Рецепт торт медовик с молочным кремом
Химические продукты провоцируют желудочные болезни
,

средства от высокого давленияПредставьте себе мирно текущую реку, меандрирующую между лугов и полей. Ее русло изгибается и потом она падает в узкий обрыв ущелья. Внезапно спокойный поток становится яростным водопадом. А теперь представьте, ваши артерии и тонкие, разветвляющиеся капилляры. Внутри кровь несется по сосудам как река, сужается в ущелье и бешено давит на стенки артерий, что может привести к проблемам.

В конечном счете, это может привести к разрыву кровеносных сосудов в мозге (вызывая инсульт) или живота (аневризме брюшной аорты). Сердечная мышца может увеличиться и ослабнуть, что является мощным пропагандистом атеросклероза в коронарных артериях, предшественника сердечного приступа.

Когда проблема доходит до этой стадии, становятся жизненно необходимыми различные методы лечения и лекарственные средства, которые снижают давление.

17 способов снизить, снять кровяное давление по-народному

Вы не можете его видеть и чувствовать. Это делает гипертонию, тихой убийцей.

Оставленное без контроля, оно может медленно повреждать кровеносные сосуды, сердце и глаза, одновременно увеличивая риск сердечных заболеваний, инсульта, деменции и болезни почек. Следующие советы, лучшие народные средства помогут снизить высокое кровяное давление и предотвратить его рост, удерживая на здоровом уровне.

  1. Каждое утро практикуйте оживленную 15-ти минутную ходьбы. Это удивительно, но не нужно много упражнений, чтобы способствовать здоровью. Когда японские исследователи попросили 168 неактивных добровольцев с высоким давлением крови позаниматься в фитнес-клубе с различным количеством времени тренировок каждую неделю в течение 8 недель, его уровни у тех, кто занимался более 90 минут, снизились почти так же, как и у тех, кто тратил на это 30-90 минут в неделю.
  2. Напишите на каждый день в календаре «принимать лекарства». 25% случаев, когда оно начинает скакать, происходят, если забываешь принимать таблетки.
  3. Купите домашний комплект для измерения, тонометр. Исследования подтверждают, что тестирование в домашних условиях обеспечивает лучшую общую картину уровня, чем показания снятые в кабинете врача.
  4. Высыпайте утром в йогурт 2 столовые ложки льняного семени и добавляйте 2 в мороженое, суп, соус для макарон и другие продукты. В одном небольшом исследовании обнаружили, что добавление 4-х столовых ложек этих семян значительно понижает систолическое артериальное давление (верхнее число) у женщин в постменопаузе с историей болезни сердца. Льняное семя богато многими питательными веществами и клетчаткой.
  5. кофе вместо чаяПейте вместо кофе чай. Австралийское исследование показало, что увеличение в повседневном рационе чая на 1 чашку снизило систолическое артериальное д-е на 2 пункта и диастолическое на 1 пункт. Однако эффект закончился после 4-х чашек.
  6. Опустите кукурузные чипсы в гуакамоле. Почему? Авокадо полезно при д-и, снижает количество «плохого» холестерина и увеличивает калий в крови больше, чем любой другой фрукт или овощ, в том числе бананы. Нам нужно около 3500 мг калия в день, но каждый 3-й, как правило, получает только половину этого количества.
  7. Обратите внимание на горький шоколад. Это как раз тот случай, когда пристрастие к сладкому себя оправдывает. В отличие от молочного, темный шоколад богат флавоноидами, которые способствуют сохранению гибкости артерий, предотвращая рост давления, который происходит при более жестких кровеносных сосудах. Другие хорошие источники флавоноидов включают чай и вино, а также многие виды фруктов и овощей.
  8. Многие считают, что пища с большим количеством перца вкуснее. Почему? Перец дает сильный, доминирующий аромат, который помогает уменьшить вкусовую восприимчивость соли. Без соли пища кажется в течение нескольких дней пресной, но вкусовые рецепторы легко переучиваются. Если не получается, попробуйте чеснок, лимон, имбирь, базилик или другие пряные ароматы, которые вам нравятся.
  9. Попросите совета у врача, специалиста по DASH диетам. DASH - диета с высоким содержанием калия. Она столь же эффективна, как лекарства для снижение артериального давления. Ешьте курагу, свежие бананы и горький шоколад. Горстка кураги содержит большое количество калия, клетчатки, железа и бета-каротина и при этом отличается низким содержанием килоджоулей.
  10. Все, что вам нужно, это дополнительные 4000 до 5000 шагов в день и вы снизите артериальное д-е на 11 пунктов. Это то, что обнаружили американские исследователи, когда они отслеживали женщин в постменопаузе.
  11. В напряженной обстановке возьмитесь за руки со своим партнером и оставайтесь в таком контакте в течение 10 минут. Можете еще ненадолго обняться. Это все, что нужно, чтобы держать давление устойчивым во время стрессового инцидента.
  12. Спите с берушами, затычками для ушей. Исследования показывают, что беспокойство от шума, пока вы спите, может увеличить ваше кровяное давление, а также частоту сердечных сокращений.
  13. стакан апельсинового сокаВыпивайте стакан апельсинового сока каждое утро и еще ночью. Благодаря высокому уровню калия в апельсиновый соке, это опускает систолическое д-е в среднем на 7% и диастолическое на 4,6%.
  14. Подумайте о своем сне. Вы просыпаетесь по ночам? Ваш партнер жалуется, что вы сильно храпите? Поговорите с врачом. Может быть у вас апноэ сна. Исследования обнаружили, что половина людей, которые имеют состояние, в котором десятки или сотни раз в течение ночи останавливается дыхание, также имеют гипертонию.
  15. Находите и устраняйте по меньшей мере один скрытый источник соли в день. Например, знаете ли вы, что многие сухие завтраки содержат соль? Кому нужна соль в зерновых? Найдите бренд, который выпускает бессолевые продукты.
  16. Потратьте 5 минут в день и сидя в тихой комнате, повторяйте эту мантру: «Каждый день в то же время». Многочисленные исследования показывают, что медитация облегчает стресс и снижает давление. Другие хорошие мантры: «Это тоже пройдет» и «Спокойствие, спокойствие, спокойствие».
  17. Для многих будет полезным ежедневно принимать следующие добавки: чеснок, рыбий жир, кальций, коэнзим Q10. Все они полезны для состава крови, способствуя снижению ее д-я. Однако прежде чем это делать посоветуйтесь с врачом.

Прочитайте другие статьи по теме: поиск.

Источник: http://www.skagite-doktor.ru/sredstva/ot_visokogo_...