Гармональные таблетки для похудения и увеличения бюста
Самолечение трофических язвах
,

Лечение трофической язвы

1. Смола-живица, хвойных пород деревьев.
На язву (рану) налить смолы-живицы, перебинтовать.
Менять раз в 2-3 суток.
Промывать рану спиртом и снова наложить живицу.
Если смола-живица сухая, то растворить в 96% спирте.
Делается так: смолу перебрать, сложить в стекляную баночку или пузырь с широким дном и горлом.
Залить 96% спирт так, чтобы он покрывал живицу на 1 см.
Через несколько дней смола размочится.
Ее намазывают на рану или тампон.

2. Народное симпатическое средство.
Промыть ваткой, смоченной в спирте язву (рану).
Взять свежесрезанный пшеничный колос, кончиком водить по язве (ране) крест-накрест три раза, колосок выбросить.
Делать так трижды в день: утром, в обед и вечером.
Делать в течении трех дней.
На все это уйдет 9 колосков.
Рана вскоре затянется и зарастет.

3. Медуница, трава.
Свежие растертые или измельченые листья прикладывают к гнойным ранам, порезам, язвам или обмывают их жидким настоем травы.
Быстро заживают раны.
Менять повязку дважды в день.

4. Березовая зола.
1 кг. березовой золы просеять и залить 10 литрами кипятка, настоять укутав, пока не станет легонько теплым ногу или руку опускать в этот щелок на 30 минут.
Если же рана не удобна для ванн, то делают компрессы на 2 часа.
Делать два раза в день.
В течении 2-3 недель проходит любая незаживающая рана.
Щелок сушит и чистит рану.
После золы рану промыть настойкой календулы.
5-6 Капель настойки на 1 стакан холодной кипяченой воды.
Промывать этим составом регулярно раны после компресса.
Затем перебинтовать место и через 2-3 часа снова компресс.

5. Бальзам для лечения ран.
Смолу-живицу хвойных пород перемешивают с коровьем маслом.
Полученным составом смазывают раны.

6. Бальзам для ран.
100 грамм можжевелового дегтя, 2 яичных желтка стереть с 1 столовой ложкой розового масла.
Затем к ним добавлять по 1 чайной ложке очищенного скипидара, все время помешивая.
Скипидар добавлять понемногу и размешивать, а то яйцо свернется.
Когда яйцо, масло и скипидар стерты, то к ним добавить 100 гр. можжевелого дегтя хорошо размешать.
Чайной ложечкой наливать этот бальзам на раны и делать повязку.
Это прекрасное антисептическое и ранозаживляющее средство.

Язвы голени (трофические)
Лук репчатый. Свежим соком лука лечат язвы голени, свежая кашица лука ускоряет их заживление. Для ускорения созревания абсцессов используют кашицу лука с молоком или кашицу печеного лука.

Свежим соком лука лечат язвочки на слизистой оболочке рта. Свежая кашица лука оказывает благоприятный эффект при обморожениях и легких ожогах.

Каштан конский. Отвар из коры каштана применяется для перевязки гноящихся ран.

Красная роза. Благодаря бактерицидному, бактериостатическому, гранулирующему и эпителизирующему действию розовое масло, получаемое из лепестков красной розы, применяется при лечении трофических язв, язв голени, при пролежнях и ожогах.

Черемша (дикий лук). Используется в виде смазываний и полосканий гнойных ран и язв голени.

Свекла. Применяется в виде кашицы, накладываемой на незаживающие раны и язвы.

Капуста белокочанная. Для лечения язв голени, гнойных ран и пролежней используют кашицу из листьев, смешанную с одинаковым количеством яичного белка. Смесь накладывают на рану под повязку на сутки.

Лен. Применяют в виде припарок из вареных льняных семян, которые накладываются на очаги поражения 1—2 раза в день.

Девясил высокий. На гнойные раны и язвы накладывают измельченные свежие листья девясила. Менять повязку 2 раза в день.

Подорожник большой. Для лечения язв голени, пролежней и трофических язв используют листья подорожника и сок из листьев (под повязку).

Береза белая. Мазь из почек и вазелина (1:5) используется для лечения гнойных ран и язв. Благоприятное действие оказывает березовый сок (обмывания и примочки).

Масло зверобойное. Накладывается на салфетке под повязку.

Лещина (лесной орех). Столовую ложку измельченной коры заливают стаканом кипятка, кипятят 2—3 минуты, процеживают. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Одновременно используют наружно для полосканий и промываний ран.

Календула лекарственная. Используется как для приема внутрь, так и для наружного применения. Внутрь принимают в виде настойки (аптечный препарат) по 30— 40 капель 3 раза в день. Для местного применения: 2 чайные ложки цветков заливают 250 мл кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Применяют в виде компрессов, промываний.

Укроп. Семена укропа (1 чайную ложку измельченных семян заливают 300 мл кипятка, настаивают 2 часа, процеживают) принимают внутрь по 50 мл 3 раза в день.

Облепиховое масло. Как и зверобойное, применяется в виде компрессов и для смазываний гнойных ран, язв, пролежней.

Клещевина. Из клещевины получают не только касторовое масло, но и настои и отвары из семян (2 чайные ложки на стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить). Настои и отвары применяются в виде полосканий и компрессов.

Масло клещевины используется для компрессов и смазываний гноящихся ран, язв голени и пролежней.

Ромашка лекарственная. Применяют в виде настоя (3 чайные ложки цветков на стакан кипятка) или накладывают кашицу из цветков на рану на 3—4 часа.

Донник желтый. Используется в виде кашицы из листьев, настоя. Для приготовления настоя 2 столовые ложки травы и цветков залить 1 стаканом кипящей воды, настоять 2 часа, процедить. Применять в виде примочек, компрессов, полосканий.

Сирень обыкновенная. Сначала ноги парят в горячей воде 10— 15 минут, затем обкладывают свежим мытым листом сирени. Особенно эта методика хороша при трофических язвах, образующихся на фоне расширения вен и тромбофлебитов. Листья обильно покрываются выделениями из ран, больные при этом испытывают значительное облегчение. Полное выздоровление наступает через 1 — 1,5 месяца. Зимой можно пользоваться стружкой из мелких веточек и из коры веточек сирени. Результат во всех случаях бывает хорошим.

Бальзам от трофических язв. Приготовить 100 г можжевелового дегтя, 1 столовую ложку розового масла, 2 яичных желтка. Растереть розовое масло и желтки. К полученному составу добавить 100 мл очищенного скипидара (добавлять по 1 чайной ложке, все время помешивая, при быстром вливании скипидара яйцо свернется). Когда желтки, масло и скипидар перемешаны, добавить к ним 100 г можжевелового дегтя. Хорошо размешать. Накладывать полученный бальзам на раны чайной ложечкой. Сверху наложить повязку.

Смолу-живицу хвойных пород перетапливают с коровьим маслом в соотношении 1:1. Полученным составом смазывают трофические язвы и долго не заживающие раны.

Ель обыкновенная. Берут по 100 г еловой живицы, свиного внутреннего сала и воска. Все прокипятить. Промыть рану известковой водой (1 столовая ложка негашеной извести на 1 л воды), затем наложить повязку с приготовленной мазью. Самые тяжелые трофические язвы заживают обычно после 5—6 перевязок.

Медуница. Свежие измельченные в кашицу листья прикладывают к долго не заживающим ранам и язвам, обмывают их крепким настоем травы. Повязку менять не реже двух раз в день.

Эвкалипт широкий. Трофические язвы, экзему лечат примочками из настоя эвкалипта (100 г свежего листа заваривают 1 л кипятка, кипятят 5 минут).

Сушеница болотная. При трофических язвах пьют отвар из сушеницы болотной (30 г травы на стакан кипятка). Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Для мази делают порошок из 1 части травы и 3 частей несоленого сливочного масла. При лечении трофических язв пользуются как отваром, так и мазью.

Березовая зола. 1 кг березовой золы просеять через мелкое сито и залить 10 л крутого кипятка. Настоять, укутав, 2 часа. В еще теплый раствор опустить больную ногу на 30 минут. Если рана или язва расположена в неудобном месте, то делать компрессы из полученного раствора. Для этого сложить марлю в несколько слоев, намочить в растворе и приложить к ране на 8 часов. Компрессы и ванночки делать 2 раза в день. Обычно самая долго не заживающая язва проходит после такого лечения через 2—3 недели. Многие знахари рекомендуют после компресса или ванночки промыть рану настойкой календулы (40 капель настойки на стакан кипяченой холодной воды). Промывать надо регулярно после каждого компресса.

Лопух. Соком из корней лопуха или соком из листьев смазывают раны и трофические язвы для их скорейшего заживления.

И на. Крепким настоем веточек ивы (или листьев) обмывают пораженные участки кожи при экземе и трофических язвах. Из порошка коры и вазелина готовят мазь в соотношении 1:1.

Квасцы жженые. В 100 мл почти горячей кипяченой воды добавить жженые квасцы в порошке (на кончике ножа). Промывать полученным раствором гноящиеся раны, трофические и долго не заживающие раны и язвы. Квасцы стягивают края раны и осушают ее. Также они оказывают противовоспалительное действие.

Папоротник. Сок свежего листа применяется в виде компрессов и примочек при лечении трофических язв.

Ферула. Одно из самых сильных средств, применяющихся при лечении трофических язв. Используется сок корня ферулы для смазывания ран и язв. Приготавливают мазь из крепкого увара корня и вазелина.

Лечение незаживающей трофической язвы пальцев ног при сахарном диабете проводят в несколько этапов. Процедуры делать утром и вечером.

Первый этап лечения (в 9 часов утра).

Из стерильного шприца полить язву дважды 3%-ной перекисью водорода. После каждого обмывания три минуты подержать, затем промокнуть стерильным тампоном.

Полить язву раствором инсулина, подержать 3 минуты.

Затем из шприца полить язву 10%-ным гипертоническим раствором. Приложить стерильную салфетку, смоченную гипертоническим раствором, обернуть бинтом, сверху наложить кусок целлофановой пленки или компрессную бумагу, но не оборачивать ее вокруг пальца. Плотно забинтовать стерильным бинтом.

Второй этап лечения (в 12 часов дня).

Через 3 часа размотать бинт (салфетку с гипертоническим раствором не трогать) и полить на салфетку из шприца обычную водку. Забинтовать, как было раньше.

Третий этап лечения (в 3 часа дня).

Снять бинт (не трогая салфетку) и полить салфетку из шприца сначала гипертоническим раствором (подержать три минуты), затем 40%-ной водкой. Забинтовать как было.

Четвертый этап лечения (в 9 часов вечера).

Повторить все процедуры, которые проводились в 9 часов утра.

При незаживающих язвах такого типа хороший эффект оказывают ежедневные ванночки с настоем сушеницы топяной. Из медикаментозных средств выраженный эффект даст прием внутрь таблеток стурулина (или его заменителя) по 1 таблетке 3 раза в день за полчаса до еды.

Мне тоже очень хочется помочь Вашей маме ! Народные рецепты.

Источник: http://malahov-plus.com/forum/topic_321