Сосудорасширяющие препараты, бронхи,папаверин
Температура дыма при курении
,

Наиболее распространенным заболеванием прямой кишки можно с уверенностью назвать геморрой. Ему подвержен как женский, так и мужской пол. Геморрой – заболевание прямой кишки, для которого характерно воспаление геморроидальных узлов, их возможное выпадение.

Причины возникновения недуга:

  • малоподвижный образ жизни, сидячая работа (бухгалтер, программист, водитель);
  • такие вредные привычки, как употребление алкоголя и курение;
  • наследственный фактор;
  • лишний вес;
  • неправильное питание;
  • беременность и роды;
  • подъем тяжелых предметов.

Лечебные свойства березового дегтя при геморрое

Симптомы геморроя:

  • ощущение инородного тела в заднем проходе;
  • зуд и жжение в заднем проходе;
  • во время акта дефекации в кале или на нижнем белье можете обнаружить кровяные выделения;
  • воспаление геморроидальных узлов и выпадение их наружу.

В своем развитии геморрой проходит несколько стадий. На начальных стадиях человек может просто не подозревать, что болен. Своевременно не диагностировав недуг на ранней стадии, когда вылечить геморрой довольно просто, болезнь начинает прогрессировать. На более поздних стадиях, таких как третья и четвертая, симптомы болезни все больше приносят дискомфорта. Акт дефекации становится болезненным, иногда человеку тяжело даже сидеть и ходить, геморроидальные узлы выпадают наружу не только при опорожнении кишечника, но и при малейшем физическом усилии и не вправляются самостоятельно, а небольшие кровяные выделения переходят в кровотечение. Последние стадии недуга при несвоевременном лечении грозят возникновением осложнений. Как правило, хирургическое вмешательство на таких стадиях практически неизбежно.

О геморрое, зачастую, стараются не рассказывать. Обнаружив у себя недуг, вместо того, чтобы обратиться к специалисту, большинство людей предпочитают справиться с ним самостоятельно. Медикаментозное лечение, безусловно, эффективно. Вы можете приобрести в аптеке свечи, противогеморроидальные препараты, мази, эффект от которых не заставит себя долго ждать. Но не стоит списывать со счетов народную медицину. Рецепты, передаваемые из поколения в поколение, проверены временем и не менее эффективны. В этой статье мы расскажем вам об одном средстве, применение которого поможет вам справиться с геморроем. Речь идет о березовом дегте.

Лечебные свойства березового дегтя при геморрое

Березовый деготь продается в любой аптеке. Купить его не составит труда. Деготь представляет собой вязкую жидкость темного цвета с резким отталкивающим запахом. Не смотря на то, что деготь пахнет не французскими духами, на этот небольшой недостаток можно «закрыть глаза», ведь лечебные свойства его при геморрое просто поражают.

Березовый деготь устраняет такие симптомы недуга, как:

  • болезненность и воспаление геморроидальных узлов;
  • замечательно снимает отечность;
  • способствует заживлению анальных трещин и ран;
  • останавливает кровотечение;
  • предотвращает распространение инфекции.

Как применять березовый деготь при лечении геморроя

Как применять деготь при лечении геморроя

Березовый деготь можно применять для лечения наружных и внутренних геморроидальных узлов. При внешнем геморрое узлы можно смазать дегтем или же приложить на больное место примочку.

При лечении внутренних узлов помимо дегтя применяют марганцовку. Для начала в горячей воде разводят марганцовку, и больной сидит в такой ванночке пока вода не остынет. Далее из марли необходимо сделать тампон и смазать его неразведенным дегтем, затем ввести в прямую кишку на ночь. Ограничений во времени или количестве применения такой процедуры нет, можете применять на свое усмотрение, пока не исчезнут все симптомы.

Не нужно паниковать, если после введения такого дегтярного тампона, вы можете почувствовать жжение. Березовый деготь уничтожает микробы в заднем проходе, поэтому может быть такая реакция. Если у вас острое течение геморроя, специалисты рекомендуют марлевый тампон смазывать мазью Вишневского, в составе которой тоже присутствует березовый деготь. Такой метод лечения избавит вас от боли и отека в области заднего прохода.

Еще один метод лечения (сидячие ванночки) – добавлять 1 ст. ложку средства на 2л воды. Помимо сидячих ванночек можно применять паровые. Для них вам понадобится положить раскаленный кирпич, на который предварительно нанесли четыре-пять капель дегтя, в емкость и закрыть деревянной крышкой с отверстием. Такой метод нежелателен, если у вас кровотечения.

Есть еще один вариант лечения – прием средства внутрь с стаканом теплого молока. Курс лечения – 20 дней. На первый день лечения в стакан молока добавляем всего каплю дегтя и выпиваем. В последующие дни, вплоть до десятого, количество капель дегтя в стакане молока увеличивается на одну с каждым днем. Таким образом, на десятый день в стакане молока десять капель дегтя. С одиннадцатого дня мы начинаем уменьшать количество капель на одну с каждым последующим днем. Таким образом, на одиннадцатый день добавляем в молоко 9 капель, а на двадцатый день в стакан молока необходимо будет капнуть всего каплю дегтя.

Как и любое лекарственное средство, деготь тоже имеет свои противопоказания:

  • при нанесении на узлы неразбавленного дёгтя, вы можете ощущать жжение;
  • аллергическая непереносимость средства. Перед использованием рекомендуем сделать тест. Для этого нанесите средство на маленький по площади участок кожи и понаблюдайте в течение суток за реакцией. Если нет покраснения и зуда, все хорошо, и можно не бояться применять деготь.

Источник: http://ogemorroe.ru/degot-pri-gemorroe