Глюкометры консультация
Сделать узи сердца кошке
,

 

 

 

аппарат узи

 

В настоящее время существенно изменились представления о заболеваниях у кошек и собак, появилась необходимость квалифицированно и точно ставить диагнозы, проводить лечение. Всё это диктует необходимость использования современных методов диагностики, включая ультразвуковое исследование (УЗИ).

 

 

УЗИ - неинвазивный метод диагностики, основанный на анализе отраженных и прошедших через ткани организма ультразвуковых волн. Ультразвуковые волны, используемые в медицине и ветеринарии - это волны высокой частоты, колеблющиеся от 2 до 10 мГц.

 

 

 

Принцип метода заключается в том, что ультразвук, посылаемый частыми импульсами от датчика, проникает во внутренние органы и отражается на границе различных сред с разным ультразвуковым сопротивлением. Затем отражённый сигнал воспринимается аппаратом, преобразуется и воспроизводится на экран.

 

 

 

Метод безвреден и противопоказаний не имеет, поэтому широко используется в диагностике патологий внутренних органов не только у человека, но у животных.

 

В медицине ультразвук начали использовать в 30-е годы XX века. В ветеринарии этот метод исследования применяется более позднего периода. Широкое распространение он получил в последние 10-15 лет XX столетия. К началу XXI века этот метод применяют уже во многих областях ветеринарной медицины: терапии, хирургии, кардиологии, гинекологии и др.


Достоинствами метода УЗИ у кошек и собак является:

 

- Информативность;

 

- Быстрота получения результата;

- Безболезненность в отношении животного;

- Отсутствие неблагоприятного воздействия УЗИ - излучения на пациента и врача.

 

 

Отличительной особенностью УЗИ и главным преимуществом по сравнению с некоторыми другими методами, является возможность получения разных срезов в любом направлении исследуемого органа или объекта, что обеспечивает значительную количественную и качественную информацию о его строении и состоянии.


Основными задачами метода УЗИ у кошек и собак является:

 

 

- Определение локализации патологического процесса и степени его распространения (внутри органа, вне органа, внутри полости и т.д.);

- Установление характера процесса (врожденная или приобретенная патология, хронический воспалительный или дегенеративный, опухолевый процесс и т.д.);

- Определение и сравнение данных значения с нормой, оценка динамики и контроля результатов терапии.

 

 

Наш ветеринарный центр располагает самым современным оборудованием для проведения различных видов диагностики. УЗИ - исследования осуществляем с использованием новейшего современного ультразвукового сканера фирмы Medison Sonoace X8, который позволяет наиболее точно, качественно и достоверно оценить состояние различных систем и органов животного. Наш ультразвуковой сканер с цветным, энергетическим, направленным энергетическим, тканевым, импульсным и непрерывноволновым допплером, трехмерным УЗИ в реальном времени (3D и 4D). Высочайшая разрешающая способность, новые технологии формирования трехмерного изображения, мультислайсинг, пакет кардиологических программ.


Мы проводим следующие виды исследований у кошек и собак:

 

 

- УЗИ - исследования органов брюшной полости (печени, почек, селезенки, мочевого пузыря, матки и яичников у самок, органов мошонки и предстательной железы у самцов) (фото 1, 2, 3, 4);

- УЗИ - исследования щитовидной железы, трахеи и лимфоузлов;

- УЗИ - исследования сердца (ЭХО КГ) и исследование сосудов (фото 4, 5, 7)

- Пункционная биопсия под контролем УЗИ сердца и его окружающих структур, печени, почек, селезёнки, предстательной железы др. органов (фото 6).

- УЗИ - исследования глаза и окружающих структур, головного мозга (фото 8);

узи фото 1

Фото 1. УЗИ печени и желчного пузыря

узи фото 2

Фото 2. УЗИ печени цветным допплером

узи фото 3

Фото 3. УЗИ почек

узи фото 4

Фото 4. Исследование почки после трансплантации у кошки

узи фото 5

Фото 5. Исследование УЗИ Допплером сердца

узи фото 6

Фото 6. Пункционная биопсия сердца под контролем УЗИ

узи фото 7

Фото 7. Оценка сердечных пороков у плода

узи фото 8

Фото 8. УЗИ головного мозга

Все перечисленные виды исследований органов и систем животного позволяют нам наиболее точно и достоверно оценить их состояние, выявить наличие скрытых патологий, поставить диагноз и подобрать адекватную схему лечения индивидуально для каждого пациента с прогнозом в отношении течения и исхода.


Консультация ветврача специалиста: тел. 8-495-740-48-59; 8-916-984-23-34.



Отправить письмо

Источник: http://www.vchot.ru/drug.html?id=2