Гастроэнтерологический рефлюкс
У кого большие глаза
,

Есть животные с большими глазами, рогами, ушами, а есть еще те, кого природа наградила выдающимися щеками.

Хомяк

Если вас попросят изобразить хомяка, то первым делом вы, скорее всего, надуете щёки. Почему у этого грызуна с маленькими ушами и коротким хвостом такие большие щёки? Дело в том, что у хомяков имеются очень развитые защёчные мешки. В них, например, у хомяка обыкновенного помещается до 46 грамм пшеницы, а с помощью своих выдающихся щёк он может сделать запас корма весом до 90 килограмм.

Хомяки бывают разные, даже длинношёрстные и кудрявые. Дома обычно держат сирийских хомяков.

Власти Вьетнама запретили содержание хомяков, считая их разносчиками опасных заболеваний. А вот китайские хомячки ценятся во всем мире, так как приносят пользу человечеству. Они выделяют вещество, из которого изготавливают Ребиф — препарат для лечения рассеянного склероза.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Британский кот

Круглые, хорошо развитые щёки у британского кота — один из основных отличительных признаков породы. Не удивительно, что каждый владелец «британки» мечтает, чтобы у его питомца щёки были ого-го! В народе бытует мнение, что щёки можно «наесть» — нужно только знать чем, даже всякие рецепты предлагаются.

Но наличие или отсутствие выразительных щёк — это исключительно генетика, как, например, длина хвоста или текстура шерсти. Так уж природа распорядилась — щёки либо есть, либо их нет. Специальных диет, которые помогли бы увеличить щёки, не существует. Как в сказке про Золушку: «Никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым».

Бурундук

Бурундуки могут унести за щеками до девяти орехов за один раз. У них, как и у хомяков, есть защёчные мешки, которые служат для сбора, временного хранения и переноса собранной пищи для её дальнейшего поедания в укромном месте. Бурундуков можно приучить к рукам. В этом деле очень помогает природная особенность зверька делать запасы. Этот инстинкт вынуждает его идти на контакт с человеком, который предлагает ему пищу. Страх перед человеком оказывается значительно меньше, чем пищевой инстинкт, поэтому при частом кормлении из рук бурундук перестаёт расценивать человека как своего врага и приспосабливается к нему. Бурундуки изящны, доверчивы, чистоплотны. Бурундуки популярны. Их большие щёки можно увидеть в комедии «Элвин и бурундуки» и в мультсериале «Чип и Дейл спешат на помощь».

«Орехи? не, не видел!»

Источник фото: russianlook.com

Морская свинка

Ещё одни обладатели выдающихся щёк — морские свинки — очень добродушные и доверчивые домашние животные. Морских свинок можно приучить откликаться на кличку. Они мурлыкают, издают различные звуки при поглаживании и любят сидеть на руках. Для морских свинок опасны падения даже с маленькой высоты. Эти грызуны являются главными героями фильма «Миссия Дарвина».

Пузыреглаз

Пузыреглаз «водяные глазки» — это одна из искусственно культивированных пород аквариумной «золотой рыбки». У него большие глаза и приглазные пузыри, наполненные жидкостью. Они свисают по обе стороны головы, поэтому многие называют их щеками. Иногда пузыри достигают размера до четверти тела рыбки. Из-за такого необычного строения глаза часто страдают, их легко повредить, часто они просто опадают, но способны к регенерации в течение трёх-четырёх недель.

 

Ответьте на вопрос ниже.

Свои варианты оставляйте в комментариях к этой статье. Ответ появится в 13:00 6 марта 2014 года.

 Ответ: Тибетский мастиф.

Источник: http://www.aif.ru/dosug/article/67765