Как справится с синдромом раздраженного кишечника
Чем опасно повышенное верхнее давление
,

25 Февраля 2010

как контролировать повышенное кровяное давлениеПовышенное кровяное давление на самом деле представляет серьезную опасность для здоровья. Во многих случаях, высокое давление возникает без всяких симптомов. И если давление не контролировать, то можно столкнуться со многими серьезными осложнениями здоровья. Замечено, что число американок с высоким кровяным давлением становится больше и больше. Коэффициент заболеваемости среди американок в промежутке между девяностыми и началом миллениума является абсолютным признаком повышения коэффициента с 17% до 22%.

Зная о факторах риска, можно приобрести навыки и подготовиться к мерам борьбы с повышенным давлением. И каковы же факторы, которые являются причиной возникновения повышенного кровяного давления у женщин? Переживает ли женщина в своей жизни какие-то этапы, являющиеся факторами риска для высокого давления? Далее мы ознакомим вас с более подробной информацией по контролю высокого кровяного давления, который должен быть взят на вооружение любой здравомыслящей женщиной, заботящейся о своем здоровье.

Повышенное давление

Функции сердца и повышенное кровяное давление тесно взаимосвязаны. Первостепенной задачей сердца является перекачивание крови, что происходит с каждой пульсацией сердца. И каждый раз, когда сердце пульсирует, определенное давление оказывается на артерии, каналы, по которым кровь переносится по организму. Такое давление обозначается как систолическое кровяное давление. Таким же образом, в артериях создается определенное давление, когда сердце отдыхает между биениями. Данное явление обозначается как ‘диастолическое’ кровяное давление.

Систолическое и диастолическое давление являются как бы показателями давления. Если бы у всех было нормальное давление, то у взрослого человека старше 18 лет нормальное кровяное давление было бы 120/80 мм ртутного столба или ниже. С другой стороны, в результате определенных причин, если кровь бежит по артериям на более высоком давлении, то и показания давления будут выше. Тогда кровяное давление будет 140/90 мм ртутного столба или выше.

Кратковременное повышение кровяного давления является нормой. Хотя, если кровяное давление остается повышенным, то вам следует немедленно обратиться к врачу за консультацией и лечением. Повышенное кровяное давление может привести к серьезным осложнениям здоровья, например, к повреждению кровяных сосудов и сердца. Также это заболевание повышает риск возникновения сердечного приступа, сердечной недостаточности, приступа, проблем с глазами, с почками, и нервных заболеваний.

Повышенное кровяное давление у женщин

Согласно данным Национального Института Сердца, Крови и Легких, у взрослой здоровой женщины при систолическом давлении 120-139 или диастолическом давлении 80-89 налицо имеется начальная стадия повышенного кровяного давления. У женщин, страдающих диабетом или хроническими заболеваниями почек, значение повышенного кровяного давления варьируется, что составляет 130/80 мм ртутного столба или выше.

  • По сравнению с мужчинами, женщины старше 60 лет и выше имеют повышенное кровяное давление.
  • Повышенное кровяное давление может привести к серьезным проблемам здоровья, если это заболевание не выявить и не лечить. Например, один из четырех случаев сердечной недостаточности у женщин вызван повышенным кровяным давлением.
  • По мере старения женщины, факторы риска развития повышенного кровяного давления увеличиваются. Более половины женщин старше 50 лет страдают от повышенного кровяного давления.
  • Женщины, перенесшие сердечный приступ, менее предрасположены второму приступу при условии, что возьмутся за свое здоровье и снизят свое кровяное давление.
  • По сравнению с белыми женщинами, все больше африкано-американских женщин начинают страдать от повышенного кровяного давления в раннем возрасте.

Женщины и повышенное давление – факторы риска

Что в случаях с женщинами, что с мужчинами, точная причина повышенного кровяного давления все еще неизвестна. В частности в отношении женщин, есть некоторые этапы жизни, когда возможность возникновения повышенного давления относительно высока. Первый шаг в спасении самой себя для своевременного выявления заболевания – это осведомленность. Второй шаг – это немедленная консультация и медицинское вмешательство без промедлений. Помните, раз уж у вас развилось повышенное давление, то оно останется с вами на всю оставшуюся жизнь. К тому же, нет исцеления от повышенного давления. Его можно только лечить своевременно и всегда держать под контролем.

Существуют, тем не менее, факторы, одинаковые для мужчин и женщин. Общие специфические факторы для обоих полов, которые ведут к появлению повышенного кровяного давления, включают следующее:

  • Семейная наследственность: Высокий риск для тех, чьи родители или братья и сестры страдают или страдали от повышенного кровяного давления.
  • Возраст: Вероятность появления повышенного давления возрастает со временем. В наиболее потенциальную группу риска попадают женщины старше 65 и мужчины старше 55 лет.
  • Чувствительность к натрию: Коэффициент заболеваемости высок у солечувствительных людей.
  • Недостаточное потребление калия: Чем меньше калия в организме, тем выше кровяное давление. Диета, богатая калием, помогает избежать повышенного давления.
  • Масса тела: Тучные люди предрасположены к повышенному кровяному давлению. Минутный сердечный выброс увеличивается, тем самым, увеличивая объем циркулирующей крови и сопротивление сосудов.
  • Потребление алкоголя: Потребление более одной порции алкоголя в день для женщин и более двух порций для мужчин представляет высокий риск для возникновения повышенного давления.
  • Курение: Курение само по себе вредно для здоровья; в частности, никотин в табачной продукции способствует развитию повышенного кровяного давления.
  • Недостаток физических упражнений: Стиль жизни без физических упражнений подразумевает развитие повышенного кровяного давления.
  • Холодная погода: В холодных погодных условиях кровяные сосуды суживаются, что, вероятнее всего, приведет к повышенному кровяному давлению.
  • Депрессия: Существует достаточно большое количество сведений о том, что присутствует некая связь между депрессией и повышенным давлением.
  • Высокий уровень холестерина: Неправильный рацион питания и избыточный прием продуктов, богатых холестерином, способствуют развитию повышенного давления.
  • Состояние здоровья: Такие заболевания, как диабет или проблемы с почками, напрямую связаны с повышенным давлением.

Статьи по теме
 

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/gematology/1670.html