Неполное опорожнение кишечника проктолог
Ухудшение коксоартроза после ультразвука
,

Коксартроз – это распространенное заболевание тазобедренного сустава, заключающееся в дистрофических изменениях хрящевой ткани.

Коксартроз поражает тазобедренный сустав обычно у людей после 40 лет. Это связано с возрастными переменами в организме человека, когда ухудшается обмен веществ, появляется излишний вес, эластичность хрящевой ткани начинает теряться, истончатся.

Основные симптомы коксартроза

  • Главный признак коксартроза – паховая боль. Она может перемещаться в ягодицы, область бедра, но очень редко опускается ниже колена;
  • Во время поднятия со стула, при ходьбе чувствуется ноющая боль, которая пропадает при остановки движения;
  • На первых стадиях развития коксартроз проявляет себя в не ярко выраженной боли, но которая заставляет человека прихрамывать;
  • Стадии явного прогрессирования такого недуга начинаются с обострения болевых ощущений, которые резко возникают после физических нагрузок и уже долго не отпускают человека;
  • Следующим тяжелым симптомом развития болезни будет ограниченность в движениях. Когда элементарное поднятие ноги или отведение ее в сторону станет практически непосильной задачей, с жуткой болью;
  • Появление хруста в суставах, что говорит о грубом трении суставных поверхностей. И чем больше развивается коксартроз, тем слышнее становится хруст.

Диагностика коксартроза в Германии

  • Рентгенография
  • Магнитно-резонансная томография
  • Компьютерная томография
  • Артроскопия

Возможности лечения коксартроза в клиниках Германии

В немецких клиниках ортопедии высококвалифицированный персонал работает по всем направлениям лечения коксартроза. Все это стало возможным благодаря постоянному технологическому обновлению программ лечения, а также высокоспециализированной подготовки врачей.

В немецких центрах предоставляют следующие методы лечения коксартроза:

  • консервативное лечение;
  • альтернативное лечение;
  • оперативное лечение.

Консервативное лечение. Предполагает лечение коксартроза на первых более легких стадиях заболевания. Главная задача первичного лечения – устранение боли, ее интенсивности.

Эффективными методами лечения на этих этапах выступают:

  • Медикаментозное лечение заключается в применении ряда препаратов, которые подходят с разных сторон к устранению симптомов коксартроза:
    • медикаменты, подавляющие воспалительные очаги, которые хорошо устраняют первичные боли, отеки;
    • хондропротекторы, лучшие средства, которые регенерируют хрящевую оболочку, восстанавливают ее эластичность, гибкость;
    • препараты для удаления мышечных спазмов и боли в области тазобедренного сустава.
  • Лечение коксартроза физиопроцедурами. Такое лечение заключается в применении: лазеротерапии, магнитотерапии, электростимуляции, ультразвуковая терапия и т.д. – все они помогают избавиться от мышечных болей, воспалительных процессов, снижают чувствительность нервных окончаний за счет увеличения кровообращения в больной области таза.
  • Лечение физкультурой. В немецких клиниках специалисты разрабатывают сугубо индивидуальные стратегии лечения физическими упражнениями. Коксартроз провоцирует «высыхание» мышечной ткани, способствует ее атрофированности, укорачиванию конечности, что в итоге приводит к новым травмам. Правильная программа упражнений устраняет такие патологические изменения, позволяя организму самовостановиться.

Альтернативное лечение коксартроза. К такому терапевтическому уровню часто относят мануальную терапию, иглоукалывание, а с не давних пор, к ним присоединилась «золотая» терапия. Этот метод стал очень популярным среди пациентов немецких клиник.

«Золотое лечение» заключается в использовании имплантатов размером в 1-2 мм из 24-каратного золота. Эта процедура безопасна и легко переносится пациентами. Так как предполагает введение через тонкие полые иглы золотых частичек в акупунктурные точки тазобедренного сустава, с применением местной анестезии. Правильно расположенное золото в пораженной области, начинает благоприятно действовать: способствует исчезновению воспалительных очагов, выработке эндорфинов, которые успокаивают медиаторы боли. Кроме того, болезнь коксартроз начинает деградировать, что сразу становится заметным после 1-й недели лечения.

Оперативное лечение. Необходимо при тяжелых формах протекания коксартроза. Данные радикальные мероприятия уже давно не пугают клиентов клиник ортопедии в Германии. Высокое мастерство и уровень инновационных инструментов позволяет решать самые тяжелые клинические случаи.

Остеоклазия при коксартрозе. Процесс лечения состоит в искусственном переломе кости, с помощью специальных инструментов, для исправления возникших деформаций конечности. Этот метод сложный, но техника немецких социалистов позволяет осуществлять ее с минимальными травмами для пациента.

Эндопротезирование тазобедренного сустава пораженного коксатрозом. Для устранения невыносимой боли, возникающей от полностью разрушенного хрящевого слоя, дискомфортного обездвиживания конечности, немецкие специалисты, смело рекомендуют проводить эндопротезирование. В нем происходит полная или частичная замена нарушенной суставной структуры таза на искусственные эндопротезы, идеально повторяющие анатомо-физиологические особенности органа. После операции человек в течение 3-6 месяцев восстанавливается и может возвращаться к своему образу жизни. Лечение коксартроза эндопротезированием – это возможность приобрести вновь здоровье там, где раньше заканчивались какая-либо надежда на излечение.

Обратите внимание, что терапия коксартроза предполагает разные уровни влияния и вмешательства, комплексность подхода, которая обеспечивается на самом высшем уровне. Но, несмотря на все преимущества современного лечения коксартроза, в клиниках Германии, врачи рекомендуют проходить ежегодную профилактическую диагностику, которая не займет более часа времени, но которая поможет предотвратить развитие коксартроза и сохранить качество жизни на долгие годы.

Источник: http://zamena-sustawow.ru/lechenie-koksartroza.php