Боль в желудке отрыжка лечение
Современные лечение в неврологии грыж диска
,

ТЭНC

Методика транскутанной (чрескожной) электронейростимуляции волосяных фолликулов (ТЭНС) В основе этой методики лежат традиционные восточные принципы врачевания и инновационные методы современной медицины. Рефлексогенные зоны человека активируются воздействием на них слабых электрических импульсов. Использование ТЭНС позволяет снизить напряжение в шейно-воротниковой зоне, нормализовать транспортирование питательных веществ к корням волос, усилить кровообращение в области волосяного сосочка, улучшить обмен веществ в головном подкожном слое.

Продолжительность сеанса электрического воздействия на акупунктурные точки, которые находятся непосредственно на коже человека,  занимает 20-30 минут. В результате использования этого способа наблюдается значительное повышение температуры кожи как в областях, на которые непосредственно действовали электрические импульсы, так и в зонах, рефлекторно связанных с ними. При таком воздействии раскрывается резервная капиллярная сеть кровотока, снимается мышечный и сосудистый спазм, что позволяет улучшить кровообращение. Систематические сеансы ТЭНС позволяет закрепить эффект на длительное время.

Методика ТЭНС оказывает благотворное воздействие и на другие органы и системы организма. После ее применения в организме включаются адаптационные защитные организмы и улучшается кровообращение в области головного мозга, что позволяет снизить физическое мышечное и психоэмоциональное напряжение, улучшить память, качество сна, общее самочувствие.

ТЭНС-терапия обладает ярко выраженными противоотечноми, антистрессовыми, противовоспалительными, антиаллергическими, трофостимулирующими, иммуномоделирующими и другими целебными свойствами.

 

МАССАЖ

Массаж благотворно влияет на все органы и системы организма. Он стимулирует активность тканей, усиливает кровообращение, образование биологически активных веществ.

Массаж активизирует обменные, терморегулирующие и окислительные процессы в организме. Наиболее сильное действие массаж оказывает на мышцы и кожу. Деятельность потовых и сальных желез под его воздействием усиливается, кожное дыхание улучшается, кровеносные сосуды расширяются, тканевая жидкость и лимфа начинают сильнее циркулировать.

В АМД Лаборатории применяют методику точечного массажа. При его проведении учитываются особенности расположения мышц и кровообеспечения кожи головы. Точечный массаж позволяет улучшить циркуляцию крови в тканях, в результате чего напряжение в волосистой части головы уменьшается, применяемые лекарственные препараты начинают лучше впитываться.

Кроме точечного массажа в АМД-лаборатории проводится баночный и классический массажи шейно – воротниковой зоны. Сеансы массажа запрещены при интенсивном выпадении волос и выраженной себореи волосистой части головы.

 

МИЛ-ТЕРАПИЯ

МИЛ-терапия – одно из самых эффективных инновационных направлений в современной медицине. Она объединила в себе многолетний опыт традиционной медицины и древних восточных методик. МИЛ-терапия – это воздействие на проблемный участок целым спектром излучений (широкополосного и импульсного инфракрасного, постоянного магнитного поля и пульсирующего красного излучения).  Совместное воздействие излучений усиливает эффект от каждого из них.

Суммарный эффект МИЛ-терапии обусловлен активацией синтеза белка, повышением активности клеток волосяных фолликулов, улучшением микроциркуляции, противовоспалительным, противоотечным и обезболивающим действием, стимуляцией специфических и неспецифических факторов иммунитета. МИЛ-терапия назначается при андрогенетической алопеции, себорейной алопеции, диффузной алопеции, гнездной алопеции, пиодермии волосистой части головы, себорейном дерматите, повышенной жирности и сухости волос, при повреждениях стержней волос. Лечение аппаратом МИЛ-терапии совместимо с лекарственной терапией.

МИЛ-терапия дает возможность значительно повысить эффективность терапии в АМД Лаборатории. Она позволяет улучшить общее состояние организма и добиться интенсификации и ускорения роста МИЛ-терапия дает возможность значительно повысить эффективность терапии в АМД Лаборатории. Она позволяет улучшить общее состояние организма и добиться ускорения роста волос на фоне улучшения микроциркуляции крови и лимфы. Ввиду того, что заболевания волос связаны с нарушениями иммунологической реактивности организма и метаболическими сдвигами, обусловленными патологией внутренних органов, рекомендуется одновременно с локальной квантовой терапией волос и кожи головы, проводить лечение и тех органов и систем, которые этиопатогенически связаны с этими заболеваниями. Такие органы и системы определяются автоматически после проведения комплекса диагностических процедур по методу Акабане и методу Накатани с последующим наложением результатов и выведением в форме графика с конкретными рекомендациями.

 

СКЭНАР

СКЭНАР-терапия - это метод применения нейроадаптивного электростимулятора, который рекомендуется как самостоятельная физиотерапевтическая процедура при лечении волосистой части головы.  СКЭНАР эффективно при лечении таких заболеваний как себорея волосистой части головы,очаговая алопеция, атрофия волос, зуд кожи головы.

Местным эффектом воздействия высокоамплитудными электрическими импульсами аппарата СКЭНАР является активация процессов микроциркуляции и улучшение питания тканей не только в зоне локального воздействия , но и во внутренних органах, связанных с данной зоной: повышение кровенаполнения сосудов, снижение сосудистого тонуса, улучшение венозного оттока.

Поскольку между кожными покровами, органами и системами существует взаимосвязь, то нарушение их функций и состояний обязательно находит соответствующее отражение на коже. Во время СКЭНАР – терапии на кожу воздействуют особые электрические импульсы, которые изменяются при изменении состояния кожи и вызывают в организме реакции, направленные на восстановление утраченных функций.

Две аналогичные системы - организм человека и прибор СКЭНАР взаимодействуют гармонично. Ведущим звеном является организм человека, который диктует, а прибор СКЭНАР выполняет его команды и помогает организму.

СКЭНАР-терапия не вызывает развития побочных эффектов и имеет ограниченное число противопоказаний. 
СКЭНАР-терапия - это нормализация нарушенных функций, значительное улучшение общего состояния с противоболевым, противовоспалительным, противоотечным, противоаллергическим, сосудисто-регулирующим эффектами и нормализацией обменных процессов. Положительные эффекты проявляются уже после первых процедур.

СКЭНАР- терапия направлена на восстановление различных нарушений функции центральной нервной системы, в том числе и при наличии патологических процессов на волосистой части головы.

Использование СКЭНАР терапии в трихологии возможно при следующих заболеваниях: алопеция, себорейный дерматит, псориаз.

Очаговая алопеция - это одно из заболеваний волосистой части головы со сложным механизмом. Применение аппарата СКЭНАР у больных с очаговой алопецией способствует достаточно быстрому восстановлению роста волос, а также профилактике рецидивов заболевания.

СКЭНАР рекомендуется применять для лечения больных с очаговой алопецией в сочетании с медикаментозной терапией (витамины, седативные средства, препараты, улучшающие микроциркуляцию, цинктераль).

 

РИКТА

На сегодняшний день аппарат магнитоинфракрасной лазерной терапии РИКТА, применяемый в АМД Лаборатории уникален. Применение аппарата «Рикта» приводит к ряду положительных эффектов, среди которых:

- седативный - улучшение общего состояния организма,

- коронароактивный,

- увеличение скорости кровотока, улучшение кровообращения,

- усиление регенерации эпителия кожи

- спазмолитический

– стимуляция факторов специфического и неспецифического иммунитета

- снижение уровня холестерина

- противовоспалительный

Источник: http://www.amdlab.ru/sankt-peterburg/uslugi/fiziot...