее Вам спасибо.



16 августа 2013 года

Врач кардиолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Наташа. На данном этапе Вам показана одна из схем т.н. второй линии. Если назначен вибрамицин (я так понимаю, вместо тетрациклина), дополнительно нужно будет принимать метронидазол или его аналог, препарат висмута и ИПП. Если есть проблемы с применением этой схемы, есть и другие, но классической считается именно назначенная Вам. С уважением, Алексей Владимирович Гончарь


05 ноября 2010 года

Спрашивает Лариса Николаевна Санкт-Петербург:

Скажите пож-та ,по какой схеме лучше пролечиться от хеликобактер(1 к 10)по анализу крови-09/2010 . .Сейчас болей желудка нет -постоянная диета .Деле в том ,что у меня хр.язва 12 перстн.кишки -сильнейшие боли лето 2005г.-открыт2 язв-(ФГДС)-тогда анализ хел.бакт-300.После этого я пролечилась весна-осень -5раз-чувствую себя хорошо.Думала что распрощалась и с хелл.бакт,все 5раз -Денол и 2 антибиотика,но увы! Находясь в санатории сделала анализ крови на хел.би он показал наличие (1 к 10)Хотелось бы избавиться -теперь по какой схеме? Большое спасибо з аранее!



16 ноября 2010 года

Врач гастроэнтеролог высшей категории, к.м.н., старший научный сотрудник

информация о консультанте

Уважаемая Лариса Николаевна. Схема лечения зависит от того, какие именно антибиотики Вы принимали в предыдущие разы (может у Вашей бактерии к ним выработалась устойчивость). Также имеет значение через сколько времени после последнего лечения вы повторно сдавали анализ на хеликобактер и какие нормы у Вашей лаборатории. Вам лучше на эти вопросы ответит врач, который направлял Вас на анализ.


19 октября 2011 года

Спрашивает Лина:

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,что означает Hp 10.0 это я делала дыхательный тест - C13,назначили кларитромицин,пантопразол.и коллоидный пектин висмута( это если дословно перевести)так как нахожусь за границей,здесь и сделали это назначение.До этого 4 года назад ставили язву ДПК и хронический гастрит,беспокоит в основном неприятный запах из зо рта,раньше пила метронидазол запах исчезал максимум на 10 дней.Объясните высокий ли это уровень бактерии в организме и правильно ли подобрана схема лечения на 10 дней вышеуказанными препаратами.Заранее Спасибо!



26 октября 2011 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

Доброго дня! Ваш диагноз звучит так: хронический гастрит или гастродуоденит, ассоциированный с хеликобактерпилори,с повышенной кислотностью.Лечение назначено правильно. Причиной запаха изо рта м.быть и хеликобактерпилори,и др. условнопатогенная и патогенная микрофлора. Необходимо пролечить сопутствующие заболевания:холецистит,дизбактериоз кишечника. Запишитесь на прием к гастроэнтерологу.


17 апреля 2010 года

Спрашивает Наталия:

Здравствуйте! . У меня месяц назад на лице выступили красные пятна, причем они восполялись даже после умывания, обратилась к кожнику он выписал мазь и аллохол,посоветовал проверить печень. У меня как раз в это время было обострение. Терапевт назначила лечение сразу от всего и панкреатин, и омез, и резолют,т.к боли носили опоясывающий характер. Анализы все вроде спокойные, а правое подреберье все непроходило.Кроме этого сильно болят коленные суставы и кисть правой руки, непонятные постоянный головные боли,бессоница, рвота, очень сильное вздутие живота( даже спрашивают не беременна ли я),все внутри бурлит, стул нестабильный, стали частые поносы, сильно прибавляю в весе. Назначили сдать кровь на лямблиоз, описторхоз и т.д. Ответ пришел на все отрицательный кроме халекобактер(слобополож. 1:10). Подскажите пожалуйста что же все таки со мной и к кому мне обратиться, и как все эти симптомы между собой связаны, мне 37 лет - чувствую себя старой, больной и беспомощной.



12 июня 2010 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

Основное лечение Вы должны пройти и наблюдаться у гастроэнтеролога.
Что касается высыпаний, нужно видеть их воочию, чтобы делать
правильные выводы. Еще я бы Вам посоветовала сдать кровь на ревмопробы
и сходить на консультацию к ревматологу(учитывая боли в суставах.
Пересмотрите свой рацион: получайте регулярное натуральное
сбалансированное питание, и исключите стрессы.


11 сентября 2010 года

Спрашивает Нателла:

Добрый день. Пожалуйста, помогите разобраться. Уже три месяца мучают боли, в основном между ребер, но бывают и в правом боку. В прошлому году делала эндоскопическое исследование, поставили диагноз "эрозитивный гасродоуденит", пролечила народными методами, все прошло. Сейчас боли возобновились, назначили курс лечения, антибиотики, бускапан и т.д., но стало еще хуже, к болям прибавилась еще ужасная изжога. все горело огнем. Вторично сделала эндоскопическое исследование, диагноз " сильное раздражение слизистой, поверхностный гастродуоденит. Пропила Маалокс", изжога прекратилась, но тупые опоясывающие боли остались. Пожалуйста, посоветуйте, что можно пропить для исчезновения болей.



19 сентября 2010 года

Врач терапевт высшей категории, к.м.н., профессор

информация о консультанте

Все таки эрозивный гастрит лучше лечить не народными, а традиционными методами.
Необходимо сделать анализ на НР.
Далее сделайте УЗД органов брюшной полости. Возможно ЖКБ, или холецистит….панкреатит… Сделайте печеночные пробы, копрограмму и элластазу
1. Пройдя обследования, найдите в Вашем городе хорошего гастроэнтеролога , который поставит диагноз и назначит лечение.

всего 63 страницы

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/gastroenterologiya/127...