Как и чем лечить печень у кошки
При псориазе шелушение
,

Многим известно, что шелушение кожи на носу у женщин причины имеет разнообразные и доставляет представительницам прекрасного пола значительный дискомфорт. Дело в том, что никаким макияжем невозможно скрыть отслаивающиеся частички и покраснение. При этом пораженная зона может зудеть. Почему шелушится кожа кончика носа и область под ним, и что предпринять?

Почему кожа под носом покраснела и шелушится

Почему сухая кожа около носа, интересуются многие люди. К частым причинам относят насморк или воспаленность слизистых, в результате чего нам приходится постоянно использовать платок или салфетки, раздражая нежный эпидермис. Морозный воздух и ветреная погода тоже способствуют шелушению кожи на носу, особенно у ребенка.

Иногда сильно шелушится кожа под носом по причине аллергической реакции, которая дополняется покраснением и зудом. Когда дело в этом, нужно отправиться на визит к врачу, который определит, почему кожа под носом сильно шелушится, покраснела, раздражена: возможно, это симптомы внутренних неполадок в организме. Специалист пропишет эффективные лекарственные препараты и при необходимости назначит, какие витамины принимать при сухой коже под носом исходя из ее фактического состояния. Не игнорируйте аллергию, так как без нормального лечения она станет хронической, и вам не удастся так просто избавиться от шелушения.

Возможны более серьезные причины, по которым слезает кожа у носа. В данном случае требуется помощь дерматолога, а лечение иногда становится достаточно долгим, сложным и финансово затратным.

Демодекоз как причина шелушения кожи под носом

Когда сильно шелушится кожа на носу, врачи нередко диагностируют заболевание демодекоз, которое обусловлено кожным клещом. В норме он обитает под кожей подавляющего большинства людей, но зачастую он неактивен.

Проявиться демодекоз может на фоне гормонального всплеска, возникающей в ряде случаев:

  • время полового созревания;
  • мощный стресс;
  • серьезное заболевание.

Нередкое явление также - шелушение кожи во время беременности. В эти периоды организм утрачивает нормальные защитные способности и становится более уязвим к негативным воздействиям. Во всех перечисленных ситуациях необходима консультация специалиста и комплексный подход к решению проблемы.

Даже когда сильно шелушится кожа на носу, диагностировать демодекоз не так просто, так как клещ иногда прячется в глубоких слоях эпидермис и его не удается выявить при помощи анализов. Иногда лечение сильно затягивается. Нередко полное излечение отнимает целый год и даже более.

Шелушение под носом у детей

Когда шелушится кожа на носу у ребенка, это иногда связано с нежностью и чувствительностью его эпидермиса. Причины в большинстве случаев такие же, как у взрослых людей. Когда у ребенка возникает сухость и шелушение кожи на носу, это нередко указывает на нехватку витаминов в организме.

Детям труднее переносить симптомы, чем взрослым людям, так как шелушение иногда способствует появлению трещинок, из которых проступает кровь. В отдельных ситуациях шелушение кожи у детишек на носу обусловлено сухим воздухом в помещении или высокой концентрацией хлора в воде, которое его купают. Важно регулярно проводить влажные уборки в квартире и проветривать помещение.

Что делать при шелушении кожи около носа?

Важно знать, как правильно ухаживать за покрасневшей кожей в области носа, чтобы снять раздражение кожи под носом быстро в домашних условиях. Когда у вас сухая кожа возле носа после насморка, можно применять специальные мази типа Пантодерма и Бепантена. Что касается аллергического ринита, нужно обязательно предотвратить контакт с веществами, вызывающими аллергию. Кроме того, нужно применять для личной гигиены гипоаллергенную косметику.

Используйте также увлажняющие кремы перед сном, а в течение дня можно наносить питательный. Разумеется, важно также избавиться от раздражителей, вылечив насморк, заменив средство для умывания или прочую косметику.

Когда шелушение кожи под носом связано с себорейным дерматитом, для устранения симптомов нужны противогрибковые препараты, среди которых Нистатин и Нистатиновая мазь. Дополнительно нужна диета без жареных, жареных и высокоуглеводных блюд. При себорейном псориазе ликвидировать симптомы можно с помощью гормональной мази, в основе которой лежит гидрокортизон.

Что касается демодекоза, для местного лечения заболевания врачи прописывают бензилбензоат и метронидазол. Важно также повысить иммунную защиту организма, снабжая его достаточным количеством витаминов.

Что нельзя делать, если кожа под носом шелушится и покраснела

Почему шелушится кожа у носа мы разобрались, а напоследок дадим несколько общих советов, помогающих облегчить состояние. Не отколупывайте чешуйки омертвевшей кожи ногтями. Лучше смочите зону водой при помощи ватного диска и бережно удалите отмокшие чешуйки, а потом обработайте кожу кремом для увлажнения.

Обязательно исключите из организма все аллергены, среди которых мед, шоколад, соленые продукты и острые приправы. Постарайтесь защитить лицо от прямого солнца, которое усиливает сухость кожи.

Источник: http://www.sportobzor.ru/kozhnye-zabolevaniya/kozh...