Гастрит симптомы без рвоты
Селф-лифтинг камиллы волер
,

Курение тонкости, хитрости и секреты - Ю.В. Татура

Многократный чемпион страны по конькам И. Аниканов писал: «Считаю, что мои спортив­ные достижения в немалой степени связаны с полным воздержанием от курения. Мой горячий совет всем — отказаться от этой вредной привыч­ки». Стоит прислушаться к этому совету.

При первом курении першит в горле, учащен­но бьется сердце, во рту появляется противный вкус. Все эти неприятные ощущения, связанные с первой сигаретой, неслучайны. Это защитная реакция организма, и надо ею воспользоваться — отказаться от следующей сигареты. Пока не на­ступил час, когда сделать это будет не так легко.

Подумайте об этом. Если вы считаете, что вред, наносимый курением вашему здоровью, ма­ячит где-то далеко, а может быть, и вообще ми­нует вас, — вы ошибаетесь. Посмотрите внима­тельно на курящую девушку, на цвет ее лица, кожу, пальцы, зубы, обратите внимание на ее го­лос. Вы можете заметить внешние признаки та­бачной интоксикации. Некоторые считают, что сигарета придает девушке элегантность. Скорее, она придает ей вульгарность.

Очень важно, чтобы курящая девушка сейчас поняла, что в будущем, когда она станет матерью, вред, наносимый курением ее здоровью сегодня, может непоправимо отразиться на развитии ре­бенка еще задолго до рождения.

Подумайте обо всем этом. Будьте разумны и воздержитесь от сигареты.

Что произойдет с организмом после прекращения курения

1.  Через два часа весь никотин выводится из организма. Примерно через два дня выводятся и все вторичные продукты никотина.

2.  Через несколько часов после прекращения курения окись углерода выводится из организма.

3.  Через два дня после прекращения курения вкусовые сосочки оживают, а чувство обоняния улучшается. Дыхание, волосы, пальцы, зубы и одежда становятся чище.

Источник: http://www.papirosoff.ru/books/yuv-tatura/chto-pro...