Через сколько набираешь вес после того как бросил курить
Симптомы когда болит сердце идет пот и тебе холодно
,

ВСД панические атаки
   Паническое расстройство.

   Ух ты!!! Опять накрывает!

   Человек старается присесть или прилечь. У него сильно учащается пульс, часто до 150-200 ударов в минуту, выступает холодный пот, возникают перебои в работе сердца. Ужасающий страх смерти и желание куда-то убежать и скрыться. Но куда? Реального направления организм не указывает. Что пугает ещё больше. Очень часто такой приступ ВСД преподносит людям на похмелье, то есть на утро следующего дня после конкретной попойки. Сине-зелёный гражданин глотает корвалол и феназепам, сосёт валидол.Родственники вызывают скорую помощь.
Ощущение такое, что он не сможет дождаться врачей. Но проходит несколько десятков минут и состояние понемногу улучшается, как раз к приезду бригады скорой помощи. Ты им рассказываешь о том, как тебе плохо, как ты совсем за малым только что не умер. Они в ответ улыбаются и советуют накапать ещё корвалола.

   Но самое главное, что они отказываются везти тебя в лечебное учреждение и совершенно спокойно уезжают. На второй день, когда в страхе перед следующим приступом, ты, осторожно передвигаясь по улице, добираешься к районной поликлинике, все твои мысли о страшном заболевании поразившем почему-то именно тебя.

   Через несколько месяцев или лет /это кому как повезёт/, сделав все мыслимые и возможные исследования и анализы, ты получаешь результат о полнейшем здоровье. Никаких серьёзных нарушений не обнаружено.
Но всё же врачи ставят тебе один из следующих диагнозов: вегето-сосудистая дистония с паническими атаками, нейроциркуляторная дистония, невроз сердца, вегетолабильность и т.д.

   Родственники смотрят на тебя как на симулянта и совсем тебя не жалеют. А приступы продолжаются. Жизнь становится невыносимой. Ведь все боли и неприятные ощущения, которые испытывает больной, действительно очень неприятны и очень реальны. Процесс запущен, корабль ушёл от берегов. Когда ему прибыть в порт, зависит теперь только от тебя. Что же это такое и с чем его едят?
Паническая атака, говоря медицинским языком, это внезапный приступ очень сильного, непонятного, нарастающего страха и паники. Это состояние возникает без видимых и ощутимых причин и является одним из самых ярких проявлений вегето-сосудистой дистонии. Очень часто возникает у молодых людей на фоне похмелья, после неслабого употребления спиртных напитков. Накрывает человека молниеносно, развивается в течение нескольких минут и держится около 1-2 часов. Такая длительность приступа обусловлена тем, что в процесс вовлекаются гормоны страха. Они выделяются в кровь и остаются там несколько часов. После первого приступа, ты начинаешь бояться следующего. И чем больше ты боишься, тем они чаще возникают.

   Теорий возникновения и развития панических атак есть несколько. Но на сегодня всё больше исследователей склоняются к тому, что это происходит вследствие неправильного взаимодействия между собой центральной нервной системы и двух отделов периферической /вегетативной/ нервной системы:

парасимпатического отдела / отвечает за ослабление функций внутренних органов/
и
симпатического отдела / отвечает за усиление функций внутренних органов/.

Симптомы панических атак.

   Синдром панической атаки очень разнообразен и зависит от того, какая из частей вегетативной нервной системы руководит в состоянии организма.
   Ведущим симптомом панической атаки всегда был и остаётся ужасный по своей силе страх смерти.
Здесь необходимо одно важное замечание. При развитии приступа панической атаки, сначала по органону человека пробегает сильный и неуловимый импульс страха. Только после этого начинают происходить реакции со стороны внутренних органов. Какими же они могут быть?

   Их несколько наиболее примечательных:

- страх смерти, паника, сильная слабость, повышенная утомляемость, нарушения сна, раздражительность;

- учащённый пульс, сердцебиение, головная боль;

- озноб во всём теле, ощущения волн холода или жара, холодный пот, повышение температуры тела;

- тремор /дрожание/ рук и ног;

- одышка, затруднённое дыхание, ощущение кома в горле, нехватка воздуха;

- боль и дискомфорт в области сердца;

- тошнота и дискомфорт в животе, диарея, а по простому понос;

- головокружение, предобморочное состояние;

- ощущение покалывания или онемения.

   Если во время приступа ты отмечаешь у себя не менее четырёх симптомов из этого списка, то у тебя никакая не опухоль, а паническая атака.

Лечение панических атак.

   Самый главный элемент в лечении приступов панических атак это не накручивать себя психологически, со словами – то ли ещё будет. Ведь то, что ты пожелаешь, обязательно сбудется. Нужно твёрдо знать одно. Ещё ни один человек не умер от панической атаки, какими бы ни были ужасающими симптомы при этом. По большому счёту от того будешь ли ты принимать какие-то лекарства при приступе или не будешь, ничего не зависит. Органических изменений в организме нет. Весь приступ построен на функциональном расстройстве. Поэтому помогают при приступе панической атаки только успокаивающие средства и то немножко. Таким универсальным средством есть корвалол, в состав которого входит старый транквилизатор фенобарбатал. Около 30-50 капель корвалола на один приём немного снизят активность приступа. Но не увлекайтесь этим препаратом. Недаром из-за присутствия в нём фенобарбитала, корвалол запрещён для продажи в Европе. Можно положить под язык таблетку валидола.
Чтобы, с горяча, не наглотаться разной химии в лошадиных дозах, я советую не принимать ничего из лекарств.

   Как же вести себя во время приступа панической атаки? Нужно прилечь или присесть и отвлекать себя мысленно от этого состояния, читая молитвы или просто наизусть выученные тексты. Этим как раз и достигается отвлечение сознания на другую тему. Нужно знать, что, несмотря на любые лекарства, кроме сильнодействующих психотропных, приступ всё равно будет продолжаться как минимум один час.
Об успешном завершении приступа тебе расскажет обильное и частое мочеиспускание. Моча при этом будет почти бесцветной. Такое мочеиспускание после приступа является особым клиническим признаком панической атаки.

Лечение панического расстройства.

   Рекомендации по лечению панического расстройства между приступами связаны в основном с организацией здорового образа жизни. Сюда включены следующие моменты:

- полный отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни;

- соблюдения режима бодрствования и сна;

- посильные физические нагрузки /именно посильные, а не перенапряжение в спортзале/, бег трусцой, ходьба, плавание;

- контрастный душ, обливание холодной водой.

   Но человек всегда ждёт какой-то волшебной таблетки, которая избавит его от этой напасти. В данном случае таких таблеток нет. Дело в том, что при вегетососудистой дистонии, не оказывают никакого лечебного эффекта лекарства , которые помогают при органических заболеваниях.
Например, у человека гастрит. После приёма препарата «алмагель», ему становится намного легче. Проходит боль и изжога в области желудка. А при болях в желудке, связанных с вегето-сосудистой дистонией, это лекарство не оказывает никакого действия. Боль и изжога проходят только после приёма успокаивающих препаратов.

Как лечить панические атаки.

   Поэтому подумай хорошо и не один раз, стоит ли принимать лекарства для лечения сердца, желудка , лёгких и кишечника, если у тебя панические атаки. Ведь пусковой механизм панических атак у тебя в голове. Что можно применять это отвары, настои и настойки из корня валерианы, травы пустырника, цветов и плодов боярышника. Можно принимать отдельно каждую траву, можно в сборе. Наиболее эффективен из этого списка настой из корней валерианы. Способ приготовления: 1 чайная ложка измельчённых в кофемолке корней залить стаканом кипятка. Принимать по 1 стакану на ночь вместе с остатками корней, содержащимися в стакане.

   Предлагаемые для лечения вегето-сосудистой дистонии и панических атак транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики, конечно, помогают при этом заболевании. Но они не лечат. Они просто затуманивают сознание и не дают организму человека, верно оценивать ситуацию. Что самое неприятное, так это полный возврат всей симптоматики заболевания, не редко с плюсом, после отмены этих лекарств, а так же взять во внимание конкретный список их побочного действия.

   Но отчаиваться не надо. Чем раньше ты поймёшь, что вся паническая атака это плод нездоровых мыслей твоего собственного мозга, тем раньше ты сможешь освободиться от этого непростого недуга.

  Дата: 25-02-2012, 17:08| Просмотров: 191 591 | Отзывы к статье - ВСД панические атаки(104)

Источник: http://vsd-lechenie.com/vsd_simptomy/5-vsd-paniche...