Маска для раздражённой кожи лица из молока
Что означает нарушение метаболизма миокарда
,

После травм суставов и при различных заболеваниях суставов страдает хрящевая ткань сустава.

Хрящ истончается, теряет упругость и эластичность, становится более подвержен разрушению. Это ведет к стойким болевым ощущениям в суставах при движении.

Для лечения заболеваний, связанных с нарушением хрящевой ткани используются препараты хондропротекторы и протекторы синовиальной жидкости. Дословно переводится – защитники хряща. Действие препаратов направлено на укрепление структуры хрящевой ткани, повышении его упругости. Учитывая, что хрящ получает питательные вещества исключительно из суставной жидкости, то наиболее эффективным методом введения препаратов является внутрисуставное введение. Этим достигается максимально быстрое создание должной концентрации препарата в суставе.

Подробнее

Пить горсть таблеток на завтрак, обед и ужин – для многих людей это, увы, привычное дело. «Выписали много таблеток – значит, хорошо лечат» - такой миф прочно вбит в головы населения нашей страны.

Зная это, мы в своих больных «воспитываем» культуру здоровья: формируем здоровый образ жизни, объясняем правила лечения.

А еще, если наш пациент лечится у нескольких специалистов, мы тщательно согласовываем назначения лечения, чтобы не навредить больному организму. Ведь не секрет, что бесконтрольный прием лекарственных средств может причинить больше вреда, чем само заболевание. Так, например, много лекарственных, обезболивающих препаратов вызывают боли в желудке и ведут к язве.

Есть определенные нормы принятия лекарств, и доктор, который действительно заботится о Вашем здоровье, всегда назначит вам оптимальный способ лечения, сочетая прием таблеток с внутримышечным и внутривенным вливанием .

Почему капельницы ?

У каждого способа принятия лекарств – свои преимущества и недостатки. При этом – все они важны, и введение препаратов капельным путем совершенно не исключает, например, принятия таблеток или суспензий.

Капельницы – это метод введения препаратов капельным путем. Именно метод, ничего более. Вопреки расхожему мнению, назначают их в совершенно разных случаях: в профилактических целях, в лечебных, для снятия похмелья, для скорейшего насыщения организма витаминами и микроэлементами… В общем, применяют для получения скорейшего результата!

Введение препаратов капельным путем имеет свои определенные показания. Если методика лучше, это не значит, что нужно использовать ее при любых обстоятельствах. Назначать и отменять капельницы в праве только специалист.

Дело в том, что при введении препаратов с помощью капельниц – они усваиваются на 100%, эффект лечения проявляется сразу, да и сами препараты можно вводить в большем количестве, чем в виде таблеток или уколов.

Кроме того, капельницы не имеют тех побочных эффектов, которые есть у таблетированных препаратов: не раздражают ЖКТ, не застревают в нем, так как попадают сразу в кровь.

Подробнее

Профилактические капельницы

Попробуйте догадаться, что является самым эффективным и безболезненным профилактическим средством? Большинство сразу же назовёт таблетки. На самом деле таблетки, как способ введения лекарства, далеко не столь эффективны.

Наилучшего результата позволяют достичь именно капельницы. Достаточно сказать, что вводимые с помощью капельниц препараты усваиваются на 100%!

Разрушители мифов

Про капельницы существует множество мифов. Например, многие считают, что капельницы применяются только в случаях серьёзных заболеваний. Другие думают, что использование капельниц болезненно.

На самом деле капельницы являются столь же распространённым методом введения препаратов, как и пероральный (в виде таблеток для глотания) или сублингвальный (таблетки, рассасывающиеся под языком). Более того, все неудобства, которые может принести капельница — это лёгкий дискомфорт в момент установки катетера. А вот количество преимуществ, которыми обладают профилактические капельницы, действительно впечатляет.

Преимущества капельниц

В чём состоит главное различие между капельницей и таблетками?

Мгновенный эффект. Препарат, вводимый с помощью капельницы, поступает сразу в вену, минуя при этом пищеварительный тракт. Таким образом, он поступает в организм пациента и начинает действовать сразу.

Полное усвоение препарата. В то время как таблетированные препараты усваиваются организмом только на 50%, лекарства, вводимые с помощью профилактических капельниц, не только начинают быстро действовать, но и полностью усваиваются организмом.

Никаких побочных эффектов. Профилактические капельницы исключают множество побочных эффектов, которыми обладают таблетированные препараты. Более того, капельницы позволяют вводить большее количество медицинских препаратов, чем таблетки.

Подробнее

Содержание

Коксартроз — это воспаление тазобедренного сустава. Подобное поражение способно полностью или частично разрушать связующие суставной сумки. Такое воздействие негативно сказывается на способности пациента передвигаться, причиняет сильную боль и неудобства. Для лечения коксартроза используют различные методы. Один из них — уколы в тазобедренный сустав при артрозе. Такой метод достаточно эффективен и применяется в большинстве случаев после того, как все остальные способы лечения не увенчались успехом.

Инъекции в сустав имеют ряд преимуществ перед другими способами лечения. Даже если у пациента артроз тазобедренного сустава развился на почве другого заболевания или, помимо этого недуга, у человека есть ряд иных болезней, внутрисуставные уколы помогут гораздо лучше любой другой терапии. Препараты, которые вводятся посредством таких инъекций, благоприятно влияют на общее состояние здоровья пациента. Прежде чем соглашаться на подобное лечение, сделайте ряд анализов, которые определят наличие у вас аллергической реакции на медикаменты. Каждая инъекция должна проводиться через 14 дней после того, как была сделана предыдущая. Принимать таблетки или другие лекарства в период лечения не нужно.

Применение глюкокортикоидов

Глюкокортикоиды — это препараты, которые вводятся посредством инъекций в суставы. Подобное лечение назначается пациенту при артрозе тазобедренного сустава. Глюкокортикоиды способны полностью нейтрализовать любые симптомы заболевания. Если посредством стандартного медикаментозного лечения не всегда удается полностью избавить человека от болевых ощущений, воспаления и припухлостей, то такие препараты способны оказать действенную помощь пациенту. Относятся глюкокортикоиды к разряду гормональных лекарств. Поэтому применять их необходимо с осторожностью. Превышение дозы или частые уколы могут привести к нарушению гормонального фона человека.

Подробнее

Артроз дугоотросчатых суставов позвоночника – распространенное заболевание, протекающее в хронической форме, которому подвержены, преимущественно, люди после 45-50 лет. Характеризуется истончением хрящевой ткани, дистрофическими изменениями и разрастанием края костной ткани в суставах позвоночника. Локализация данного вида артроза – шейный отдел, реже в грудном отделе.

Этиология и симптомы развития заболевания

Чрезмерные нагрузки на позвоночник и шейный отдел со временем приведут артрозу дугоотростчатых суставов

Причиной развития артроза дугоотросчатых суставов, чаще всего, становится чрезмерная функциональная нагрузка на шейную (и иные) область позвоночника. Артроз может развиваться как самостоятельно, так и в купе со сколиозом, остеохондрозом и лордозом.

Часто артроз сопровождается патологическими изменениями унковертебральных сочленений, характеризующихся возникновением между отростками шейных (грудных) позвонков проблем неврологического характера, сопровождающихся сильными болевыми ощущениями. Диагноз — спондилоартроз или фасеточная артропатия (процесс старения межпозвоночных суставов, при котором меняется их анатомия, форма и функция) ставится практически всем пациентам, обратившимся с жалобами на дискомфорт в области позвонков.

Самый верный признак этого вида артроза – тянущая сильная боль, которая особо остро ощущается после длительной ходьбы, стояния или мощных физических нагрузок. С течением времени периодически повторяющиеся боли начинают прогрессировать и проявляться уже при минимальных напряжениях. Диагноз – артроз, подтверждается на основании рентгенологического исследования позвоночника, а для более точной картины – используют дополнительные лабораторные анализы и иные функциональные методы исследования при артрозе.

Основные принципы терапии

Лечение проблем связанных с дугоотросчатыми позвонками, а также при диагнозе – спондилоартроз, комплексное, направленное на устранение факторов, которые спровоцировали заболевание, а также на облегчение общей симптоматики.

Подробнее

Источник: http://mediartr.ru/post/14905-kapelnitsyi_pri_artr...