Установление внутрижелудочного баллона в ставрополе цена
Что будет если алкоголик выпьет рюмку
,

Как помочь алкоголикуСегодня хочу поговорить на тему: как можно помочь алкоголику, ведь тем, у кого нет зависимости от алкоголя, никогда не понять тех, у кого она есть. Им не понять – почему тот,
кто постоянно пьет и пропивает все, что было, не может остановиться и прекратить пить.

Вроде бы это так просто, однако пьющий, как наркоман, постоянно находится в напряжении и поисках новой дозы спиртного. Без очередной порции алкоголя он не мыслит свое существование и продолжает пить, прекращая и выходя из запоя, лишь, под действием каких-либо жизненных проблем и обстоятельств.

Я не буду оригиналом, если скажу, что универсального рецепта помощи алкоголику нет и, наверно, не будет никогда, но есть способы, гарантирующие хоть и небольшой, но процент того, что человек на какое-то время не будет пить или откажется от алкоголя совсем.

В первое время, после длительного запоя, нужно обязательно вызвать врача и сделать капельницу, чтобы очистить кровь, ну а когда алкоголик придет в себя, только тогда наставлять его на путь трезвости.

Как? Вот это задача посложнее…

Следуя правилу: «из нескольких зол – меньшее», осмелюсь предложить один из главных способов — кодирование от алкогольной зависимости. Но хочу предупредить, что моя практика показала, что кодировка не лучшим образом отражается на психике и не проходит бесследно, так как основана на гипнотическом вмешательстве, однако можно подумать о применение и введении внутривенных препаратов.

Во время сеанса такого кодирования человеку вводят в вену препарат, а потом дают несколько капель спирта на ватке под язык для подтверждения реакции организма на алкоголь. Ощущения, я вам скажу малоприятные и могут привести, если после кодировки выпить, в итоге к серьезным осложнениям и потерей здоровья, поэтому человек после такого сеанса десять раз подумает, прежде чем выпить.

Но все это основано на СТРАХЕ, то есть на страхе человека от употребления алкоголя, вроде того, что выпьешь и станет плохо или умрешь. И это, по моему сугубо личному мнению, не совсем правильно.

Всю жизнь жить на страхе – не возможно! Нужно менять полностью свое отношение к алкоголю и учиться жить трезвой жизнью.

Хочу еще добавить, что принять решение о кодирование может только сам алкоголик и врач-психиатр, который есть в любой наркологической клинике, только он даст разрешение на это, поэтому сделать выбор кодироваться или нет, за алкоголиком и врачом.

Я как -то написал в одной из статей о кодирование – я не сторонник такого метода лечения алкоголизма, так как считаю, что эта отрасль медицины (впрочем, как и различные знахари, целители, и т.д., которых я прошел не по одному кругу) – обычная коммерция и ничего, кроме разочарования она вам не принесет.

Лучше уж обратиться за помощью к хорошему психологу, тот хоть вставит мозги на место, а кодировка… Короче, по любому, выбор за вами.

Самое сложное в описанной выше методике – это вызвать желание у самого сильно пьющего человека идти на такой сеанс кодирования, так как это единственно верный путь помощи алкоголику. Никакие насильственные меры не подействуют на него, а в нередких случаях, можно вызвать такую агрессию, что мало не покажется.

Меня неоднократно закрывали в наркологический диспансер на 10-15 суток, после которых я выходил, озлобившись на весь белый свет, на врачей, на санитаров, на родных, которые меня туда «упекли» и начинал пить снова с удвоенной силой, что опять приводило, в конечном итоге, к длительному запою, белым горячкам и капельницам.

Это сейчас я понимаю, что виноват в своих запоях был только я, и помочь себе мог опять же только я! А родным нужно было лишь подтолкнуть меня в нужном направлении, а не решать за меня. Я сам должен был решать свою судьбу!

Жаль, что осознание этого пришло ко мне не так рано, как я этого хотел, но то, что оно ко мне пришло – это точно!

 Не нужно бороться с алкоголизмом родного вам человека, нужно просто помочь ему осознать всю пагубность пристрастия к алкоголю, помочь сделать выводы из своих загулов и вернуть к полноценной жизни.

Ведь тот, кто зависим от алкоголя, совсем разучился расслабляться и получать удовольствие от жизни без него. А задача тех, кто хочет помочь алкоголику, как раз и состоит в том, чтобы снова, как маленького ребенка, научить жить его жизнью, где не будет места спиртным напиткам. Это не один и не два урока. Это вся оставшаяся жизнь!

Трудная задача? Да! Но это, то единственное, что вы можете предпринять и сделать, чтобы помочь алкоголику. Все остальное – это напрасная трата времени, сил и что, немаловажно, огромных денег. Что это будет: спорт, хобби, занятия в клубах, интересная работа и т.д.  это, в принципе, не так важно, а важно то, что алкоголик сможет отвлечься от мыслей о выпивке.

Сможете увлечь алкоголика? Чтобы он занялся чем-то и полностью отдал себя этому делу? Считайте, что полдела вы уже сделали и помогли алкоголику, а дальше все в его руках, ведь учиться жить без алкоголя и решать насущные вопросы на трезвую голову – это ему под силу.

Надеюсь то, чем я поделился с вами, дало ответ на вопрос: Как помочь алкоголику?

Лучше использовать тонну способов и получить хоть какую-то отдачу, чем сидеть и смотреть на то, как спивается ваш близкий человек и опускается на дно.

Читайте мои статьи о том, как я учусь жить трезвой жизнью  и, с огромной долей вероятности, сможете выбрать что свое, что поможет именно вам и вашему родному человеку.

Доброй Вам трезвости!

Загрузка...

Источник: http://alcoformer.ru/kak-ne-pit/kak-pomoch-alkogol...