Методы обследования пациентов с сердечно сосудистыми заболеваниями
Хим реакции в желудке приводящие к газообразованию
,

Продукты, вызывающие газообразованиеЕсли в желудке или кишечнике происходит накапливание каких-то газов или воздуха, то они вызывают ощущение дискомфорта и выходят наружу через пищевод, в виде отрыжки, или прямую кишку (метеоризм).

Основные причины газообразования

К основным причинам повышенного газообразования можно отнести:

- слишком быстрое поедание пищи, когда вместе с едой заглатывается много воздуха;
- проглатывание пищи без предварительного тщательного пережевывания;
- прием пищи без ощущения чувства голода;
- еда перед сном и переедание;
- аллергическая реакция на какие-либо виды продуктов;
- поглощение продуктов, вызывающих повышенное газообразование;
- неправильное сочетание продуктов, в результате которого появляется избыток газов.

Сочетание продуктов, вызывающих образование газов

Сочетание некоторых продуктов между собой приводит к повышенному газообразованию в кишечнике. Это происходит от того, что для успешного переваривания разных продуктов нужны различные ферменты. Если ферментам приходится "работать" вместе, то они действуют менее эффективно и вызывают брожение пищи в кишечнике.

К вредным сочетаниям продуктов можно отнести следующие: кислые фрукты и зерновые, овощи и фрукты, картофель и белковые продукты, углеводы и сахара, молочные продукты со всеми остальными.

Каждый из перечисленных продуктов можно употреблять отдельно от других с промежутком в 2 часа.

Какие продукты вызывают газообразование?

Кроме опасных сочетаний существуют и одиночные продукты, вызывающие газообразование.

1. Молочные продукты. У некоторых людей с возрастом перестает вырабатываться лактоза и молочные продукты перестают расщепляться в желудочно-кишечном тракте, вызывая не только газообразование, но и диарею. Таким людям надо полностью исключить молоко из своего рациона.

2. Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб - это большое количество сложных для расщепления углеводов, которые очень трудно перевариваются, а поэтому часто служат источником образования газов.

3. Бобы, фасоль, горох. Во всех бобовых культурах содержатся, как и в хлебе, сложные углеводы.

4. Овощи. Среди овощей, которые могут вызвать возникновение газов, можно с уверенностью назвать любую капусту, спаржу, картофель, артишок, кукурузу и лук.

5. Фрукты. Во многих фруктах содержится сахар, который часто является причиной повышенного газообразования.
Виноград, яблоки, чернослив, груши, персики, инжир и вишня - вот неполный список опасных, с точки зрения накопления газов, фруктов.

6. Жевательная резинка и жевательная карамель. Эти сладости также способны усилить образование газов.

7. Газированные напитки без всякого сомнения относятся к источнику повышенного газообразования.

Зная, какие продукты вызывают повышенное газообразование, можно избежать неприятных ситуаций, связанных с их употреблением.

Если такой неприятный инцидент, как газообразование уже имеет место, то с ним нужно бороться с помощью народной медицины.

Рецепты для уменьшения повышенного газообразования

1. Укропная вода, та самая, которую дают младенцам. Купить ее можно в аптеке.

2. Мятный отвар: 1 ч.л. мяты (мята берется любая) заливаем кипятком и кипятим 5 минут.

3. Вяз ржавый: принимается в виде порошка или гранул, которые запиваются чаем или водой.
Можно приготовить отвар из коры вяза: 1/2 ч.л. порошка засыпаем в 1 стакан кипятка, еще раз прокипятить, остудить и процедить. Принимается отвар 1-3 раза в течении дня, по одному стакану.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Google+

Похожие статьи

Кислый привкус во рту

Практически каждый из нас в жизни в той или иной мере сталкивался с неприятным ощущением непонятной кислотности во рту....

Можно ли мед кормящей маме

С появлением малыша, перед мамой, которая кормит своего маленького грудью, стоит проблема: как питаться, что можно...

Источник: http://womanjour.ru/510-produkty-vyzyvayuschie-gaz...