Клиника караганды по лечению глаз
Чем лечить диабетическую стопу промограм
,

Вам понадобится

  • - спирт
  • - отвар зверобоя
  • - молоко

Инструкция

1

Для того чтобы быстро встать «на ноги» после того, как вы испытали тяжелую травму стопы, необходимо правильно подойти к лечению. Сразу после травмы обратитесь к врачу для того, чтобы он ввел вам обезболивающий укол. Так как боль при вывихе ни на минуту не отступает. А так же проконсультируйтесь с врачом, для того, чтобы точно знать, нужно ли вправлять кость. Не принимайте решение самостоятельно.

2

После больницы необходимо транспортировать больного до дома, для того, чтобы дать ему отдохнуть. Если вы сами попали в такую ситуацию, то помните, что лишних шагов делать пока не стоит. Попросите знакомых или родных доставить вас домой.

3

После того, как больного доставили домой, необходимо приложить лед к месту ушиба. Это нужно делать только в первые часы после вывиха, так как эта процедура необходима для предотвращения синяков.

4

Помните, что нога должна всегда находиться в «подвешенном» состоянии, то есть на весу. Для этого подложите под больную ногу жесткую подушку (можно несколько), так же подойдет матрац, который можно свернуть валиком. Главное, чтобы больному было комфортно, но и нога всегда была поднята, примерно на 30-40 градусов от тела лежачего человека. Делайте так, как вам удобно.

5

По истечении некоторого времени необходимо мазать ногу обезболивающей мазью, а так же принимать внутрь обезболивающие таблетки. Но это не во всех случаях. Таблетками увлекаться нельзя, будьте осторожны. Если боль сильная, резкая и не отступает, то в этом случае употребление возможно.

6

В последующие дни после ушиба и вывиха стопы прикладывайте водочный компресс к больной ноге. Делайте это 2 раза в день.

7

Еще одним эффективным средством при вывихе является компресс из отвара зверобоя и теплого молока. Этот метод является отличной альтернативой мазям. Боль будет отступать, а мышцы приобретут тонус.

8

Делайте ежедневно гимнастику стопы, которая поможет ее разработать.

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-49325-kak-lechit-vyvih...