Я вылечила свой геморрой
Современная формулировка диагноза сахарный диабет
,

Курение – причина ежегодной гибели более пяти миллионов человек, а каждые шесть секунд табак уносит с собою чью-то жизнь.

Считается, что курение – прерогатива обеспеченных людей, однако, замечено, что образованные люди менее подвержены риску стать заядлыми курильщиками.

Отказаться от курения раз и навсегда

Отказаться от курения раз и навсегда

Минздрав предупреждает о том, что курение убивает уже не первый год, все же люди продолжают тянуть горький дым, утешая себя тем, что все плохое случится может, но вдруг не с ними.

Слабо верится, что такая маленькая сигарета обладает такой мощной силой провоцировать столь опасные заболевания, а горьковатый едкий дым, от которого на первых порах першит в горле, со временем становится приятен. Без него уж не обойтись.

Где-то в сознании брезжит мысль о том, что курить очень вредно, следом молниеносно мелькают факты о вреде курения, почерпнутые из статей и статеек, спасательным кругом, за который всегда успеешь ухватиться кажется книги из серии «как легко бросить курить» или «как бросить курить за десять дней».

Марк Твен говорил о том, что бросить курить просто, при этом прибавлял, что он-де десять раз уже бросал, а Фрейд, заядлый курильщик, умер от рака горла.

Тем не менее даже самые осведомленные и видавшие последствия врачи нет-нет да покуривают. Все же курить надобно бросать.

Согласно психологам – есть только один надежный способ завязать с курением – просто завязать, бросить, решить раз и навсегда и позабыть о сигарете, как о средстве побега от реальности.

Последствия курения спайса

Употребление синтетических курительных смесей негативно сказывается на физическом и психическом состоянии здоровья. Обо всех последствиях курения спайса можно узнать на нашем сайте.

Людям, отказавшимся от курения, необходимо укрепить свою сердечно-сосудистую систему. Читайте в этой статье о полезных витаминах для сердца.

Ведь именно этого подсознательно жаждут курильщики – первая затяжка подобна распахивающимся за спиною крыльям – достаточно понаблюдать за тем, как человек запрокидывает голову и расправляет плечи, затягиваясь горьким невкусным дымом.

Состояние организма после отказа от курения

Фото: последствия отказа от курения

Фото: последствия отказа от курения

По свидетельству тех, кто оставил сей способ расслабиться и отвлечься от забот насущных, настоящие крылья за спиною вырастают тогда и только тогда, когда осознанное решение бросить курить принято и соблюдается свято и нерушимо.

Многие заядлые курильщики страшатся расставаться со своей никотиновой зависимостью, зная о таких последствиях резкого отказа от курения, как  психосоматические боли, нервозность, набор массы тела и пр.

Однако, сигареты как раз и есть тот якорь, который привязывает чувство избавления от беспокоящих факторов к самим факторам.

Благодаря действию никотина возбудимость организма и любые болевые ощущения притупляются, но проблема, побудившая возникновение оного, никуда не исчезает, она временно теряет значение, чтобы спустя время, ударить снова, так что очередная сигарета покажется лишь временным избавлением.

Улучшения после отказа от курения

Положительные последствия отказа от курения

Список положительных последствия отказа от курения внушителен:

  1. Обостряется обоняние и вкусовые ощущения.
  2. Нормализуется работа органов дыхательной системы.
  3. Повышается уровень кислорода в крови.

Гораздо позже приходят иные предвестники положительных изменений после отказа от курения:

  1. Восстанавливается сосудистый тонус.
  2. Улучшается работа сердечной мышцы.
  3. Снижается риск развития сосудистых патологий.
  4. Улучшается память.
  5. Повышается физическая и нервная выносливость организма.

На первых порах возможно некоторое ухудшение самочувствия после отказа от курения, но это означает лишь одно – организм стремится оправиться и вернуться в нормальное состояние.

Так, спустя всего полчаса приходит в норму повышенное вследствие курения артериальное давление, спустя десять – уровень кислорода в крови повышается, спустя двое суток восстанавливается обоняние, ровно через неделю волосы становятся здоровее, а лицо приобретает здоровый оттенок.

Головные боли, першение в горле и кашель после отказа от курения  пропадают только спустя месяц, а уже через полгода человек способен вести активный образ жизни.

Через пять лет после отказа от курения снижается риск онкологических заболеваний.

Осознанность – ключ к решению проблемы

Осознанность - главный помощник борьбы с курением

Процесс восстановления после отказа от курения может затянуться на длительный период. Временные негативные последствия избавления от этой пагубной привычки проходят по мере выздоровления организма и очищения от токсинов:

  1. Угнетение иммунной системы организма, лишившейся допинга и релаксанта.
  2. Возможное развитие стоматита, которое связано со снижением иммунитета.
  3. Развитие сухого кашля.
  4. Чрезмерная чувствительность и раздражительность.
  5. Рассеянность.
  6. Увеличение веса.

Не рекомендуется бросать временно, а потом опять начинать курить, так как это наносит организму куда больший стресс, чем постоянное курение. Дисбаланс и неспособность сдержать данное себе слово добра не принесет ни нервной, ни физиологической системам организма.

Потому специалисты категоричны – бросать нужно раз и навсегда. Желание курить часто возникает спонтанно, его могут провоцировать самые различные факторы – от стрессовых (психологических) до социальных (социальное курение, когда человек курит только в компании, часто за чашкой кофе или бокалом напитка покрепче). Рецепт противоядия только один – осознанность.

Существует немало методик, которые помогают справиться с пагубной зависимостью. С подобными проблемами работают не только врачи, но и психотерапевты, а так же психологи.

Электронная сигарета: вред или польза

Многочисленные рекламы утверждают, что электронная сигарета – лучший способ бросить курить. Всю правду о пользе и вреде электронных сигарет узнайте на нашем сайте.

Хотите узнать, какой вред приносит курение? Здесь можно найти много сведений и негативном влиянии никотина на все органы и системы человека.

Очищение легких после курения — http://ialive.ru/privychki/kurenie/kak-ochistit-legkie-posle-kureniya.html. Самые популярные и эффективные народные средства.

Работать с желанием закурить стоит хотя бы потому, чтобы распознать, какие ситуации влияют на его возникновение – в дальнейшем стоит найти другой выход из подобных ситуаций или избегать их, пока их пагубное влияние не сойдет на нет.

Поэтому каждый раз, когда встает выбор закурить или нет, прежде всего должен призадуматься над тем, отчего, собственно, курить хочется. Что такого произошло. Как можно сделать правильный выбор.

Имеет смысл присмотреться, как организм реагирует, ежели тут же не получает желаемого – какие возникают мысли и ощущения – возможно, это ощущение облегчения и радости от того, что все-таки удержаться от очередной сигареты удалось. Значит, удастся и со следующей.

Еще одна выгода отказа от курения, весьма ощутимая, это финансовая – сигареты ведь стоят деньги немалые, так что отказавшись спонсировать производителей табака, человек обретает не только здоровье, но и поправляет финансовое состояние.

Видео о последствиях отказа от курения

Источник: http://ialive.ru/privychki/kurenie/posledstviya-ot...