Упражнения для позвоночника при кифозе грудного отдела позвоночника
Утром высокая кислотность желудка и бурлит
,

      

   Эрозивный гастрит относится к распространенным заболеваниям органов пищеварения. Эрозивные гастриты бывают острые и хронические. Острый эрозивный гастрит – это поверхностное поражение слизистой оболочки желудка. Развивается очень быстро, особенно провоцируемый различными стрессами. Хронический эрозивный гастрит характеризуется множественными эрозиями слизистой оболочки желудка на разных стадиях заживления.

Причины эрозии желудка


Причины эрозивного гастрита

   Симптомы эрозивного гастрита - боль (натощак или после еды), тошнота, рвота, проблемы со стулом. При появлении таких признаков следует немедленно отправляться к врачу, который проведет соответствующее обследование и назначит адекватное лечение. Иногда гастрит протекает без ярко выраженных симптомов,

Эрозивный гастрит - лечение народными средствами

- Для лечения гастрита поможет морковь. Натереть ее на мелкой терке и съесть утром натощак за час до еды 2 ст.л. и перед сном 2 ст.л. За неделю кислотность нормализуется, и гастрит не будет вас беспокоить. 

- При эрозивном гастрите и катаре желудка с повышенной кислотностью измельчите и смешайте по 40 г листьев подорожника, травы зверобоя и сушеницы болотной, по 20 г травы золототысячника и спорыша, 15 г цветков тысячелистника, по 10 г сушеных корней аира и травы мяты перечной, 6 г семян тмина, затем 40 г смеси залейте вечером 1 л кипятка, дайте ночь настояться в закрытой крышкой посуде, утром процедите и пейте по одному стакану перед едой.

- При любом гастрите помогает прием натощак густого киселя из овсяных хлопьев (лучше из пророщенного и измельченного овса), отфильтрованный от разварившейся массы на сите с тонкой сеткой. Принимать в теплом виде в неограниченном количестве за 30 минут до еды.

- Есть ещё одно средство для лечения язвы и эрозивного гастрита- это однодневная простокваша.пить надо натощак утром от 0.5 стакана. Проверено на себе. Ночью очень заболел желудок( ночные тощие боли это язва,эрозия) лекарства дома нет и я выпила домашней простокваши и боль улеглась.Диету, конечно соблюдать надо и очень хорошо завтракать геркулесом на воде.

- Популярным средством для заживления эрозий является облепиховое масло. Облепиховое масло хорошо покрывает все стенки желудка и способствует излечению эрозий. Облепиховое масло можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно из подсушенного облепихового жмыха и растительного масла (предпочтительно оливкового). Облепиховое масло помогает как при обострении гастрита, так и для профилактики. В профилактических целях масло принимается утром за 20 минут до приема пищи.

Эрозивный гастрит у собаки на фоне ХПН


Вы можете поделиться полезной информацией или задать вопрос в онлайн консультацию:

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

1 Мира Сулейменова   (04.04.2014 11:44)

Здравствуйте! Какую минеральную воду можно пить при эрозийном гастрите? В супермаркете Ессентуки подразделяется по номерам. Но, именно, какой номер мин.воды назначают при этой болезни?


При гастрите с пониженной кислотностью минеральную воду "Ессентуки №17" или "Нафтуся" (источник №2) надо пить за 15-30 минут до еды по одному стакану 3 раза в сутки, при этом происходит значительное увеличение выработки желудочного сока и повышение кислотности, что улучшает процесс пищеварения. Воду лучше пить теплой.

При гастрите с повышенной кислотностью минеральную воду "Боржоми", "Нафтуся" (источник №1) надо пить за 1,5-2 часа до еды по одному стакану 3 раза в сутки. За это время вода успеет покинуть желудок и перейти в двенадцатиперстную кишку, за счет чего достигается послабляющее действие, что полезно также при запорах и ожирении. При гастрите с повышенной кислотностью воду высокой минерализации лучше не употреблять, т.к. она вызывает раздражающее действие на желудок.


При гастритах с низкой кислотностью желудочного сока следует пить минеральные воды хлоридно-натриевого состава. К данным водам относятся следующие разновидности, доступные на отечественном рынке: Алма-Атинская; Бируте; Валмиерская; Витаутас; Друскининкай; Ижевская; Кармадон; Кемери; Куяльник; Лугела; Лысогорская; Минская; Миргородская; Нартан; Нижнесергинская; Новоижевская; Талицкая; Тюменская; Угличская; Феодосия; Шаамбары № 2; Яворницкая.

При гастритах с высокой кислотностью желудочного сока следует пить щелочные минеральные воды гидрокарбонатно-натриевого состава. К данным водам относятся следующие разновидности, доступные на отечественном рынке: Авадхара; Амурская; Аршан; Ачалуки; Багиати; Боржоми; Буковинская; Важас-Цхаро; Джермук; Дзау-Суар; Дилижан; Ессентуки № 17; Зваре; Знаменовская; Исти-Су; Корнештская; Кука; Ласточка; Лужанская (бывшая Маргитская); Махачкалинская; Набеглави; Плосковская; Поляна-Квасова; Рычал-Су; Саирме; Сарыагачская; Свалява; Селинда; Серноводская; Сирабская; Славяновская; Смирновская; Ташкентская; Турш-Су; Уцера; Эльбрус.

При гастритах с нормальной кислотностью желудочного сока рекомендуется пить следующие минеральные воды: Анкаван; Горячий ключ; Дзау-Суар; Драговская; Ессентуки № 4; Зваре; Исти-Су; Крымская; Малкинская; Рычал-Су; Севан; Челкарская.


4 Мира Сулейменова   (04.04.2014 14:12)

Спасибо Вам за ответ. А как понять, высокая или низкая кислотность желудочного сока? Усугубляет положение мое еще и наличие Helicobater pilory. К большему сожалению, в нашем городе нет таких хороших специалистов, которые конкретно бы назначили бы лечение. Одно время я лечила желудок, но положительных результатов не было. Сама недавно купила De-nol, но в аптеке сказали, что лучше применять лекарство в комплексе с другими для лучшего эффекта. Заранее благодарю за Ваши советы.


Кислотность меряется в больнице специальным прибором. Старайтесь лечиться не лекарствами, а диетой (ограничением вредных продуктов).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Рвоту
О терапии данного заболевания, а также успешной профилактике.

 

 

Бронхит
Возможно ли полное излечение при данной болезни.

 


Источник: http://huaweiw.ru/gastrit-nizkaya-kislotnost