Сахарный диабет и синдром мортона
Эффективные средства от курения
,

Как бросить курить навсегда: способы и методики

По статистике, в мире насчитывается более миллиарда курильщиков, которые при этом тратят большие деньги на табачную продукцию. Множество отраслей нашей жизни направлено на то, чтобы найти единственный способ бросить курить раз и навсегда, который бы мог применить любой желающий. Пожалуй, одним из самых эффективных и надежных способов в настоящее время является методика Аллена Карра, которая уже помогла десяткам тысяч людей избавиться от никотиновой зависимости. Рассмотрим и другие варианты.

Лекарственные препараты

Избавление человека от никотиновой зависимости — очень важная сфера медицины, поэтому многие курильщики обращаются за помощью именно к врачам. Существуют многочисленные медикаменты, которые помогают избавиться от привычки, но здесь имеются свои нюансы. Лекарство — это не самое эффективное средство бросить курить, и этому есть свое объяснение. Как показали клинические исследования, у курильщиков, которые бросили сигареты благодаря таблеткам, больше шансов снова вернуться к пагубной привычке, чем у тех, кто избавился от нее иным способом. Главное в такой ситуации — правильно выбрать тот или иной препарат, проконсультировавшись с врачом.

Иглотерапия и гипноз

Некоторые считают, что самый верный способ бросить курить заключается в использовании методов иглоукалывания, для других более действенным является гипноз. К этим способам прибегают те, кто предпочитают не употреблять лишний раз какое-либо лекарство. Конечно, кто-то может ощутить пользу от вышеуказанных методик, однако будут и те, кто испытают на себе определенные побочные эффекты. К сожалению, пока не существует доказательств того, что это является проверенным способом, помогающим бросить курить навсегда.

Эффективный способ бросить курить

Выбор правильного метода

Резкая смена настроения, невнимательность, раздражительность — основные признаки того, что человек пытается избавиться от вредной привычки. Как правило, они проходят через две-три недели и считаются не самым страшным, что может ожидать курильщика на пути к освобождению от никотина. Первое, что стоит сделать перед тем, как навсегда бросить курить и найти лучшее для себя средство, — определить тип своей зависимости, которая бывает двух разновидностей:

  • физической;
  • психологической.

Первый вариант характеризуется тем, что никотин представляет собой своеобразный стимулятор, от которого сложно отказаться на начальном этапе. В таком случае в первые дни и недели отказа от сигарет могут помочь медикаментозные методы лечения. Второй тип представляет собой своеобразную привычку, которая сопровождает человека на каждом шагу: когда он пьет кофе, говорит по телефону, смотрит в окно. Порой этот процесс помогает избавиться от волнения, тревоги, стеснительности, а иногда сигарета может стать и вознаграждением за проделанную работу. В этой ситуации главное — понять, почему вы не можете избавиться от этой привычки окончательно: без сомнения, это поможет при подборе необходимого метода.

Самый эффективный способ бросить курить раз и навсегда — это методика Аллена Карра. Этот способ помог уже сотням тысяч людей. Не нужно использовать лекарственные средства или проявлять железную волю — просто читайте книгу и выполняйте рекомендации автора, понимание того, что жизнь без сигарет возможна, придет само собой.


Источник: http://xsmoker.ru/kak-brosit-kurit-sovety/raz-i-na...