Боль в горле желудок
Экг в норме а сердце как будто болит
,

Добрый вечер.
Я мужчина, 34 года. Рост 176, вес 68.
Ранее периодически занимался спортом. Сейчас очень редко.
12 лет свой бизнес. Работа без особых движений (офис). График сложный, ненормированный. Режим дня нестабильный. Не пил и не пью. Курил с 15 лет около пачки в день, последние 5 лет, тонкие и легкие сигареты (единица), В течении последних трех лет пытаюсь бросить курить, получалось на неделю, максимум на два месяца. Теперь опять не курю, уже с 1 мая этого года. Серьезных заболеваний диагностировано не было. Плохой наследственности нет. С 30 лет, появились редкие экстрасистолы и по ощущениям, как бы успокоился пульс, стал тише и реже.
Рассудите пожалуйста, со мной происходит следующее :
После того, как 1 мая, бросил курить, примерно через неделю начался дискомфорт в области груди ( ранее подобное было пару раз ), в основном по центру груди и слева.
Ощущения жжения внутри, иногда как-будто горячий колышек в сердце ( отчетливо чувствую ). Иногда слабый жар отдает в левую часть шеи или нижнее левое подреберье.
Иногда ноет, иногда щемит, иногда слабо режет. В основном как-бы печет. Боли длительные, постоянные, накатом, то сильнее, то слабее. Ночью болей нет, но как просыпаюсь сразу появляется слабое жжение по центру груди.. как-будто в легких или бронхах что-то чешется и печет, перетекая в центр сердца или чуть ниже ( субъективно ) С течением дня «боль» усиливается, к вечеру перед сном спадает. Повышенного сердцебиения нет. Давление не повышается. Покраснений, удушья, пота, озноба тоже не бывает. Наоборот, воспринимаю эти «события» очень спокойно.
Желудок не проверял, но желудочных болей никогда не испытывал.
Кстати, бросил курить, почти совсем пропали экстрасистолы.
Когда прошло два месяца после отказа от курения, а дискомфорт не прекратился, я решил посетить диагностический центр. Узи брюшной полости ничего не выявило, кроме ( могу ошибаться ) небольшого загиба желчного пузыря и небольших соответствующих возрасту изменений в поджелудочной железе. Насчет болей, врач, сказал, это мышечные боли от подтягиваний на турнике..
Рентген легких, все в норме. Давление чуть пониженное 110/70. ЭКГ в норме, ЭХО делал уже в третий раз. 10 лет назад, указали на пролапс митрального клапана 1ст. В этот раз, ничего нового врач не обнаружил, кроме того, сказал, что на данный момент, цитирую: «Пролапс совсем незначительный».. ( я понял так, что он уменьшился чтоли ))) НО НЕ СУТЬ.
Кардиолог, прописал мне, пить Магнерот и Валерьянку 1 мес. Мое состояние объяснил мне разбалансировкой организма после отказа от курения. Сказал, что все пройдет, когда организм перестроится.
Но уже скоро полгода будет с момента отказа, а мне легче не становиться ! Бывает отпускает на пару, тройку дней, а потом чуть маленькое волнение и печет прямо в сердце секунд 10.. и потом закрепляется в центре груди, растекающимся жаром. Потом вроде проходит.. но чуть начну волноваться, то опять появляется этот дискомфорт. А у меня с января месяца ремонт квартиры, проблемы каждый день. Тут и волнение.
Попробую более точно объяснить.. эти ощущения очень похожи на печаль.. Ну вот что-то произошло в жизни человека и он резко опечален.. Так и у меня, только я не становлюсь опечален, а испытываю жар в груди ( в сердце ).. как реакция на стресс. А эмоционально стабилен.
Кстати, в июне месяце был с семьей на отдыхе две недели, так даже там были такие же ощущения… И еще летом несколько раз играл в футбол со спортсменами. Динамика игры очень высока, время 2 тайма по 30 минут. Уходил домой весь мокрый и красный )))) Но болей не было !, напротив, следующие три-четыре была дня полная гармония.
Что делать ? Думаю может опять пойти к врачу.. Может все-таки это какая-нибудь стенокардия покоя ? Может пищевод так болит ? Или мне тоже, уже пора к психотерапевту ? .. оххх.. как уже достало это жжение в груди..
По описанию, насколько все серьезно, может просто ждать, когда организм перестроится ?..

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2115...