Время переваривания яблока желудке человека
Фолиевая кислота и боли в желудке
,

Витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин). Суточная потребность беременной в витаминах группы B. В каких продуктах витамины B1, B2, В6, В9, В12Витамин В1 (тиамин, суточная потребность беременной — 10-20 мг/сутки). Предотвращает ранний токсикоз, слабость родовой деятельности, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшает аппетит. При недостатке витамина В, нарушается пищеварение, появляется мышечная слабость, боли в области сердца, нарушаются рост и развитие плода.

Частично витамин В1 образуется нормальной микрофлорой кишечника. При тепловой обработке теряется 25% витамина В1.

Источники витамина B1

Витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин). Суточная потребность беременной в витаминах группы B. В каких продуктах витамины B1, B2, В6, В9, В12

Витамин В2 (рибофлавин, суточная потребность беременной — 2,5—3 мг/сутки) Участвует в обмене веществ, является одним из основных витаминов роста, предотвращает слабость родовой деятельности, предупреждает появления трещин сосков. Дефицит витамина В2 вызывает поражение глаз, кожи, задержку роста плода. Содержится в основном в продуктах животного происхождения (мясо, печень, яйца, молоко и молочные продукты), а также в дрожжах.

При температурной обработке теряется 20% витамина В2.

Источники витамина В2

Витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин). Суточная потребность беременной в витаминах группы B. В каких продуктах витамины B1, B2, В6, В9, В12

Витамин В6 (пиридоксин, суточная потребность — 5 мг/сутки). Стимулирует рост эмбриона, способствует образованию гемоглобина в эритроцитах, уменьшает раздражительность будущей мамы. Ндостаток витамина В6 может приводить к рождению детей с судорожным синдромом.

Частично витамин В6 образуется нормальной микрофлорой кишечника.

Источники витамина В6

Витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин). Суточная потребность беременной в витаминах группы B. В каких продуктах витамины B1, B2, В6, В9, В12

Витамин В9 (фолиевая кислота, суточная потребность 800 мкг/сутки). Стимулирует и регулирует образование клеток крови, участвует в белковом обмене, снижает риск развития пороков нервной системы плода, обеспечивает рост и развитие плода. При недостатке фолиевой кислоты возможно развитие ряда аномалий и пороков развития у плода: аномалии позвоночника и головного мозга. Содержится в большинстве продуктов растительного и животного происхождения.

Источники фолиевой кислоты

Витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин). Суточная потребность беременной в витаминах группы B. В каких продуктах витамины B1, B2, В6, В9, В12

Витамин В12 (цианокобаламин, суточная потребность — 3 мкг/сутки). Участвует в обмене белков, жиров и углеводов, необходим для образования гемоглобина в эритроцитах, стимулирует работу нервной системы. При его недостатке возникает анемия (малокровие). Содержится в мясных и молочных продуктах.

Всасывание витамина В12 в желудке происходит только после его соединения с особым белком (внутренний фактор Касла, вырабатываемый слизистой желудка). При некоторых заболеваниях образование внутреннего фактора нарушается и наступает гиповитаминоз В12 даже при наличии достаточного количества витамина в пище.

Источники витамина В12

Витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин). Суточная потребность беременной в витаминах группы B. В каких продуктах витамины B1, B2, В6, В9, В12

Источник: http://beautyfamily.ru/pregnancy/beremennost/421-v...