Лечение сердечно-сосудистой системы с синусовой тахикардией
Харьков 27 кардиологическая больница
,

Харьковская городская клиническая больница № 8 открыта в 1987 году и является лечебным учреждением высшей категории.

ХГКБ № 8 является учебной базой кафедры кардиологии и функциональной диагностики ХМАПО; кафедры терапии, ревматологии и клинической фармакологии ХМАПО; кафедры реабилитации и психотерапии ХМАПО.

В ХГКБ № 8 работает 58 врачей, из них 8 к.мед.н., 39 врачей высшей категории.

В больнице развернуты и функционируют 360 коек, в т. ч. 240 коек кардиологического профиля и 120 терапевтического профиля.

Больница круглосуточно обеспечивает госпитализацию плановых и ургентных больных, согласно профиля больницы. В приемное отделение обращается до 60 больных за сутки, плановая госпитализация составляет до 60 %. ХГКБ № 8 обеспечивает госпитализацию более 30% больных г. Харькова с острой сердечно-сосудистой патологией. В кардиологическом отделении для больных с инфарктом миокарда №2 пациенты проходят реабилитацию после перенесенного острого инфаркта миокарда и после хирургических вмешательств на сердце. Работающие больные из отделения направляются в санаторий «Роща». В ХГКБ № 8 за год получают лечение в среднем около 10 тысяч больных.

Клиника оснащена современным медицинским оборудованием.

ХГКБ № 8 является базой Харьковского медицинского университета для прохождения студенческой практики студентами 2, 3, 5 курсов, а также базой для прохождения практики студентами медицинских колледжей г. Харькова.

ХГКБ № 8 является базой Харьковского медицинского университета для прохождения интернатуры по терапии, анестезиологии, патологической анатомии.

С 1999 года больница совместно с кафедрой кардиологии и функциональной диагностики ХМАПО ежемесячно проводит Дни кардиолога для кардиологов больниц и поликлиник  Харькова.

Начиная с 1995 года больница постоянно принимает участие в наиболее престижных международных многоцентровых исследованиях.

С 12.12.2001 г. в больнице организован и функционирует первый в Украине Центр тромболитической терапии острого инфаркта миокарда. За год в клинике проводится более 100 тромболизисов. С 2011 года в клинике проводится тромболитическая терапия больным с тромбоэмболией легочной артерии.

С 29.12.2005 г., при содействии городской власти, в больнице организованы и функционируют:

  • Городской лечебно-диагностический и реабилитационный центр для больных сердечно-сосудистой патологией. Работа Центра направлена на увеличение эффективности лечения больных ИБС и больных с врожденными и приобретенными пороками сердца, соблюдение этапности восстановительного лечения после перенесенного инфаркта миокарда, подготовки к хирургической реваскуляризации, а также медикаментозного лечения в послеоперационный период и дальнейший мониторинг больных, которые перенесли инвазивные вмешательства на сердце.
  • Городской лечебно-диагностический центр для больных вторичной артериальной гипертензией и профилактики заболеваний острым инфарктом миокарда и мозговым инсультом, особенно на фоне сахарного диабета.
  • Городской артрологический центр, который обеспечивает оказание специализированной и высококвалифицированной консультативной, диагностической, лечебной и реабилитационной помощи больным с ревматологической патологией.

Все центры финансируются по программам, принятым городской властью и обслуживают больных города и, по необходимости, больных из области.

В 2010 году на территории ХГКБ № 8 открыт современный европейский радиологический центр, в котором установлены 64-срезовый компьютерный томограф с кардиопакетом и магниторезонансный 1,5-тесловый томограф (оба фирмы «Simens»).

томограф2                     томограф

Источник: http://hgkb8.com.ua/