Боли в сердце отдающиеся в спину
Упражнения для мышц спины при грыжах и протрузиях
,

Автор: Тимко Илья - тренер тренажёрного зала    2011-09-23 145 794
ПУЛОВЕР ЛЕЖА С ГАНТЕЛЕЙ

аналоги

аналоги

Основные мышцы- широчайшая

Дополнительные - большая грудная и трицепс (длинная головка)

В некоторых изданих пишется, что это упражнение для мышц груди. Спору нет, грудь здесь тоже работает, но таким способом вы ее не накачаете. Руки желательно держать менее согнутыми чем на картинке. Эффективность уражнения зависит от того, насколько низко вы опустите локти, а не гантелю. Упражнение не базовое, поэтому лучше делать в конце тренировки и с таким весом, с которым вы можете сделать не меньше 10 раз. И никаких резких движений!


ШРАГИ СО ШТАНГОЙ СТОЯ

аналоги

аналоги

Основные мышцы- трапеция

Дополнительные - ромбовидные мышцы

Поднимите плечи наверх. Задержитесь на пол секунды. Затем по дуге опускайте вниз. Как вариант, можно делать это упражнение со штангой за спиной, а так же в наклоне. Это позволит проработать больше пучков трапецивидной мышцы.


СГИБАНИЕ ШЕИ ЛЁЖАОсновные мышцы- грудино-ключично-сосцевидная и средняя лестничная

Дополнительные - грудино-щитовидная и грудино-подъязычная

Разгибать и сгибать шею необходимо по полной амплитуде, но довольно медленно и никаких резких движений. Для начала вам вполне хватит диска в 2.5 кг. В общем, вес должен быть такой, чтобы вы могли сдилать как минимум 10 раз.


РАЗГИБАНИЕ ШЕИ ЛЁЖАОсновные мышцы- ременная мышца

Дополнительные - трапецивидная мышца

Опускать и поднимать голову нужно до конца. Грудь не отрывать. Выполнять медленно и без резких движений. Для начала вам вполне хватит диска в 2.5 кг. В общем, вес должен быть такой, чтобы вы могли сдилать как минимум 10 раз.


ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Знаете ли вы:

Упражнения на широчайшие также можно поделить на тяги и подтягивания. Тяги выполняются с гантелями и штангой при различном наклоне спины. Из подтягиваний лучше всего тренирует широчайшую – подтягивания за голову и из горизонтального положения. Широчайшая очень большая мышца, поэтому, если вы хотите прокачать ее всю, необходимо сочетать все эти варианты.

Базовое упражнение на мышцы разгибатели спины - это становая тяга со штангой. Кроме классического варианта можно также делать тяги на прямых ногах и тяги с гантелями. Наклоны и гиперэкстензии тоже желательно включать в тренировочную программу.

Похожие статьиПопулярные статьиСвежие статьи

КОММЕНТАРИИ


Ещё видео →

Бесплатные книги


Помогите развитию сайта
Карта Альфа-Банка   4154816971744565
Карта Сбербанка   676196000101553122
Яндекс-деньги   41001768995914
На телефон   +79054032465 билайн
Webmoney   R209206594735
Qiwi wallet   79054032465
PayPal  
Подробнее

Индивидуальный комплекс упражнений от Тимко Ильи


Свежие комментарии
Игорь | 2014-12-27 | перейти на статью

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Читал у Вас на сайте и на других ресурсах о белково углеводном окне и всегда думал, что нужно есть стразу после тренировки(я к тому же еще и на массе), но сегодня прочел одну статью на Do4a.com(сайт вроде тоже неплохой). Вот часть этой статьи: "Отвлекаться на то, почему же нам стоит качать ноги, мы будет только мельком. Наверняка, каждый из вас знает, что при нагрузке наших окороков, выделяется самое большое количество такого важного гормона для мужчины, именуемого тестостероном. Для натурального бодибилдера каждый миллиграмм важен на вес золота. Кроме этого не отстает и выделение гормона роста в организме, именно поэтому после тренировки ног, да и вообще после любой тренировки стоит воздержаться первые 30 минут от потребления углеводов с любым гликемическим индексом, ведь именно углеводы, особенно быстрые, провоцируют подъем уровня инсулина, являющегося главным врагом гормона роста." Помогите разобраться где же правда? Есть после тренировки или нет! Или только пить протеин?

ответить

ответить

Ігор | 2014-12-26 | перейти на статью

Дуже сподобалась програма - 10 занять набрав 3 кг. Дяка

ответить

ответить

Иван | 2014-12-26 | перейти на статью

Добрый день! Большая просьба - сделайте сайт "заточенный" для планшетов. Информация на сайте замечательная и очень интересная, но не возможно спокойной читать...СПЛОШНАЯ РЕКЛАМА НА ВСЮ СТРАНИЦУ !!!!!!

Тимко Илья (администратор)

Иван, что за рекламу вы имеете в виду? У нас нет рекламы на всю страницу. Возможно, у вас что-то с браузером?

ответить

ответить

Дмитрий | 2014-12-26 | перейти на статью

Илья, спасибо за ваш труд. Информация которая размещена у вас, позволила мне сделать шаг в мир спорта, что оказало неоценимую помощь в восстановлении моего здоровья. В знак благодарности и поддержки вашего сайта перечислил хоть и не большие деньги, но от души, на карту сбербанка.

ответить

ответить

Дмитрий | 2014-12-26 | перейти на статью

Автору статьи и сайта огромное спасибо, для новичка сайт настоящая кладезь реально полезных статей. Я очень рад, что нашел ваш сайт. Иначе, скорее всего, ни чего бы не получилось и к миру здорового образа жизни не приобщился бы, а так я сделал маленький шаг в большой мир спорта и здорового образа жизни. Мне 33 года, рост 176, заниматься по этой программе начал с середины сентября в фитнесцентре, до этого ни каких спортзалов не посещал и знания по этой сфере практически нулевые. Рискнул тренироваться без тренера, лишь вначале были 2 бесплатных занятия включенных в абонемент, где приобрел знания по правилам тренировки на тренажерах. Позже занимался сам по вашей программе, не скрою, были огрехи в выполнении упражнений, например такие как становая тяга и приседания со штангой, я их крайне не верно делал, не смотря на то что смотрел видео и читал статьи, но там оказались нюансы которые я не уловил, но добросовестные тренера зала указали мне на неверность выполнения упражнений. Сейчас вроде бы нареканий нет, так сказать стал опытней немного. Также хочу указать что вначале тренировки казались очень тяжелыми, и длились очень долго доходило до 2-х часов, сейчас же укладываюсь вот 45 мин до 1 часа (использую 3 подхода, мне хватает), но к тренировкам добавил 15-ти минутный бег с контролируемым пульсом. Итоговые результаты не такие грандиозные, я для себя решил не гнаться за рекордами, да и некоторая ленность все же еще есть и иногда тяжело заставить себя пойти на тренировку. За 3 с лишним месяца вес стабильно снижался и с 91 кг дошел до 84 кг. Старался тренироваться 2 раза в неделю, но были недели вообще без тренировок, иногда по одной тренировке. Стараюсь питаться соблюдая баланс, исключил из рациона жирное, картофель и хлеб.

ответить

ответить

islam | 2014-12-25 | перейти на статью

rebyata podskajite kak pravilno podsushitsya

ответить

ответить

Патимат | 2014-12-25 | перейти на статью

Подскажите пож. Песле родов я поправилась, недавно начала ходить фитнес,какая диета помежет сбросить вес кормляшей маме

ответить

ответить

igorf | 2014-12-25 | перейти на статью

Калькулятор поставил мне в один день отжимания от лавки сзади, французский жим с гантелями сидя и отжимания узким хватом. Это нормально или перебор?

Валерий (тренер)

Этот день значит трицепс прорабатывается, нормально по идее 3 упражнения.

ответить

ответить

Анна | 2014-12-25 | перейти на статью

Не очень понятно, как мерить складку на голени. Там, извините, икроножная, и фиг там чего защипнешь. Я имею ввиду именно то место, которое указано на схеме

ответить

ответить

Источник: http://www.tvoytrener.com/yprajnenia/ganteli_spina...